Pizza vom Stein

Pizza wie beim Italiener

von | 2. Januar 2014 | Grundrezept

Pizza vom Stein

Portionen: 6 Pizzen
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Zutaten

Für das Pizzateig-Grundrezept :

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 460 g Mehl Typ 405
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 18 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  1. Legt den Stein auf ein Gitter auf der untersten Schiene und heizt den Ofen auf maximale Hitze vor. Der Stein benötigt ca. 40 Min -. 1 Stunde, um gut heiß zu werden

  2. Löst im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auf. Anschließend fügt ihr Mehl hinzu und knetet einen glatten Teig. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
  3. Nehmt ca. 110g vom Teig ab und rollt ihn zu einer sehr dünnen runden Pizza. Achtet darauf, viel Mehl auf der Arbeitsfläche und vor allem unter der ausgerollten Pizza zu verteilen, damit ihr sie auch sicher auf den Stein befördern könnt.
  4. Als Tomatengrundlage können wir euch 2 Dinge empfehlen. Einmal die schnelle Variante, dann nehmt ihr passierte Tomaten, verteilt sie auf dem Pizzateig. Jetzt noch etwas Salz und Oregano darüber und wenn man mag, ein paar Tropfen hochwertiges Olivenöl darüber träufeln. Oder alternativ können wir euch unsere Passata di Pomodoro empfehlen. Da geht einfach nichts drüber. Die Zubereitung dauert allerdings ein wenig. Aber wenn ihr davon einiges auf Vorrat abfüllt, habt ihr immer genug für eine Pizza oder Pasta ;-).

  5. Ihr werdet am Besten wissen welche Zutaten auf eine Pizza müssen, also lasst eurer Kreativität freien Lauf.
  6. Zum Schluss noch Käse darüber, für uns geht da nichts an Mozzarella vorbei, aber das ist, wie so oft, Geschmacksache!

Tipp von den Jungs

Wessen Ofen bis zu 300°C aufheizen kann, sollte das auf jeden Fall in Anspruch nehmen. Und wer einen Pizzastein zu Hause hat (wir haben uns anstelle eines Pizzasteins eine Granitfliese aus dem Baumarkt gekauft, da die günstiger und genauso gut für die perfekte Pizza geeignet ist), der sollte das auf jeden Fall auch machen. In diesem Fall braucht eure Pizza allerdings nur 3-4 Minuten!!

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Guten Appetit!

 

Eure Jungs

 

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