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Letzte Woche Sonntag war es wieder soweit! Der ein oder andere wird es bei Instagram gesehen haben, bei uns hieß es wieder Food.Blog.Friends.
Denn jedes viertel Jahr kochen wir gemeinsam mit unseren lieben Freunden Benni & Theres von Gernekochen und einem weiteren Blog ein 3-Gänge-Menü. Wir sind wirklich happy, dass wir mit den beiden “Gernekochens” zwei Menschen gefunden zu haben, die nicht nur unsere Leidenschaft mit uns teilen. Zusammen können wir auch grandiose Projekte umsetzen. Und bei all diesen (gefühlt Millionen) Aktivitäten sind wir auch noch richtig gute Freunde geworden. Ja ihr Lieben … “Bloggen verbindet!”
Aber wer war, nachdem Maja im Herbst unser Gast war, der dritte Blog im Bunde??
Dieses Mal haben wir uns ein Bloggerpaar im Doppelpack eingeladen. Die Schlemmerkatze und der Brauonkel sind ganz große Genießer und damit liegen wir 6 absolut auf einer Wellenlänge. Cat ist die absolute Pastaqueen, die uns ruckzuck zu Tortellini Profis gemacht hat, und Jörg braut geniale Biere und weiss, mit einer Menge Fachwissen zu überzeugen. Am Wichtigsten allerdings, mögen wir die Beiden einfach so sehr. Seit unserem ersten Treffen bei Food.Blog.Meet. 2016 haben wir die zwei fleißigen Bienchen mehr als ins Herz geschlossen.
Dann aber jetzt auch mal zum Hauptpart – Dem Essen!
Dieses Jahr waren wir für die Vorspeise zuständig und haben uns auch riesig darüber gefreut. Wir lieben gute Vorspeisen, denn die Eröffnung eines Menüs setzt ganz klar den Kurs des Ganzen fest. Allerdings tuen wir uns bei Vorspeisen in der Entwicklung immer ein wenig schwer; es soll nicht zu viel sein, aber einen Salat oder eine Suppe (auch wenn wir beide sehr gerne mögen) kann man auch nicht immer servieren!? Das Schöne ist ja, man wächst an seinen Aufgaben. Daher sind wir auch wirklich stolz auf unseren Menüstart, der einfach super harmoniert hat.
Genug erzählt!
Unsere Vorspeise kam bei den anderen Vieren ganz wunderbar an. Die Terrine und das Chutney sind in Kombination einfach eine Wucht und haben einen fulminanten Start für die nächsten tollen Gänge hingelegt, den wir uns erhofft haben.
Die Terrine und das Chutney leben vor allem von der leckeren Würzmischung. Wir vertrauen da immer voll und ganz auf die Gewürzmanufaktur unseres Vertrauens – Pfeffersack & Söhne. Generell sollte man immer zu Gewürzen von hoher Qualität greifen, denn wie auch bei Fleisch und anderen Lebensmitteln, macht es geschmacklich dann doch einen großen Unterschied. Die wunderschönen Keramiktöpfchen von P&S sind zudem auch noch ein echter Hingucker in der Küche.
Das wirklich tolle an dieser Vorspeise ist, dass sie perfekt vorzubereiten ist. Jeder, der schon einmal ein mehrgängiges Menü zubereitet hat, weiss … Zeitmanagement ist entscheidend! Die Terrine und das Chutney könnt ihr sogar schon einige Tage im Voraus zubereiten und dann heißt es nur noch, anrichten. Perfekt, oder?!
Also genau das Richtige für euer Weihnachtmenü.
Wie auch schon bei unserem letzten Food.Blog.Friends.-Dinner, waren wir wieder überrascht, wie wunderbar alle Gänge harmoniert haben, obwohl wir uns nicht vorher abgesprochen haben.
Das super leckere Hauptgericht von Gernekochen, das zauberhafte Dessert von der Schlemmerkatze und das geniale Glühbier vom Brauonkel findet ihr auch heute auf den jeweilen Blogs:
Hauptgericht | Gernekochen Dessert | Schlemmerkatze Glühbier | Braumanufaktur Schäfer
Wir hatten auf jeden Fall einen grandiosen Abend mit Freunden und neben tollem Essen ist das auch das Wichtigste.
Habt ihr denn alle schon eure Weihnachtessen geplant? Gibt es da ganz traditionelle Dinge oder immer etwas Neues?
Eure Jungs
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