Regenbogen Torte 41 | Born this way! Heute wird es bunt und das ist gut so. Der Juni ist der alljährliche Pride-Monat und 2021 hat unsere Regenbogen-Torte ein Makeover defintiv verdient, denn ihr seid schon seit 2017 ganz verrückt nach diesem absoluten Leckerbissen! Aber was hat es mit der Regenbogenflagge eigentlich genau auf sich? Wir werden dem mal ein wenig auf den Grund gehen und dabei gibt es ein großes Stück Rainbow Cake.

Rainbow Cake – Coming-Out Kuchen


Born this way! Heute wird es bunt und das ist gut so. Der Juni ist der alljährliche Pride-Monat und 2021 hat unsere Regenbogen-Torte ein Makeover defintiv verdient, denn ihr seid schon seit 2017 ganz verrückt nach diesem absoluten Leckerbissen! Aber was hat es mit der Regenbogenflagge eigentlich genau auf sich? Wir werden dem mal ein wenig auf den Grund gehen und dabei gibt es ein großes Stück Rainbow Cake.

It’s about Pride!

In diesem Monat wird man die Regenbogenfarben mit Sicherheit wieder in vielen Gelegenheiten und wir freuen uns immer wieder total darüber. Diese Farben haben für uns einfach ein ganz besondere Wirkung, denn sie vermitteln eine Botschaft, die für uns nicht selbstverständlich ist:

“Du bist hier willkommen! Du bist akzeptiert!”

In Köln findet man die Flagge oft auch an Geschäften, die Stadt beflaggt die Brücken, Unternehmen bringen Special Editions heraus, Menschen hängen sie an ihre Balkone oder haben sie in irgendeiner Form tätowiert. Auch ich hab da so einiges im Kleiderschrank und ich liebe es. Wer hätte das gedacht? In den letzten Jahrzehnten hat sich defintiv eine Menge geändert – Prinzen suchen ihre Liebe im TV, immer mehr Promis outen sich und wir dürfen Leben wie wir eben Leben.








Aber am Ziel sind wir immer noch nicht! Dafür gibt es einfach noch viel zu viel Hass, Diskriminierung und Diskussionen zu diesem Thema. Wenn ihr euch davon mal ein Bild machen wollt, dann lest einfach in Social Media die Kommentare unter Bildern von Firmenaccounts, die etwas zum Thema Pride posten – WOW. Zum diesjährigen #IDAHOBIT habe ich ein Bild mit Kommentaren in unserer InstaStory gepostet und ihr alle wart entsetzt. Das zeigt einen für uns wichtigen Aspekt. Auch ihr, die Offen und Tolerant seid, dürft nicht aus den Augen verlieren, dass es diesen Hass noch gibt und nicht mittlerweile doch für LQBTQIA+ Menschen alles fein ist. Deswegen ist uns die Regenbogen-Flagge eben auch so wichtig .

Regenbogenflagge

Was bedeuten die Farben in der Flagge?

  • Leben
  • Gesundheit
  • Sonne
  • Natur
  • Harmonie
  • Geist

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Die Regenbogenflagge, damals übrigens noch mit 8 Farben, wurde das erste mal in San Francisco 1978. Seit dem hat aber auch die Flagge sich weiterentwickelt und so eben auch die Community. Mehr denn je steht das Thema Sexualität und Geschlecht, damit auch die Trennung beider Aspekte, im Vordergrund. So findet sich auf den Flaggen auch oft die Farben Schwarz und Braun, um auf die besondere Diskriminerung von POC {People of Color} aufmerksam zu machen. Aber auch Rosa, hellblau und weiß ist oft darauf zu sehen, denn das sind die Farben der Transbewegung.

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Lernen mit den Jungs! Wir hoffen ihr habt jetzt nicht nur ein wunderbares Rezept für einen Regenbogenkuchen, sondern auch etwas gelernt. Wir lieben diese Torte auf jeden Fall über alles und dabei spielt es keine Role ob ihr sie zum Pride, für eure Coming-Out Party oder einen Kindergeburtstag backt. Hauptsache ihr feiert euch und das Leben, denn wir sind genau so geboren!

