Jedes Mal, wenn wir in Sascha’s Heimat zu Gast sind, backen wir natürlich für die Familie einen Kuchen oder eine Torte. Am Pfingstwochenende war es endlich nach längerer Zeit wieder soweit. Wir hatten aus dem Garten von Torsten’s Eltern dicke saftige Stangen Rhabarber mitgebracht und wussten zunächst gar nicht, was wir backen sollten, aber nach einem kurzen Brainstorming waren wir uns einig … ein Rhabarber-Pudding Kuchen mit Baiserhaube solle es werden. Alle waren in heller Aufregung bei der Vorstellung.
Familienrezepte können jederzeit entstehen.
Zu diesem Zeitpunkt wussten wir aber noch nicht, dass wir kein Puddingpulver verwenden sollten. Aber das werden wir in Zukunft auch nicht mehr tun …Es ist genauso leicht zuzubereiten und der Pudding schmeckt viel viel besser!
Hier findet ihr auch unser Grundrezept:
Der Baiser gibt dem guten Stück nochmal eine luftig leicht Note und sieht auch noch unverschämt gut aus. Auf jeden Fall war die ganze Familie hellauf begeistert und das Rezept ist direkt in die Riege der Familienrezepte gewandert, denn den Rhabarber-Pudding Kuchen wird es in Zukunft öfters geben … ohne Zweifel. Das Schöne daran ist auch, dass es sich um eine echte Gemeinschaftsarbeit handelt und damit auch eine tolle Geschichte hinter diesem Rezept steckt.
Denn bei Familienrezepten macht das ja auch das Besondere aus! Und auch wenn sie immer etwas nostalgisches an sich haben, müssen wir ja auch dafür sorgen, dass es neue gibt, oder?
Rhabarber = Schönste Zeit!
So langsam überfluten die leckeren Stangen ja glücklicherweise alle Gärten und auch auf den Märkten und im Supermarkt ist er nicht wegzudenken.
Wir sind auf jeden Fall riesige Fans und vor allem ist der Rhabarber so unfassbar vielseitig. Durch seine feine Säure, kann man ihn nämlich auch wunderbar in herzhaften Rezepten verarbeiten. Egal ob zu einem guten Stück Fleisch oder auch in einem Salat. Aber in Desserts ist er auch immer 1A platziert. Mal sehen was uns zu den leckeren Stangen noch in den nächsten Jahren einfällt und welche Gerichte wir damit zaubern werden.
Was stellt ihr so mit eurem Rhabarber an? Wir sind gespannt …
Habt ihr auch schon einmal Rezepte kreiert, die direkt in den Familienschatz gewandert sind?
Eure Jungs
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