Kategorie: Herzhaftes
-
Sauerteig-Waffeln – Die besten herzhaften Waffeln für uns!
Das Schöne daran, wenn man etwas Neues entdeckt, dass man auf einmal diese Lust verspürt, alles Mögliche auszuprobieren. Die Schlemmerkatze war sich bestimmt nicht bewusst, dass sie uns mit ihrem Glas von festem Weizensauerteig in ein wahres Sauerteig-Fieber bugsiert. Unser Sauerteig-Highlight der letzten Wochen müssen einfach diese Sauerteig-Waffeln sein. WOW WOW WOW! Ob das wohl funktioniert?!…
-
Cheddar-Apfeltarte – Perfektes Soulfood für den Herbst
Würziger Cheddar, fruchtiger Apfel und feiner Blätterteig – das ist die Basis für unsere herbstliche Soulfood-Apfeltarte. Auf der Suche nach einem perfekten Snack zum Mittagessen kam uns die Idee, endlich mal wieder eine herzhafte Tarte zu backen. Gerade im Herbst mag ich das total gerne, denn man kann sie so wunderbar kräftig und würzig füllen,…
-
Einfache Blätterteigschnecken mit Kräuterbutter
Heute haben wir ein Rezept dabei, da ist selbst „easy“ untertrieben. Das bekommt wirklich jeder hin und trotzdem macht es optisch und auch geschmacklich was her! Es gibt einfache Blätterteigschnecken mit Kerrygold Kräuterbutter und genau diese steht bei diesem Rezept im Vordergrund. Jeder sollte ein paar Snacks in petto haben, deren Zubereitung man sofort im Kopf…
-
Blätterteig-Happen – Unser liebster Foodpairing-Snack zu einem feinen Whisky
Heute haben wir quasi gleich zwei Rezepte für euch im Gepäck, denn wir sind echte Fans von diesen leckeren Kleinigkeiten – Snacks mit wenigen Zutaten, die super flott gemacht sind . Und obendrein haben wir noch ein paar wirklich schöne Informationen für alle Whisky Liebhaber. Und natürlich auch für die, die es noch werden wollen.…
-
Reibekuchen
Reibekuchen ist so ein Gericht, dass mich immer wieder an Oma Lores Küchenzeiten erinnert. Es gab Gerichte, die immer an bestimmten Tagen gekocht wurden, da sie länger in der Zubereitung dauerten und somit nichts für die wöchentliche Küche waren. Daher waren sie immer auf den Samstag gesetzt und ich verbinde mit Reibekuchen den Start ins…
-
Orientalischer Kürbis mit Quarkcreme
Unser heutiges Rezept für Quarkcreme mit gebackenem Kürbis hat uns wieder einmal ein wenig mehr nachdenken lassen, was die Regionalität von Lebensmitteln angeht. Warum? Wir hatten die Möglichkeit bekommen, zusammen mit der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW e.V. , ein Rezept mit Käse zu entwickeln. Der Käse sollte natürlich aus Nordrhein-Westfalen stammen. Logisch! Bisher sah unser…
-
Kräuterbutter-Baguette
Wir sind momentan voll im Grillfieber! Gestern hatten wir wieder Freunde zu Besuch und haben die Dachterasse in vollen Zügen genossen. Dabei kamen auch wieder tolle Köstlichkeiten auf den Tisch. Unter anderem einen Klassiker aus den Neunzigern. Denn als ich noch bei meinen Eltern wohnte und wir dort gegrillt haben, ging es nicht ohne ein…
-
Pork Pie
Heute haben wir einen englischen Klassiker für euch und die Inspiration dazu gab es Live vor Ort. Wir waren nämlich im April zur Kenwood Zentrale in England eingeladen, worauf wir uns so gefreut haben. Nachdem wir schon einige Jahre zusammen arbeiten, war es wirklich großartig, mal einen Blick hinter die Kulissen werfen zu dürfen. Außerdem…
-
Rote-Bete-Tartelettes
Seid ihr auch solche Rote Bete Fans? Wir beide auf jeden Fall. Ob sauer eingelegt, frisch gebacken oder auch roh mögen wir die Rübe. Aus diesem Grund haben wir in der letzten Zeit wieder einige Rezepte damit umgesetzt. Dieses Rezept für Rote-Bete-Tartelettes ist entstanden, weil wir für einen Workshop, den Sascha bei uns zu Hause…
-
Sn(egg)balls
Ich schätze, ich weiss, was ihr jetzt denkt, wenn ihr den Namen unseres heutigen Rezeptes lest. Aber um ehrlich zu sein, haben echt lange darüber nachgedacht, wie es am Ende heißen soll. Es ist etwas zum Snacken. Es besteht zum größten Teil aus Ei. Es ist rund, aber keine Frikadelle. Was könnte da besser passen, als Sn(egg)balls?!…