Eure Jungs

RAINBOW Dust ProGel Icing Colour Paste Gel Food Colouring Sugarcraft Set 6 Pack
  • Konzentriert – Rainbow Dust ProGel Lebensmittelfarben sind hochkonzentriert, sodass nur die kleinste Menge benötigt wird, um Ihren gebackenen Kreationen eine tiefe, satte Farbe zu verleihen.
  • 6 x 25 g Tuben – Hochkonzentrierte Farbe in einer einfach zu verwendenden, wiederverschließbaren Kunststoffröhre mit klarem, farbcodiertem Etikett auf der Außenseite, um sicherzustellen, dass Sie immer die richtige Farbe für Ihre Kuchendekoration wählen.
  • Rainbow Dust ProGel Rainbow Colours Multipack enthält 6 Lebensmittelfarbtuben; Rot, Orangegelb, Hellgrün, Saphir (zuvor Babyblau) und Lila.
  • Fügen Sie einfach eine kleine Menge zu Ihrer Zuckerpaste, Marzipan, Buttercreme usw. hinzu und beobachten Sie, wie sie sich beim Mischen in Ihre gewünschte Farbe verwandelt.
  • Lebensmittelfarbe – Verwenden Sie das Progel Lebensmittelfarbgel, um Farbe und Leben in jede Show zu bringen, die das Backen stoppt, perfekt für Regenbogenkuchen oder zum Dekorieren von Geburtstag, Hochzeit, Ruhestand oder jeder anderen Feier Kuchen oder Cupcakes.

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Rainbow Cake

Rezept für eine herrlich saftige Regenbogen Torte. Es spielt keine Role ob ihr sie zum Pride, für eure Coming-Out Party oder einen Kindergeburtstag backt!
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Gericht: Kuchen, Torte
Stichwort: Bunt, Frischkäse, Pride, Regenbogen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 1 Torte

Kochutensilien

  • 2x Springform Ø18 cm

Zutaten

Für die Böden:

  • Eier
  • 300 Zucker
  • 2 Pckg.  Vanillezucker
  • 300 ml  Pflanzenöl
  • 300 ml  Milch
  • 450 Weizenmehl Type 550
  • 23 Backpulver
  • 6 Pckg. Lebensmittelfarbe {*Affiliate} orange, gelb, grün, blau, violett, pink

und für die Creme:

  • 370 weiche Butter
  • 200 Puderzucker
  • 265 Frischkäse Doppelrahmstufe

Anleitungen

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (ca. 10 Minuten)
  • Heizt euren Backofen schon einmal auf 160°C Ober-/Unterhitze vor, gebt das Öl und die Milch in ein Gefäß mit Ausgießer und lasst unter weiterem Schlagen die Flüssigkeit langsam zur schaumigen Eimasse fließen.
  • Verrührt in einer Schüssel das Mehl und Backpulver und hebt es mit einem Kochlöffel vorsichtig  unter.
  • Teilt den Teig in 6 gleiche Teile und färbt jeden in der jeweiligen Farbe (achtet auf die Anleitung auf der Verpackung).
  • Backt jede Teigmenge in einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform für 18-20 Minuten und lasst ihn auskühlen. Wir backen immer 2 Böden parallel mit 2 Springformen!
  • Für die Creme schlagt ihr die Butter richtig schaumig und rührt den Puderzucker unter.
  • Verrührt in einer Schüssel den Frischkäse und hebt ihn löffelweise mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Buttercreme.
  • Nehmt den 1. Boden, gebt etwas Creme darauf, streicht sie glatt und setzt den nächsten darauf. Macht das mit den restlichen Böden und streicht die Torte außen mit der überschüssigen Creme ein wenig ein, so dass noch die Farben durch scheinen.
  • Dekoriert die Torte noch nach belieben, wenn ihr möchtet und stellt sie dann mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht kühl!

Notizen

Unser liebsten Lebensmittelfarben haben wir euch in den Zutaten verlinkt.

Sascha

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.

Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.


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Letzte Aktualisierung am 2024-12-09 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Kommentare

39 Antworten zu „Rainbow Cake – Coming-Out Kuchen“

  1. 5 Sterne
    habe den rainbowcake zum Kindergeburtstag gemacht …Habe eine Frage dazu ..meine Lebensmittelfarbe hat zum einen die Münder der Kinder gefärbt was ich nun nicht so berrauschend fand und zum anderen auch das was naja ^^ auf der Toilette erledigt wird… Habt ihr eine Ahnung ob das irgendwie an den Farben liegen kann? das ich die falschen verwendet habe?!

