Himbeer-Streusel Muffins
Portionen 12 große Muffins
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Zutaten
- 2 Eier L
- 50 g braunen Zucker
- 150 g Zucker
- 3 TL Magerquark
- Milch um den Quark auf 240 ml aufzugießen
- 120 ml Pflanzenöl
- 375 g Weizenmehl Type 405
- 4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 215 g Himbeeren gefroren
UND FÜR DIE STREUSEL:
- 60 g Butter
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
Anleitungen
- Da der Teig recht schnell angerührt ist, könnt ihr schon einmal euren Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze aufwärmen und 12 große Muffin-Förmchen bereit stellen.
- Schlagt zunächst die Eier mit dem Zucker schön schaumig und rührt die Quark-Milch-Mischung, das Öl und den Vanilleextrakt hinzu. Jetzt rührt ihr von Hand die trockenen Zutaten unter den Teig. Zum Schluss hebt ihr die gefrorenen Himbeeren darunter.
- Gebt 12 Papiercups in euer Muffinblech und verteilt mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig gleichmäßig hinein.
- Verknetet nun die Zutaten für die Streusel von Hand und verteilt sie auf die 12 Cups.
- Backt nun die Muffins für ca. 17-19 Minuten und lasst sie dann auf einem Kuchengitter abkühlen.
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Die Muffins schmecken am Besten, wenn sie für ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen sind, aber noch lauwarm sind sie auch ein Schmaus 😉
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und vor allem beim Futtern, denn lange halten die fruchtigen Riesen-Muffins bestimmt nicht. Aber dafür ist der Aufwand auch recht gering …
Eure Jungs