Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

  • Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

    Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin

    Wir hoffen, ihr könnt noch Rhabarber-Rezepte sehen. Denn wir haben eine neue leckere Rhabarber Marmelade mit Minze und Gin gekocht. Das heißt, eigentlich hat Lea sie gemacht und sie hat uns ganz begeistert von ihrer “Rhabarber-Resteverwertung” erzählt. Da wir uns unseren langersehnten Urlaub auf Mallorca gegönnt haben, hatte Lea ja genügend Zeit, sich im Studio…

  • 3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    3 einfache Fruchtaufstriche mit Johannisbeere, Heidelbeere und Mirabelle

    Es gibt Erinnerungen, die niemals verblassen, und in unser Familie sind das oft die, die in der Küche entstanden sind. Ich erinnere mich so gut daran, wie meine Mama früher immer Gelees aus den Früchten aus unserem Garten gekocht hat. Ja, richtig gehört – fast alle Früchte wurden zu Gelee verarbeitet, weil mein Bruder Obst…

  • Rhabarber Chutney – zum Ende der Rhabarbersaison

    Rhabarber Chutney – zum Ende der Rhabarbersaison

    Wir können es kaum glauben, aber genau die Zeit, auf die wir uns so lange gefreut haben, ist ganz bald schon wieder vorbei. Die Rhabarberzeit nämlich. Vielleicht geht es euch genauso und ihr würdet am liebsten, das ganze Jahr über den frischen Rhabarber ernten und als Kuchen, im Dessert oder auch in herzhaften Gerichten genießen.…

  • 2. Jam Session Rezept: Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto

    2. Jam Session Rezept: Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto

    Die Brombeersaison ist in vollem Gange und es ist wieder Zeit, in die zweite Runde unserer Jam Session zu gehen. Mit diesem Brombeer-Schoko-Aufstrich mit Amaretto wollen wir euch heute beeindrucken. Der Aufstrich beginnt mit einer kräftigen Portion an frischen Brombeeren, die wir pürieren und dann mit Diamant Gelierzucker 3:1 sprudelnd kochen lassen und dann mit…

  • Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum

    Aprikosenfruchtaufstrich mit Basilikum

    Marmeladen sind unser Jam! Wir lieben es, unsere liebsten Obstsorten in Gläser zu packen und über Monate davon zehren zu können. Torsten würde wohl sagen ich sei “süchtig” nach Fruchtaufstrichen, Konfitüren & Co. Fast immer versuchen wir, dem Obst noch etwas Besonderes mit auf den Weg zu geben … die eine Zutat zum Feinschliff. Das…

  • Geröstete Rotweintrauben und Knäckebrot für eine traumhafte Ziegenkäseplatte

    Geröstete Rotweintrauben und Knäckebrot für eine traumhafte Ziegenkäseplatte

    Seid ihr “Team Dessert” oder “Team Käseplatte”? Bei uns sind da die Rollen klar verteilt und letztlich muss sich das ja auch bei einem Menü gar nicht ausschließen. Man kann die beiden Aspekte sogar verbinden – Ziegenkäse ist das Zauberwort. Wir beide sind große Fans davon und vor allem ich stehe total auf Ziegenkäse, da…

  • Zwetschgenmus von Oma Lore – Ihr Geheimrezept

    Zwetschgenmus von Oma Lore – Ihr Geheimrezept

    Keine Zwetschgensaison bei Torsten kommt ohne das weltbeste Zwetschgenmus von Oma Lore aus – schließlich ist er damit groß geworden! Ganz im Omi-Style hat Torstens Oma immer Unmengen an Gläsern davon zubereitet, nachdem sie den Opa zum Zwetschgen pflücken geschickt hat. Das war bei meiner Oma nicht anders. Aber Torsten hat nicht locker gelassen, bis…

  • Johannisbeer- Curd

    Johannisbeer- Curd

    Ich weiß noch genau, vor ein paar Jahren waren Curds der “heiße Scheiß” auf Foodblogs. Wie so oft waren wir mal wieder spät dran und nachdem es eine Millionen Lemon Curd-Rezepte gab, haben wir dieses Johannisbeer-Curd entwickelt – was ein glorreicher Tag. Denn was bei Trendfood nicht immer passiert trifft auf dieses hier zu, denn…

  • Veganer Aufstrich mit Aubergine

    Veganer Aufstrich mit Aubergine

    Wir sind absolute Fans von tollem selbstgebackenem Brot und dazu gehören eben auch Aufstriche. Davon findet man auf dem Blog schon so einige und es werden mit Sicherheit noch mehr. Da wir auch immer wieder darauf achten den Fleischkonsum gering und bei hoher Qualität zu halten, sind Aufstriche immer eine wunderbarer vegetarischer Aufstrich aufs Brot.…

  • Apfelgelee mit Cidre

    Apfelgelee mit Cidre

    In diesem Jahr kommen wir zwar nicht dazu, soviel Gelee, Marmelade oder Aufstriche zu kochen oder herzustellen, wie vor zwei Jahren, als wir für unser “Das Marmeladenkochbuch” gewerkelt haben, aber natürlich lieben wir das Thema immer noch. Denn genau so sind wir beide groß geworden. Marmelade zu kochen gehört für uns einfach zum Jahresplan dazu.…