    1. Hallo Isa,

      das lässt sich bei Lebensmittelfarbe leider nicht ganz vermeiden. Wir wissen natürlich nicht, welche Farben du genutzt hast, aber das hätte vermutlich nichts geändert.
      Auch natürliche Farbstoffe, wie in Rote Beete oder Blaukraut, färben enorm … und zwar eben auch “alles” 🙂 Bedenklich sind Lebensmittelfarben nicht, aber um etwas wie einen Rainnow-Cake zu machen, benötigt es eben viel Farbe.
      Daher denken wir auch nicht, dass du etwas falsch gemacht hast. Wir hoffen wir konnten dir helfen und die Sorge etwas mindern … Liebe Grüße Die Jungs

  2. Ich bedenke wie lange es dauert

    1. Hallo Michaela,
      vielen Dank für Deinen Kommentar.
      wenn Du etwas schneller sein möchtest, dann geht es natürlich auch, mit Heißluft
      zu backen und gleich mehrere Springformen in den Ofen zu stellen. Dann benötigt
      der Rainbowcake nicht länger, als jeder andere Kuchen ;-).
      Liebe Grüße
      Deine Jungs

  3. Hi, ich wollte den Kuchen am Wochenende für meinen Sohn backen.
    Was meint ihr, wenn ich eine 28er Backform nehme, brauche ich die Menge dann nur verdoppeln?! Danke im Voraus.
    Vg Rebecca 🙂

    1. Hallo Rebecca,
      das ist ja toll und wir danken Dir jetzt schon fürs Nachbacken.
      Bei einer 28er Form würden wir mit etwas mehr, als der 1 1/2 fachen Menge rechnen.
      Das Original ist mit 6 Eiern gebacken. Und da das dann die perfekte Zutat ist, um alles
      andere entsprechend zu erhöhen, würden wir 10 Eier nehmen und die anderen Zutaten anpassen.
      Solltest du beim ersten Boden merken, dass der etwas zu dick ist, dann nimm bei den nächsten einfach
      etwas weniger Teig. Der unterste darf ja auch gerne mal etwas dicker sein.
      Der übrig gebliebene Teig (sofern vorhanden) kann auch super in einer Miniform gebacken werden.
      Liebe Grüße
      Deine Jungs

  4. 5 Sterne
    Ich hätte zum Rezept eine Frage. Welche Lebensmittelfarben habt ihr verwendet? Es gibt viele verschiedene Arten hiervon und ich will nicht unnötig Geld ausgeben. Ich danke schon im Vorraus. ?

    1. Hey Lukas,

      ja, das ist tatsächlich immer schwierig und es gibt da verdammt große Unterschiede. Wir sind Fans der ProGel Concentrated Colours. Die sind super kräftig, lebensmittelecht … damit haben wir auch den Rainbowcake gebacken. Dadurch haben wir diese strahlenden Farben. Aber nur damit du es weißt – die Färben alles, also auch Zunge beim essen und so weiter 😉

      Liebe Grüße
      Sascha

  5. 5 Sterne
    Super Rezept! Habe es am Wochenende nachgebacken und es kam bei allen sehr gut an! Totaler Überraschungseffekt sowohl im Aussehen als auch im Geschmack!!

    1. Wow. Danke Dir Peddy. Das freut uns super.
      Wir haben sie auch schon so oft gebacken, weil sie immer super ankommt.
      Ganz lieben Dank fürs Nachbacken und Deinen schönen Kommentar.

  6. 5 Sterne
    Hey! Ich bin nur hier um einfach mal ein Lob da zu lassen. Das Rezept ist genial und auch bei einem Anfänger wie mir klappt der Kuchen jedes mal. Ich habe ihn bis jetzt drei mal gebacken und es war jedes mal wieder eine schöne Erfahrung zu sehen wie der Kuchen im Ofen backt und wie er dann verziert und eingestrichen aussieht. Habe ihn vor nächste woche nochmal zu backen für den Geburtstag meiner Nichte nur nicht Regenbogen sondern etwas abgewandelt weiße und rosane Schichten.
    Kleine Frage habe ich aber trotzdem für euch. Habt ihr Erfahrung mit weißer Lebensmittelfarbe? Wenn ja verändert sie das Backverhalten oder die Konsistenz des Kuchens?

