Schoko Nuss Happen

Schoko Nuss Happen

Recipe by Torsten
Servings

24

Stück
Prep time

0

minutes
Cooking time

0

minutes
Total time

0

minutes

Zutaten

  • 400 g 400 Weizenmehl Type 405

  • 200 g 200 kalte Butter

  • 4 EL 4 Zucker

  • 1 Prise 1 Salz

  • 1 1 Eigelb

  • 5 EL 5 eiskaltes Wasser

  • … FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 200 g 200 gemahlene Haselnüsse

  • 40 g 40 Haselnusskrokant

  • 1 EL 1 Kakaopulver

  • 75 g 75 Zucker

  • 1/2 Becher 1/2 Crème Double

  • 125 ml 125 süße Sahne

  • 1 EL 1 Vanilleextrakt

  • … UND NOCH FÜR DEN ABSCHLUSS:
  • ein wenig ein wenig Milch

  • etwas etwas Haselnusskrokant

  • Schokoladen Kuchenglasur

Zubereitung

  • Der Teig sollte auf keinen Fall zu stark geknetet werden. Vermischt daher von Hand alle Zutaten (bis auf das Wasser) leicht krümelig miteinander und fügt unter weiterem leichten Kneten das Wasser löffelweise hinzu, bis die Masse zu einem glatten Teig geworden ist.
  • Verpackt ihn nun in Frischhaltefolie und stellt ihn für 1/4 Stunde im Kühlschrank kalt.
  • In der Zwischenzeit vermischt ihr alle Zutaten für die Füllung miteinander und stellt diese Masse kurz zur Seite.
  • Schoko Nuss Happen
  • Nehmt nun den Teig aus dem Kühlschrank, bemehlt eure Arbeitsfläche und rollt ihn auf ca. 35×20 cm aus. Verteilt nun die Haselnussmasse auf dem Teig und verstreicht sie gleichmäßig mit einer Palette oder einem Teigschaber.
  • Schlagt den Teig nun an der längeren Seite 4 mal für je 5 cm ein. Drückt diesen länglichen „Teigbarren“ etwas in Form und dreht ihn mit der Abschlusskante nach unten.
  • Heizt nun euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze auf.
  • Schneidet mit einem scharfen Messer ca. 24 Happen daraus und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und pinselt jeden mit etwas Milch ein und streut etwas Krokant darauf.
  • Backt die Happen für 25 Minuten und nehmt sie aus dem Ofen. Lasst sie kurz auf dem Backblech abkühlen, denn sie sind noch sehr weich. Sobald sie etwas fester geworden sind, können sie auf einem Kuchengitter voll auskühlen.
  • In der Zwischenzeit erhitzt eure Kuchenglasur, die ihr dann auf die Happen geben und verlaufen lassen könnt. Dann noch schnell noch einmal etwas Krokant darauf streuen und fertig sind die kleinen Köstlichkeiten.

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Schoko Nuss Happen

 

Schoko Nuss Happen

Wundert euch nicht darüber, dass unsere Schoko Nuss Happen so wenig Zucker bekommen haben, aber das muss auch nicht sein. Wir finden sie so, wie sie sind, perfekt 🙂

Wer trotzdem lieber etwas süßer mag, kann ja die Menge etwas anpassen.

Berichtet uns doch einmal davon, wenn ihr sie nachgebacken habt und wie sie euch geschmeckt haben.

Eure Jungs

Torsten

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Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen. Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.

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