naked chocolate peanut cake 6 | Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen und hoffen, dass ihr mal bei Filiz und Tanja vorbeischaut und euch von ihren Ideen inspirieren lasst ... :-)

Naked Chocolate Peanut Cake


 

naked chocolate peanut cake 6 | Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen und hoffen, dass ihr mal bei Filiz und Tanja vorbeischaut und euch von ihren Ideen inspirieren lasst ... :-)

Naked Chocolate Peanut Cake

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Portionen: 1 20 er Springform

Zutaten

  • 260 g Margarine
  • 260 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 16 g Backpulver
  • 2 TL Baking Soda
  • 2 TL Kakaopulver
  • 250 ml Milch
  • 240 g Nutella

… und für das Frostig:

  • 100 ml Sahne
  • 150 g Butter
  • 150 g Erdnussbutter oder Erdnusscreme
  • 350 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt

… und für die Deko:

  • 40 g Knusper Perlen z.B. Dr. Oetker
  • 80 g dunkle Schokoladen-Glasur
  • 1 handvoll Erdnüsse gehackt

Anleitungen

  • Für diese Torte beginnt ihr mit dem Frosting, denn es sollte vor dem Einstreichen richtig kalt sein. Kocht dafür zunächst die Sahne auf und lasst sie handwarm abkühlen.
  • Schlagt nun die Butter mit der Erdnussbutter richtig cremig und rührt nach und nach den Puderzucker und danach einzeln die Eigelbe und zum Schluss den Vanilleextrakt mit unter. Sobald die Sahne nur noch handwarm ist, lasst sie, während ihr die Masse weiter aufschlagt, langsam hineinlaufen. Jetzt stellt die Buttercreme kalt und beginnt mit dem Teig für die Böden.
  • Fettet schon einmal eine (oder wenn ihr habt, zwei) 20er Backform und bemehlt sie ordentlich.
  • Nun schlagt ihr die Margarine mit dem Zucker schön schaumig und gebt nach und nach die Eier unter Schlagen hinzu.
  • Vermisch das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Banking Soda und Kakao und gebt diese feste Mischung abwechselnd zur Milch unter ständigem Rühren zur Margarine-Zucker-Masse. Startet und endet mit der Mehl-Mischung.
  • Zum Schluss kommt noch Nutella mit unter den Teig. Füllt nun die Hälfte in eure Backform und backt den Boden bei im auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen für 65 Minuten. Solltet ihr 2 Formen haben, könnt ihr sie gleichzeitig mit Umluft bei 150°C backen. Prüft bitte, wie immer, mit einem Holzstäben, ob der Kuchen gar ist und kein flüssiger Teig daran haften bleibt.
  • Lasst nun auch die beiden Böden abkühlen und schneidet sie einmal in der Mitte durch, so, dass ihr 4 gleich hohe Böden bekommt. Wenn euer Kuchen beim Backen einen runden Deckel bekommen hat, schneidet diesen, bevor ihr die Böden teilt, ab, damit alles eine glatte Oberfläche erhält. (Mit dem Verschnitt könnt ihr, wenn ihr Lust habt, Rumkugeln herstellen 😉 … aber davon demnächst mehr …)
  • Beginnt jetzt mit dem gleichmäßigen Einstreichen der 4 Böden. Verteilt auf der untersten Crèmeschicht die Knusper Perlen und stapelt den 2. Boden darauf. Dann immer weiter, bis alle 4 Böden aufeinander stehen. Streicht mit dem übrig gebliebenen Frosting die Torte rundherum leicht ein, so dass immer noch hier und da die Schokokuchen-Etagen zu sehen sind.
  • Stellt die fast fertige Torte erst einmal wieder für ca. 1/2 Stunde kalt. Dann die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und langsam auf die Mitte des obersten Bodens gießen, so dass an einigen Stellen die Glasur an der Torte herunter läuft. Bevor diese erkaltet ist, schnell noch die gehackten Erdnüsse darauf verteilen.
  • Bis zum Anschneiden solltet ihr die Torte wieder im Kühlschrank kalt stellen. Und wie ihr diese hohe Torte am Ende schneidet, wollen wir euch überlassen … ist gar nicht so leicht aber wenn ihr bis hierher gekommen seid, klappt das auch 😉

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen und hoffen, dass ihr mal bei Filiz und Tanja vorbeischaut und euch von ihren Ideen inspirieren lasst … 🙂

 

Eure Jungs


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