    Liebe Grüße und weiter so!

    1. Hallo Felice,
      WOW! Dann hast Du uns selber ja bald überholt, unseren Rainbow Cake zu backen.
      Wir haben ihn bisher, wenn ich keinen vergesse, 5x gebacken. Aber uns schmeckt er auch
      immer wieder so gut und er sieht auch einfach Klasse aus. Außerdem ist er nicht so schwer,
      zu machen und macht trotzdem viel her …
      Wir freuen uns also sehr, dass unser Rezept bei Dir einen festen Platz gefunden hast ?.
      Was die weiße Farbe für den Teig angeht. Tatsächlich haben wir das noch nie ausprobiert.
      Wir hatten nie einen Grund dafür. Icings, Buttercreme-Toppings oder sowas schon. Aber für
      einen ganzen Boden wird dass bestimmt nicht ganz easy. Du wirst recht viel davon benötigen
      und wie Du schon vermutest, wird das auf die Konsistenz gehen. Was wäre, wenn Du einen Teig
      ohne Eigelb backst. Wir haben da im Internet einen gefunden, der “Angel Food Cake” heißt.
      Auch den haben wir noch nicht ausprobiert, werden das aber Morgen einmal machen. wir sind
      jetzt angefixt und wollen wissen, ob das funktioniert, ob er nahezu weiß ist und vor allem,
      ob er auch schmeckt. Wir werden berichten … und vielleicht probierst Du ihn auch mal aus.
      Liebe Grüße
      Deine Jungs

    2. Liebe Felice,
      leider hat es ein wenig gedauert, aber wir haben nun endlich eine Lösung für Deine Frage nach dem
      weißen Boden. Wir raten Dir nach einigen Versuchen davon ab, weiße Lebensmittelfarbe zu verwenden.
      Die Konsistenz ist schwer einschätzbar und die Farbe lässt am Ende auch zu wünschen übrig.
      Unser neues Rezept von heute hat genau den Teig in weiß, wie Du ihn für eine Torte verwenden kannst.
      Schau Dir unsere Weißen Erdbeerschnitten an. Du wirst begeistert sein, wie wir ..!
      Liebe Grüße
      Deine Jungs
      Weiße Erdbeerschnitten | Super schneller Erdbeerkuchen vom Blech

  7. 5 Sterne
    Liebe Jungs, ich möchte euch einfach für diesen Beitrag danken! Ich habe einiges gelernt – was die Farben der Regenbogenflagge bedeuten, wusste ich zum Beispiel noch nicht – und finde es so wichtig und gut, was ihr schreibt! Ich sehe es genauso wie ihr: Wir sollten uns und das Leben feiern und es ist genau richtig und toll, wie wir geboren sind! ❤️?
    Und jetzt zur Torte: Die ist ja der absolute Hammer!! Ich hab letztes Jahr mal Regenbogenmuffins zum Kindergeburtstag gebacken, aber diese Torte hier… die ist der Wahnsinn. Ich finde es so unglaublich toll wie ihr sie oben dekoriert habt und die herrlich bunten Streusel auch noch nach Farben sortiert angeordnet habt, soooo schön!
    Irgendwann werde ich sie mal ausprobieren!
    Ihr seid wirklich unglaublich toll! Ich danke euch für den Beitrag und lasse euch ein paar herzliche Grüße da! Eure Eva

    1. Ganz lieben Dank Eva für Deinen tollen Kommentar.
      Genau sowas freut uns so richtig. Wir sind happy, dass uns gefunden haben
      und unser Leben so leben (können), wie wir das möchten. Auch wenn das nicht
      immer ganz einfach ist. Aber was ist schon einfach?!. Jeder trägt sein Paket.
      Wir sind gespannt, ob Dir auch diese Torte fallen wird, sobald Du dazu kommst.
      Wir sind aber fast sicher, dass sie Dir schmecken wird.
      Liebe Grüße
      Deine Jungs

  8. 5 Sterne
    Vielen Dank für Euer Rezept, habe den Kuchen gerade zum zweiten Mal gebacken und es funktioniert wunderbar 🙂
    Liebe Grüße!

