Kategorie: Vorspeisen
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Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto
Gegrillte Ananas mit Burrata und Minzpesto. Klingt gar nicht mal so spanisch? Für uns war es das aber. Deshalb zeigen wir euch mit unserem neuen Rezept den Abschluss unserer kleinen Mallorca-Kulinarik-Wochen. Den Auftakt hat ja unser saftiger mallorquinischer Mandelkuchen gemacht, der unglaublich gut bei euch angekommen ist. So viele haben ihn in den 2 Wochen…
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Kürbis-Kartoffel Gnocchi mit Pecanussbutter und Fetacreme
Bereits seit ein paar Wochen könnt ihr überall die bunten Kürbisse sehen. Auf den Feldern und auch auf dem Markt und Supermarkt. Sobald sie auftauchen und die Welt in ein Meer aus Orange und Gelb verwandeln sind wir seit seit einigen Jahren echte Fans geworden. Nicht nur von den Farben, sondern wir lieben auch den…
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Melanzane alla Parmigiana oder auch Parmigiana di Melanzane
Kennt ihr das mega leckere italienische Gericht Melanzane alla Parmigiana? Vielleicht auch unter dem Namen Parmigiana di Melanzane? Ich liebe diesen gebackenen Gemüseauflauf so sehr. Aber könnt ihr uns vielleicht sagen, warum es diese beide Namen für dasselbe Gericht gibt? So oder so. Nach so vielen Jahren, in denen ich dieses Rezept schon auf den…
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Mediterraner Nudelsalat mit geröstetem Gemüse
Eine italienische Pasta mit Aubergine brachte uns auf die Idee. Normalerweise bin ich ja nicht der größte Fan von mediterranen Nudelsalaten. Warum? Es sind oft die getrockneten Tomaten und Pinienkerne, die ich einfach nicht mehr sehen kann. Aber aufgeben? Nicht mit uns! Wir haben uns zusammengetan und diese richtig leckere Version kreiert, die absolut BBQ-tauglich…
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Orangenhähnchen | Ein sommerliches Schmorgericht
Sommer bedeutet Sonne, Spaß und leckeres Essen, oder? Und wenn wir von leckerem Essen sprechen, dann meinen wir unser super leckere Orangenhähnchen. Seit Jahren ein Dauerbrenner bei uns, dass wir vor vielen Jahren von einer Freundin in Spanien kennengelernt haben. Das Ganze ist ein wundervolles Schmorgericht mit all den leichten und spritzigen Aromen, die ihr…
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Miso-glasierter Thunfisch | Asien trifft Portugal
Heute bringen wir euch das Beste zweier Welten an den Tisch: das köstliche Flair Asiens trifft auf einen frischen und komplexen Vinho Verde aus Portugal. Miso-glasierter Thunfisch und ein Glas des erfrischenden Loureiro-Weins – was könnte besser harmonieren? Der Loureiro ist eine wahre Geschmacksexplosion. Seine ausgewogene Säure und seine vanilligen Aromen machen ihn zum perfekten…
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Trüffelpasta | Perfekt zu einem Glas Lugana Wein
Und weiter geht unsere kulinarische Reise mit #GreatEuropeanWines! Dieses Mal geht’s in die Weinregion Gardasee, im Nordosten Italiens. Hier produziert man unter anderem den großartigen Lugana Wein, der mit dem g.U. Siegel ausgezeichnet ist, womit sein geografischer Ursprung zertifiziert ist. Das Siegel garantiert, dass jeder Tropfen auch wirklich aus dieser einzigartigen Region stammt. Lugana ist…
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Zitronen-Knoblauch-Garnelen | Perfekt zu einem Glas Vinho Verde
Wie versprochen, entführen wir euch diese Woche mit unseren Zitronen-Knoblauch Garnelen zum ersten Mal nach Portugal, in die Weinregion Vinho Verde. Eine echte ‚Nordlicht‘ Region im Nordwesten Portugals, bekannt für ihre frischen Weine. Dort wachsen die Reben, die den außergewöhnlichen, komplexen und dennoch leichten Wein hervorbringen. Ein Wein mit dem geschützten Siegel der geografischen Ursprungsbezeichnung…