Kategorie: Vegetarisch

  • Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie

    Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie

    Sommer heißt Grillen! Bei uns steht der Grill eigentlich nie still, aber besonders an den warmen Tagen geht nichts über einen bunten Mix an Leckereien vom Grill. Dazu ein paar Freunde einladen und der lustigen Grillparty steht nichts mehr im Weg! Wir mögen es besonders vielfältig an so einer Tafel, denn jeder hat andere Vorlieben…

  • Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack

    Gelbe Kiwi-Salsa | Perfekt für jeden Snack

    Snackst du auch schon? Wir sind vor allem im Arbeitsalltag große Fans von flotten, unkomplizierten Snacks, die uns durch den Tag bringen. Manche perfekt zum zwischendurch Naschen oder auch Snacks für eine verdiente Auszeit. Gemeinsam mit den saftigen Zespri SunGold Kiwi präsentieren wir euch genau so einen Kiwi-Snack. Ohne viele Zutaten, schnell selbstgemacht und super flexibel…

  • Asiatischer Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili

    Asiatischer Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili

    Asiatischer Spitzkohlsalat mit Sesam und Chili –  unser neuestes Rezept für unsere liebe Blogger*innen Runde “Fix auf dem Tisch”, zu der wir euch regelmäßig zu einem vorher abgestimmten Thema viele tolle Rezepte präsentieren. Das Motto heute ist die schnelle Sommerküche. Ideen hatten wir mal wieder einige, die wir für euch hätten zeigen können. Aber ein…

  • Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch

    Grüne Bandnudeln in Zitronenbutter mit Nuss-Brot-Crunch

    Die vegetarische Küche begleitet uns beide ja schon seit ein paar Jahren. Früher war uns das gar nicht so wichtig, denn wir sind ja bekennende Fleischesser, wenn es sich um gute Lebensmittel handelt. Aber mehr und mehr finden wir, dass vegetarische Gerichte einfach perfekt in unseren wöchentlichen Speiseplan passen und da haben sie mittlerweile ihren…

  • Confierter Lachs mit Spitzkohl-Risotto – Fisch in unserer liebsten Form

    Confierter Lachs mit Spitzkohl-Risotto – Fisch in unserer liebsten Form

    Unsere allerliebste Zubereitungsmethode für Lachs ist das Confieren – klingt kompliziert ist aber sowas von kinderleicht. Ihr braucht das richtige Öl, die richtige Temperatur und ein gutes Stück Fisch. Wir nehmen hierzu ein Rapsöl – wie sich die Herstellungsprozesse dazu unterscheiden und welches das Richtige ist? Das erfahrt ihr gleich! Das Ergebnis ist auf jeden…

  • Rote-Bete-Ravioli mit Thymianbutter und Pilzen – 20-Minuten Soulfood

    Rote-Bete-Ravioli mit Thymianbutter und Pilzen – 20-Minuten Soulfood

    Unter der Woche darf das Mittagessen auch gern mal schnell auf den Tisch kommen. Das wird euch bestimmt auch so gehen. Was uns aber natürlich ganz wichtig ist, es muss einfach super lecker sein. So haben wir an einem Arbeitstag kleinen Aufwand mit der Zubereitung und dennoch ein wenig Ruhe und ein Highlight beim Genießen.…

  • Schneller griechischer Feta-Nudel-Auflauf

    Schneller griechischer Feta-Nudel-Auflauf

    Juhu … es ist wieder soweit! Ein neues Rezept aus der Kategorie #FIXAUFDEMTISCH ist da und das Thema wird euch gefallen. Es dreht sich alles um Aufläufe! Wir und unsere lieben Bloggerfreunde wissen, dass schnelle Küche und Aufläufe einfach zusammengehören. Also haben wir uns alle dem Thema angenommen, um euch viele tolle Rezepte zu präsentieren.…

  • Klassische Käsespätzle – Bester Bergkäse aus Vorarlberg

    Klassische Käsespätzle – Bester Bergkäse aus Vorarlberg

    Wenn ein Gericht unter dem Motto ‘Käse’ steht, dann sind es wohl die Käsespätzle! Ein Gericht, das wir beide so gerne essen, in Vorarlberg wieder entdeckt, alle Utensilien aus Österreich mitgebracht und nun endlich ein Rezept für euch auf dem Blog haben – oh Happy Day! Käsespätzle sind ein Traditionsgericht in Vorarlberg und wie ihr wisst,…

  • Vegane Quinoa-Bällchen in afrikanischer Erdnusssauce

    Vegane Quinoa-Bällchen in afrikanischer Erdnusssauce

    Wir finden es wichtig, auch immer einen Blick über den Tellerrand zu wagen. Dazu gehört für uns auch schon recht lange, uns immer mal wieder an veganer Küche zu probieren. Wir sind mit Sicherheit keine Profis auf dem Feld, aber auch wir möchten mit Bedacht Fleisch konsumieren und dazu gehört eben dann auch mehr und…

  • Gemüselasagne – Porzellan statt Plastik

    Gemüselasagne – Porzellan statt Plastik

    “Hast du die Dose wieder mit gebracht?” Diesen mütterlichen Ausspruch kennt bestimmt fast jeder von euch. Alle unsere Muttis hatten eine Schublade oder einen Schrank, vollgepackt mit Plastikdosen! Viele davon haben ihren Weg aber nie wieder zu ihr zurück gefunden. Vor einigen Jahren, irgendwann während des “Erwachsenwerdens”, haben wir uns dann Gedanken gemacht, wie wir…