    1. Liebe Sarah,
      das freut uns wirklich sehr. Unseren Rainbow Cake haben wir auch schon so einige Male gebacken und sind immer wieder davon
      begeistert, wie fluffig die einzelnen Böden sind. Ganz lieben Dank fürs schon mehrfache Nachbacken ?.
      Liebe Grüße
      Deine Jungs

  9. 5 Sterne
    Meine Schwester und ich lieben lieben lieben einfach dieses Rezept!
    Es hat damit angefangen, dass wir in der Corona Lockdown Zeit eine Ablenkung gesucht haben und auf die tolle Idee – zu Backen gestoßen sind.
    Wir wollten etwas extravagantes, statt immer nur eine Sahnetorte und Tada wir fanden diesen Rainbowcake!
    Ich kann mich daran erinnern, dass wir mit etwas Pausen dazwischen 5 Stunden für den kompletten Rainbowcake gebraucht haben und keine Sekunde, die wir damit verbracht haben, bereut haben!
    Es hat riesengroßen Spaß gemacht diesen tollen Kuchen nachzubacken!
    Und das Ergebnis: WOW! Für uns eine tolle Geschmacksexplosion. Es hat wie eine professionelle American Torte geschmeckt! Einfach WOW! Purer Erfolg!! Wir danken euch!
    Danach haben wir ihn zu mehreren Geburtstagen nachgebacken und konnten an meinem Geburtstag (nach der Lockdown-Zeit) auch den Rest der Familie mit dieser Torte faszinieren! Mit Anschnitt und Geschmack waren alle sprachlos begeistert! Ich weiß noch, wie meine Cousine fasziniert sagte „die Torte ist schöner als meine Zukunft“ :D.
    An meinem Geburtstag haben wir einen Ombre-Lila/Flieder Verlauf für den Kuchenteig gewählt, an dem Geburtstag meiner Schwester wurde es ein Ombre-Grün Verlauf als Froschtorte serviert, an dem Geburtstag meines Bruders haben wir versucht in jede Schicht ein anderes Aroma einzubauen dekoriert als „Fitness-Torte“ mit modellierten Hanteln.
    Diesen Monat wird es die Torte wieder zu meinem Geburtstag geben- diesmal in Pasteltönen.

    Ich kann einfach nicht genug meinen Dank an Euch aussprechen! Ich wünsche euch weiterhin sehr viel Erfolg!
    Allerliebste Grüße!

    1. Hallo ihr 2,
      jetzt können wir nur sagen “WOW” ?!
      Wir sind ja selber auch immer noch super happy mit unserem Rainbow Cake und tatsächlich backen wir die Torte auch gerne immer wieder.
      Manchmal auch ohne so viele Farben und nur alleine wegen des Geschmacks. Denn sie ist ja nicht so schwer, wie viele Torten mit einer schweren amerikanischen Buttercreme.
      Ganz ganz vielen Dank dass ihr unser Rezept so feiert und es immer wieder in abgewandelter Form backt. Und dass ihr eure Familie noch damit “infiziert” habt, umso schöner.
      Gerne dürft ihr uns mal ein Foto davon schicken oder es auf Instagram posten und uns markieren. Dann könnten wir es einmal teilen.
      Ganz liebe Grüße und noch viele schöne Torten,
      Eure Jungs

  10. 5 Sterne
    Hey ihr Lieben,
    ich würde eure tolle Torte gerne mit einer 20 er Springform backen. Muss ich die Mengen dafür anpassen?

    Vielen Dank schon im Voraus!

