Dieses Rezept haben wir wirklich schon vor einer ganzen Weile zubereitet. Aber manchmal kommen einem immer andere Dinge dazwischen, dann wandern die Bilder mehr und mehr in den Hintergrund und andere Rezepte passen noch besser in die Jahreszeit! Daher ist unser Gericht, das wir euch heute zeigen, absolut unabhängig von fast jeglicher Saison – also ein All-Year-Long-Rezept!! Ok .. wenn ihr euren Basilikum unbedingt aus dem Garten, anstatt von der Fensterbank haben möchtet, dann schon. Auf jeden Fall steht heute Pasta al pesto für euch auf dem Programm.
Wir beide lieben Pasta und sind immer für eine schnelle und super leckere Variante zu haben. Daher haben wir eigentlich immer ein oder zwei Portionen Pesto, das wir zuvor zubereitet haben, bei uns im Kühlschrank. Da warten die Gläschen dann darauf, über eine frisch gemachte Pasta gegeben zu werden!! Dabei variieren wir immer sehr wild, aber nun wollten wir endlich mal ein Rezept niederschreiben.
Nudeln einfach selber zubereiten
Ihr wisst ja, dass wir Pasta immer gerne selber machen, denn wir finden, dass es wirklich kein großer zeitlicher Mehraufwand ist. Der Teig ist in nur 2-3 Minuten geknetet. Dann kann er eine halbe Stunde ruhen und danach wird schon ausgerollt und die Pasta geschnitten. Bis das soweit ist, kocht auch das Salzwasser auf dem Herd. Und vorbereiten kann man den Teig auch super am Tag zuvor. Also ich finde, dass es kaum Ausreden gibt, seine Pasta nicht selber zu machen. Zumindest wenn es Besonders sein soll!
Für Gäste ist das bei uns daher mittlerweile ganz normal geworden. Außerdem kann man so durch die Vielzahl an alternativen Mehlen auch ganz neue Varianten zaubern, z.B. auch Low Carb. Mit Kichererbsen- oder Linsenmehl geht da so einiges.
Pasta und die Kenwood Cooking Chef Gourmet
Meistens arbeiten wir, wenn es um Pasta geht, mit unserer Küchenmaschine der Cooking Chef Gourmet. Die steht ohnehin die meiste Zeit an ihrem Platz in der Küche und die Pastaaufsätze warten in der großen Schublade direkt daneben. Aber auch von Hand haben wir schon Pasta zubereitet. Als wir in der Toskana in Urlaub waren, gab es keine Maschine, keine Waage, keine Teigrolle. Wir waren selber mehr als skeptisch aber eine Wasserflasche ist kein Werkzeug zum ausrollen, das wir regelmäßig verwenden wollten.
Aber mit einem Allrounder, wie der CCG können wir den Teig kneten, den Teig später ausrollen, die Pasta schneiden und, das Beste daran, auch das Pesto zubereiten. Also alles, was vorzubereiten ist, machen wir damit. Sogar die Pasta könnten wir darin kochen. Aber um ehrlich zu sein, ist die Menge, die wir normalerweise an Pasta kochen, größer, als dass wir das in der 6,7 Liter Schüssel machen könnten.
“Denn Pasta gibts meistens, wenn Freunde vorbei schauen!!”
Aber für eine Portion zu zweit braucht ihr nur diese Maschine und sonst gar nix. Also perfekt, wenn der Herd schon mit anderem belegt ist.
Aber damit auch jeder, der keine solche Küchenmaschine zu Hause hat, unser Rezept ausprobieren kann, haben wir auch die nötigen Infos im Rezept,
Seid ihr eigentlich auch solche Pasta Fans? Und macht ihr eure Pasta auch hin und wieder selber?
Lasst es uns wissen!
Lasst es uns wissen. Wir sind gespannt, wie immer und freuen uns auf eure Rückmeldungen. Jetzt aber ganz schnell zum Rezept, damit ihr auch selber starten könnt.
Eure Jungs
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