Seid ihr auch solche Rote Bete Fans? Wir beide auf jeden Fall. Ob sauer eingelegt, frisch gebacken oder auch roh mögen wir die Rübe. Aus diesem Grund haben wir in der letzten Zeit wieder einige Rezepte damit umgesetzt. Dieses Rezept für Rote-Bete-Tartelettes ist entstanden, weil wir für einen Workshop, den Sascha bei uns zu Hause gegeben hat, eine kleine Leckerei anbieten wollten.
Die Teilnehmer sollen ja nicht verhungern, während Sascha seinen heißgliebten Instastories schwärmt. Da ich da nicht so viel Wissenswertes zu beitragen kann – außer, wie man als Handmodel eine Gabel richtig hält – hab ich dann immer genügend Zeit, mich in der Küche um das leibliche Wohl zu kümmern.
Rote Beete – roh und pur im Geschmack.
Habt ihr schon einmal Rote Bete einfach roh probiert? Ich kenne wirklich viele Menschen, die sie überhaupt nicht mögen. Aber ich finde, roh, sollte sie jeder mal ausprobieren. So richtig schön nussig schmeckt sie, wenn sie nicht gekocht ist. Ausserdem kommt der erdige Geschmack, den viele als nicht so angenehm beschreiben, nicht so raus.
Wir hatten in unserer gemeinsamen kreativen Findungsphase zum Rezept kurz darüber nachgedacht, die Tartelettes aus Roggenmehl zu backen, aber wir hatten befürchtet, dass dann der nussige Geschmack der Rote Bete nicht mehr so durch kommt. Also haben wir uns dann in der Mitte getroffen. Dinkelmehl ist da doch eine super Alternative.
[easy-image-collage id=19749]
Erster Versuch und direkt ein Treffer.
Da wir auch schon einmal einen Workshop hatten, zu dem ich etwas gekocht hatte, das wir bisher noch nicht auf dem Blog haben, da es zwar lecker war, aber nicht wirklich gut aussah, stand ich ein wenig unter Druck. Ok … den hab ich mir in erster Linie selber gemacht. Denn letztendlich kann einfach nicht immer jede Idee, die man sich überlegt, sofort der Knaller werden. Wir experimentieren ja öfter einmal an einem Rezept herum, bis wir es euch hier vorstellen.
Aber dieses Mal war meine Sorge absolut unberechtigt! Die Tartelettes, die ich zuviel gebacken hatte, habe ich dann sofort auch noch an die Nachbarn verteilt. Zum Glück waren alle super begeistert. Die Kombi aus fast roher Rote Bete und Ziegenkäse auf Dinkeltartelettes war genau das Richtige. Also auch etwas, das ihr sofort und vor allem ganz schnell Nachbacken könnt.
Schreibe einen Kommentar