    Liebe Grüße

    1. Hallo Lara,
      Sorry für die Verspätung. Aber wir waren für ein paar Tage unterwegs ?.
      Wir würden das Rezept so verwenden, wir angegeben. Auch wenn die Böden ein wenig dünner werden.
      Aber solltest Du sie lieber in etwa so Dich haben wollen, wie unsere, dann würden wir 1 Ei mehr nehmen und die übrigen Zutaten über Dreisatz anpassen.
      Wir sind gespannt, für welche Menge Du Dich entscheidest und freuen uns auf Dein Feedback ?.
      Liebe Grüße, Deine Jungs

  11. 5 Sterne
    Liebe Jungs,
    demnächst möchte ich endlich diese wunderbare Regenbogentorte ausprobieren.
    Ich habe überlegt die 1,5 fache Menge an Teig zu machen und davon dann Regenbogenmuffins zu backen. Denkt ihr das könnte von der Menge her passen und der Teig wäre für Muffins geeignet?
    Ich freue mich auf eine Antwort und sende herzliche Grüße nach Köln
    Eure Eva

    1. Liebe Eva,
      das klingt ja nach einem super Plan ?.
      Wir sind uns sicher, dass wir den Teig schonmal für Muffins verwendet haben.
      Hab eben mal grob geschaut, aber finde leider kein Beispiel. Dennoch ist der Teig,
      weil er schön fluffig wird, für Muffins echt super. Wieviele dann am Ende bei der 1,5fachen
      Menge raus kommen, kannst Du uns dann gerne mal erzählen. Dann haben wir da auch einen Anhaltspunkt
      für spätere Rezepte ?.
      Liebe Grüße, Deine Jungs

      1. Danke für die schnelle Antwort!
        Ich probiere es aus und werde berichten. ☺️
        Liebe Grüße
        Eva

  12. Liebe Jungs, was meint ihr, könnte man die Böden auch ca. 2 Tage vor dem Verzehr vorbacken?
    Ich freue mich auf eine Antwort und sende liebe Grüße nach Köln!
    Eva

    1. Hallo liebe Eva und sorry, dass wir erst heute antworten.
      Mehr, als 1-2 Tage würden wir allerdings nicht vorbacken.
      Alternativ am 1. Tag backen, am 2. Tag die Creme dazwischen und
      am 3. Tag fertigstellen ?.
      Liebe Grüße, Deine Jungs

  13. 5 Sterne
    Danke für das schöne Rezept.
    Ich habe am Wochenende für eine Regenbogen-Hochzeit euer Rezept für die Böden verwendet. Die sind sehr schön saftig und ich konnte sie aus dem Grund auch schon im Vorfeld backen.
    Insgesamt war es eine etwas größere Herausforderung – der untere Stock war mit 30cm Durchmesser und 17cm Höhe schon eine Wucht. Und darauf kam noch eine 20cm Durchmesser und auch 17cm hohe Torte.
    Die Füllung hab ich nach dem Geschmack der Bräutigamme entsprechend geändert. Es wurde eine Schoko-Mascarpone-Füllung und eine Mango-Frischkäse-Füllung. Für die weiße Abgrenzung und den Half-Naked-Look hab ich dann eine Enchanted-Cream (Schokokussfüllung) verwendet.
    Liebs Grüßle
    Robby

    1. Hi Robby,
      das klingt nach einer mega Hochzeitstorte. Wenn Du ein Foto hast wären wir echt daran interessiert …
      Gerne würden wir es auf Instagram zeigen, sollte das für Dich in Ordnung sein ?.
      Ganz großartig, dass Du Dir unsere Torte als Vorlage für Deine Hochzeitstorte genommen hast.
      Die Füllungen klingen auf jeden Fall super lecker. Hätten sie zu gerne probiert.
      Ganz liebe Grüße
      Deine Jungs

  14. Liebe Jungs,
    danke für eure Antwort.
    Die Alternative nehme ich. Ich bin gespannt wie es klappt und schmeckt!
    Liebe Grüße
    Eva

  15. 5 Sterne
    Liebe Jungs, gestern haben wir die Torte zur Einschulungsfeier gegessen und waren alle total begeistert. Die Böden und die Buttercreme waren sooo lecker und vom Aussehen her ist sie einfach eine kleine Sensation!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Herzliche Grüße
    Eure Eva
    P.S. Die Muffins habe ich doch nicht gemacht, weil ich Sorge hatte, dass ich dann nicht die richtige Menge Teig für die Böden erwische…

    1. Liebe Eva,
      Das ist richtig schön. toll, dass alle so happy waren mit Deiner schicken Torte :).
      Wir sind immer noch hin und weg :):

