Himbeer-Streusel Muffins
12
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Zutaten
2 2 Eier L
50 g 50 braunen Zucker
150 g 150 Zucker
3 TL 3 Magerquark
Milch um den Quark auf 240 ml aufzugießen
120 ml 120 Pflanzenöl
375 g 375 Weizenmehl Type 405
4 TL 4 Backpulver
1/2 TL 1/2 Salz
1 TL 1 Vanilleextrakt
215 g 215 Himbeeren gefroren
- UND FÜR DIE STREUSEL:
60 g 60 Butter
100 g 100 Weizenmehl Type 405
80 g 80 Zucker
Zubereitung
- Da der Teig recht schnell angerührt ist, könnt ihr schon einmal euren Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze aufwärmen und 12 große Muffin-Förmchen bereit stellen.
- Schlagt zunächst die Eier mit dem Zucker schön schaumig und rührt die Quark-Milch-Mischung, das Öl und den Vanilleextrakt hinzu. Jetzt rührt ihr von Hand die trockenen Zutaten unter den Teig. Zum Schluss hebt ihr die gefrorenen Himbeeren darunter.
- Gebt 12 Papiercups in euer Muffinblech und verteilt mit einem Eisportionierer oder Löffel den Teig gleichmäßig hinein.
- Verknetet nun die Zutaten für die Streusel von Hand und verteilt sie auf die 12 Cups.
- Backt nun die Muffins für ca. 17-19 Minuten und lasst sie dann auf einem Kuchengitter abkühlen.
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Die Muffins schmecken am Besten, wenn sie für ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen sind, aber noch lauwarm sind sie auch ein Schmaus 😉
Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und vor allem beim Futtern, denn lange halten die fruchtigen Riesen-Muffins bestimmt nicht. Aber dafür ist der Aufwand auch recht gering …
Eure Jungs