Kategorie: Dessert

  • Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch

    Pflaumen Clafoutis | Spätsommer auf dem Tisch

    Für uns gibt es kaum etwas Schöneres, als den Tisch für unsere Liebsten schön einzudecken und eine leckere Pflaumen-Leckerei zu servieren. Wenn alle Platz genommen haben, wird gelacht, getrunken und natürlich geschlemmt – wie wäre es mit einer köstlichen Pflaumen-Clafoutis direkt aus dem Backofen? Dieses Rezept mit Pflaumen ist nicht nur unglaublich einfach und schnell…

  • Eierlikör-Cheesecake | Fix aus dem Glas

    Eierlikör-Cheesecake | Fix aus dem Glas

    Habt ihr euch schon für euer Osterdessert-Rezept entschieden? Mit Ostern steht ja mal wieder ein Fest vor der Tür bei dem wir uns alle auf all die Leckereien freuen, die es an den Feiertagen zu essen gibt. Wir haben uns überlegt, dass wir in diesem Jahr alles möglichst so halten, dass wir nicht zu lange…

  • Aus dem Glas: Millionaire’s Dessert | Keks, Karamell und Schokolade

    Aus dem Glas: Millionaire’s Dessert | Keks, Karamell und Schokolade

    Seid ihr bereit für einen Schritt in die Welt der Dekadenz und des Luxus? Dann ist unser Millionaire’s Dessert Rezept genau das Richtige. Dieses köstliche und hübsche Dessert wird jede Naschkatze mit Sicherheit zufrieden stellen und eure Gäste beeindrucken. Das Geheimnis des perfekten Millionaire’s Dessert liegt in seinem buttrigen Shortbread-Boden, der cremigen Karamellfüllung und dem dekadenten Schokoladen-Ganache-Topping. Jeder…

  • Rotweinmousse mit Glühkirschen und Baiserhaube | Unser perfektes Weinachtsdessert

    Rotweinmousse mit Glühkirschen und Baiserhaube | Unser perfektes Weinachtsdessert

    Jetzt sind es tatsächlich nur noch ein paar Tage, bis das Weihnachtsfest gekommen ist. Wir beide haben in diesem Jahr unsere Familie komplett bei uns zu Hause versammelt. Außer Oma Lore, denn für sie wird das bei so vielen Leuten auf einem Fleck ein wenig zu aufregend und zu wuselig. Daher bleibt sie lieber zu…

  • Fruchtiges Tomatensorbet mit Sternanis| Für sommerliche Herbsttage!

    Fruchtiges Tomatensorbet mit Sternanis| Für sommerliche Herbsttage!

    Der Herbst besticht ja nicht nur durch intensive Farben, sondern immer wieder auch mit sonnig goldenen Herbsttagen. Schon immer versuch ich mir gerade dann ein wenig Spätsommerfeeling zu verpassen und für uns ist ein Eis oder Sorbet immer perfekt dafür! Fruchtig, leuchtend und unglaublich lecker ist unsere neueste Sorbet Variante geworden – ein Tomatensorbet mit…

  • Süße Schupfnudeln mit Apfelkompott und Crème Fraîche

    Süße Schupfnudeln mit Apfelkompott und Crème Fraîche

    Herbstliche Gemütlichkeit bringt auch gemütliches Essen! Diese wundervollen Wohlfühlgerichte, perfekt, um sie warm eingepackt auf der Couch zu genießen. Wir haben von unserem Besuch im Bayerischen Wald eine so unglaublich leckere warme Süßspeise mitgebracht – Süße Schupfnudeln mit Apfelkompott und Crème Fraîche. Leute, das ist zum Niederknien und wir sind Zwiesel Glas so dankbar, dass…

  • Coffee Sundae mit Nougat-Fudge | Unser Deluxe-Eisbecher!

    Coffee Sundae mit Nougat-Fudge | Unser Deluxe-Eisbecher!

    Es ist Sommer ,  es ist warm und die Laune ganz ausgezeichnet! Was macht das Ganze noch besser? Na klar … ein Eis. Aber nicht irgendein Eis, sondern unser absoluter Deluxe-Eisbecher mit Nougat, Kaffee und Vanille. Der Coffee Sundae mit Nougat-Fudge ist eine klare Kampfansage an die Sommerfigur – aber das Konzept finden wir ehrlich…

  • Karamell-Flan mit Orange | Ein Desserttraum!

    Karamell-Flan mit Orange | Ein Desserttraum!

    Wir hatten mal wieder Lust auf eine leckeres Dessert, das man super vorbereiten kann und was richtig wenig Arbeit macht. Und weil wir ein Dessert zusammen mit unserem Partner Tefal und in der tollen Ingenio Kollegion Zubereiten wollten, kam uns recht schnell ein Dessert in den Kopf, das perfekt dazu passt. Ein Karamell-Flan. Er ist…

  • Dänisches Erdbeerdessert | mit Zitronenmelisse-Baiser

    Dänisches Erdbeerdessert | mit Zitronenmelisse-Baiser

    Dänisches Erdbeerdessert mit Zitronenmelisse-Baiser. Das ist der dritter Beitrag, der unsere dänische Woche abschließt. Klar, dass wir dafür ein Dessert zubereitet haben. Gemeinsam mit Maja von Moeyskitchen und Theres & Benni von Gernekochen haben wir in unserem wundervollen VIPP Farmhaus in Dänemark für den letzten Abend ein tolles 3-Gang-Menü zubereitet. Dafür haben wir einige regionale…

  • Unser nussigstes Nusseis | 4 Nusssorten und ohne Eismaschine

    Unser nussigstes Nusseis | 4 Nusssorten und ohne Eismaschine

    Ihr kennt Sascha ja jetzt schon eine ganze Weile. Und seine Liebe für Eis – nennen wir es Obsession – auch. Und wenn es nur eine einzige Kugel ist, die wir uns kaufen, wenn wir bei unserer Lieblingseisdiele in  Köln vorbei kommen. Damit bekommt man immer ein riesiges Lächeln über sein ganzes Gesicht zu sehen.…