  16. 5 Sterne
    Ich habe mich nie ran getraut an eine regenbogentorte. Aber dieses Jahr musste es sein. Ich habe viele Rezepte gewälzt und bin hier hängen geblieben. Was ein Glück ! Die Torte ist fantastisch geworden! Die tort sieht einfach großartig aus und war viel leichter als ich dachte! Ich hatte 3 20er Ringe. Damit war das backen schnell erledigt. Sie hat allen so gut geschmeckt. Wegen der Buttercreme war ich bzgl der Kinder skeptisch. Aber die Torte war ruckzuck weg. 🙂

    1. Hahahaaa ?. Ja. Die Buttercreme. Immer so eine Sache. Der eine liebt sie, der andere nicht.
      aber zum Glück gibt es ja so viele verschiedene. Und wir müssen selber sagen, dass wir mit dieser Kombi super happy waren.
      Ganz vielen Dank fürs Nachbacken. Wir freuen uns so sehr, dass sie Dir so gut gefallen und Deine Family sie gleich verputzt hat.

  17. 5 Sterne
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war meine erste Regenbogentorte und auch meine erste Torte mit Buttercreme. Es wurde die Geburtstagstorte für meine Tochter zum 2. Geburtstag und sie gelang super und schmeckte allen sehr gut. Da ich die Böden in einer 2-Backform gebacken habe, fehlte mir am Ende bisschen Creme, aber das ist der Form geschuldet. Eine 2 hat mehr Rand als eine runde Springform. Das werde ich beim nächsten Mal einfach berücksichtigen. Die Böden waren fluffig und saftig und die Creme war einfach nur lecker.

    1. Hallo liebe Frau S.,
      ganz vielen Dank fürs Nachbacken. Es ist richtig toll, dass sie Euch so gut geschmeckt hat,
      aber auch, dass sie so gut geklappt hat. Sie wurde tatsächlich schon als Hochzeitstorte gebacken ?.
      Die Creme-Menge variiert natürlich ein wenig bei anderen Formen. Aber solange das kein Ausschlusskriterium war,
      ist ja alles gut ?.
      Liebe Grüße, Deine Jungs

  18. Hallo,
    könnte man statt Kuhmilch auch Sojamilch oder ähnliches nehmen ohne die Fluffigkeit des Teiges zu gefährden??? Liebe Grüße

    1. Hi Eddie,
      da wir beide selten mit alternativer Milch backen, können wir das nicht sagen.
      Aber wir gehen davon aus, dass Du die Kuhmilch super ersetzen kannst. Das sollte
      kein Problem sein. Sind gespannt, was Du sagst, wenn Du ihn ausprobierst.
      Sag gerne wieder Bescheid ?.
      Liebe Grüße, Deine Jungs

  19. 5 Sterne
    Hallo – ich habe den Kuchen zum 3. Geburtstag unseres Sohnes gebacken und ich kann mich nur bedanken: so ein toller und vor allem leckerer Kuchen!!! Alle waren begeistert! Und ich bin es noch immer! Das Rezept für den Teig ist der Hammer: so lecker und fluffig! Toll! Den backe ich wieder!
    Könnt ihr mir sagen, wie ich die Mengen für einen Kastenkuchen (11cm x 25cm) anpassen muss?

    Vielen Dank und viele Grüsse
    Eure
    Jana

    1. Hallo liebe Jana,
      ganz vielen Dank für Deinen tollen Kommentar und dass Euch unser Rainbowcake so gut geschmeckt hat.
      Wir haben natürlich sofort Saschas Papa angeschrieben, der unser Ingenieur-Umrechner ist, den wir immer für solche Fragen “missbrauchen”. Und die Antwort kommt gerade rein.

      Liebe Grüße, Deine Jungs

      Hier also die Mengenangaben für eine Springform mit den Maßen 11 x 25 x 6,4 cm:
      Für den Teig
      7 Eier
      320 g Zucker
      2 Päckchen Vanillezucker
      320 ml Pflanzenöl
      320 ml Milch
      480 g Weizenmehl Type 550
      25 g Backpulver
      6 P. Lebensmittelfarbe

      Für die Creme
      400 g Butter
      220 g Puderzucker
      285 g Frischkäse Doppelrahmstufe

      *) Mengen marginal von uns auf volle Gramm angepasst

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