Kategorie: Dips, Saucen & Co
-
Taco-Poutine | Fusion-Food Fix auf dem Tisch
Heute geht es nach ein paar Monaten Funkstille wieder weiter mit unserer illustren kleinen Blogger-Runde “Fix auf dem Tisch”. Und klein heißt wirklich klein, denn wir sind dieses Mal nur zu viert. Aber das soll uns nicht von neuen, leckeren und vor allem fixen Rezepten abhalten, die wir uns für euch überlegt haben. DAs Thema…
-
Pasta alla Puttanesca mit Thunfisch
Warum sollte man ein Schmorgericht eigentlich immer nur im Winter kochen? Eine Pasta alla Puttanesca ist zwar eine Pasta, aber die Sauce wird geschmort und erinnert beim Zubereiten erst einmal an die Herbstküche. Wir haben uns gedacht, dass wir solch ein leckeres Pastarezept doch auf jeden Fall noch im Frühling kochen können und haben uns…
-
Currywurst mit Pommes – in nur 20 Minuten!
Currywurst mit Pommes – und das in nur 20 Minuten! Wer kann dazu schon nein sagen?! Wir beide gönnen uns hin und wieder mal eine Currywurst. Aber immer nur beim besten Currywurst-Stand in Köln. Da haben wir uns gedacht, wir müssten den “Mantateller” auch einmal zu Hause auf den Tisch bringen. Mit unserer neuen Lieblings-Heißluftfritteuse,…
-
Pikantes Schoko-Hummus | Unsere cremige Neuentdeckung!
Spätestens seit unseres Urlaubs vor einigen Jahren in Israel sind wir beide die absoluten Fans von Hummus. Wir mochten Hummus auch früher schon, aber erst in den vielen tollen Restaurants dort haben wir so viele verschiedene Arten von Hummus entdeckt, dass wir eigentlich immer davon naschen können. Und auch experimentieren wir seither immer gerne an…
-
Green Goddess Salat | Gesund snacken in grün!
Was grün ist gesund, oder? So hab ich das als Kind zumindest immer gesehen und dieser super grüne Salat ist definitiv voll gepackt mit gesundem Grünzeug und ist noch lecker dazu. Bevor der ein oder andere jetzt die Augen rollt … ja, wir sind mehr als Spät mit diesem viralen TikTok-Food. Aber hey, bestimmt kennt…
-
Gebackener Kürbis mit Tahinisauce und Nüssen
Jedes Jahr im Herbst, stellen wir uns dieselbe Frage: Machen wir ein neues Rezept mit Kürbis? Wie einige von Euch wissen, kam der Kürbis früher so gar nicht in unserer Küche vor. Wir beide hatten überhaupt keine positiven Erfahrungen mit dem herbstlichen Gemüse. Allerdings hat sich das über die Jahre stark geändert. Vermutlich, weil sich…
-
Ranch-Dressing | Schnell gemacht und super lecker
Ranch-Dressing. Vermutlich jeder von Euch kennt es, die meisten haben es schon probiert und wir sind sicher, dass es viele von Euch auch so lieben wie wir. Es ist nun wirklich keine Neuentdeckung, aber während unseres Urlaubs in Kalifornien in diesem Jahr, haben wir es nochmal so richtig schätzen gelernt. Es ist einfach so vielfältig…
-
Cremiges Tzatziki | “Fast” wie von unserem Griechen.
Tzatziki ist für mich einfach nicht wegzudenken. Wenn wir grillen, zu jeder Party, immer, wenn einfach Freunde zu Besuch kommen und wir ein paar Snacks zum Spieleabend vorbereiten, natürlich wenn wir im griechischen Restaurant essen gehen. Und natürlich darf auch ein Döner nicht ohne das köstliche weiße Zeug gegessen werden. Wie gesagt … das sehe…
-
Bourbon-Cranberry BBQ Sauce | Perfekte Hähnchen Marinade
Es ist Frühling. Die Sonne scheint. Ok … die letzten Tage sahen eher anders aus. Da fühlte sich alles wie Winter an. Und in manchen Ecken sah es auch so aus. Bei unseren Eltern im Oberbergischen und in Trier blieb der Schnee liegen. Bei uns in Köln natürlich nicht. Allerdings haben wir letzte Woche auf…