Kategorie: Fischgerichte
-
Cevice mit Couscous und Rote-Bete-Hummus | Das perfekte Gericht To Go (oder To Stay)!
Ich bin so froh, dass wir dieses Rezept mit euch teilen können! Wir haben etwas länger an diesem Rezept gefeilt und ich kann euch sagen, dass sich das Warten gelohnt hat. Der Couscous ist fluffig, sättigend und perfekt, wenn ihr hungrig seid, aber nichts Schweres essen wollt. Das Cevice (Fisch) ist saftig und schmackhaft; das…
-
Grillspieße-Mix | Fisch, Fleisch und Veggie
Sommer heißt Grillen! Bei uns steht der Grill eigentlich nie still, aber besonders an den warmen Tagen geht nichts über einen bunten Mix an Leckereien vom Grill. Dazu ein paar Freunde einladen und der lustigen Grillparty steht nichts mehr im Weg! Wir mögen es besonders vielfältig an so einer Tafel, denn jeder hat andere Vorlieben…
-
Confierter Lachs mit Spitzkohl-Risotto – Fisch in unserer liebsten Form
Unsere allerliebste Zubereitungsmethode für Lachs ist das Confieren – klingt kompliziert ist aber sowas von kinderleicht. Ihr braucht das richtige Öl, die richtige Temperatur und ein gutes Stück Fisch. Wir nehmen hierzu ein Rapsöl – wie sich die Herstellungsprozesse dazu unterscheiden und welches das Richtige ist? Das erfahrt ihr gleich! Das Ergebnis ist auf jeden…
-
Fisch mit Shrimp-Butter & Grünkohlsalat – Homeoffice Power-Lunch
Unsere Essgewohnheiten haben sich über die letzten Monate defitniv gewandelt … damit sind wir nicht alleine! Homeoffice, Home-Schooling und Co. wirbeln Tagesabläufe und Routinen immer wieder durcheinander. Das Ergebnis?! Mehr Menschen denn je stehen in der Küche und kochen. Dabei sollte es schnell und unkompliziert zugehen, oder? Gemeinsam mit fantastischen Bloggerkollegen gibt es also eine…
-
Scharfe Miesmuscheln in Hoisin-Sauce
Manchmal darf es auch scharf sein! Dass scharf marinierte Miesmuscheln mal eines meiner Lieblingsgerichte wird, hätte ich echt nicht gedacht. Das Geniale dabei – man braucht nicht viele Zutaten und die Aromen sind der absolute Knaller. Ihr wisst, dass wir bei Meerespezialitäten auf die Produkte von Costa setzen und unsere scharfen Miesmuscheln in Hoisin-Sauce passen…
-
Surimi-Cocktail mit knusprigen Kartoffeln – Der Taste France Blogger Battle “Am Meer”
Wir beide lieben es, kulinarisch auf Reisen zu gehen!. Seit unserem letzten Urlaub in Frankreich bringen wir diese Erinnerungen gerne an den Tisch und gemeinsam mit dem Taste France Magazine kochen wir aus tollen französischen Produkten gleich zweimal für euch. Der erste Streich ist unser Surimi-Cocktail mit knusprigen Kartoffeln, den wir mehr als stilvoll mit…
-
Gefüllte Zucchini mit Thunfisch – Lecker Kochen & Clever Einkaufen
Bei uns steht heute mal wieder Fisch auf dem Speiseplan! Da Torstens Mama gerade voll in der Zucchinischwämme steckt, sind wir sehr gerne die glücklichen Abnehmer. Wenn es um die flotte Feierabendküche geht, dann ist eine gefüllte Zucchini immer eine gute Idee. Sie ist schnell zubereitet und damit noch schneller auf dem Tisch. Gefüllt haben…
-
Dorade mit Kräuterbutter und Blumenkohlstampf
Wir beide sind keine ausgewiesenen Grillmeister, aber wie lieben es, die verschiedensten Leckereien auf unserem Grill zuzubereiten und danach zu genießen. Fisch vom Grill machen wir, um ehrlich zu sein, viel zu selten … aber wir bekommen ihn immer öfter aufs Feuer! Und mal ganz ehrlich .. kann Fisch denn überhaupt besser schmecken, als mit…
-
Kabeljau & Prawns
“Wenn Gäste kommen ..”. Das ist für uns beide etwas, das wir so sehr lieben. Wir planen neue Gerichte. Verändern alte Gerichte, die wir schon lange nicht mehr gekocht haben. Überlegen uns auf jeden Fall immer etwas, das unseren Freunden oder der Familie, die zu Gast kommen, schmecken wird. Und Fisch oder Meeresfrüchte, wie zum…
-
Knusper-Fischstäbchen
Wie lange haben wir schon keine Fischstäbchen mehr gegessen. DAS Kindergericht überhaupt! Das gab es früher immer mit Kartoffelpüree und Spinat. Natürlich der “gehackte” mit dem Schuss Sahne. Den mögen wir zwar heute auch noch, aber so richtig frischer Blattspinat schmeckt doch nochmal so gut. Fischstäbchen … besteht der eigentlich aus richtigem Fisch? Beziehungsweise sind…