Wenn ihr auf eine Party geht und etwas zum Buffet beisteuern möchtet … was ist da euer absoluter Lieblingssnack, den ihr immer wieder macht? Das Rezept, das wir euch heute zeigen wollen, haben wir uns bei unserer Freundin Lena abgeschaut. Alle Gäste sind auf ihren Parties immer ganz versessen auf ihre Partybrötchen.
Unser Favorit, den wir immer wieder mit bringen sollen, sind unsere Walnussfrikkas. Dabei ist es jedem Fleischesser völlig egal, das sie ganz ohne Fleisch gemacht sind, denn sie sind so unfassbar lecker.
Hefeteig einfach selber machen …
Aber heute haben wir uns an Partybrötchen gemacht. Sie können ganz simpel mit einem gekauften Hefeteig zubereitet werden. Dann dauert das ganze nur noch einige Minuten. Was wir euch aber wirklich versprechen können, dass selbst zubereiteter Hefeteig, unseren Partybrötchen richtig gut stehen!
Partybrötchen können ja in den verschiedensten Variationen zubereitet werden. Denn steht erst einmal der Hefeteig, dann könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen, was die Füllung oder die Form angeht.
Wir wollten unsere Partybrötchen dieses Mal so ähnlich machen, wie Lena sie immer wieder backt. Allerdings haben wir sie noch ein wenig gepimpt. Denn wer liebt das nicht, wenn man hineinbeisst und warmer, fast flüssiger Cheddar sich darin befindet?!
Quasi Monkeybread als Partybrötchen
Monkey-Bread ist euch bestimmt ein Begriff, oder?! Da formt man aus Hefeteig – gefüllt oder nicht – kleine Kugeln, die man dann von außen noch mit einer Sauce benetzen kann und sie dann nach und nach in eine Backform gibt. Später nach dem Backen, könnt ihr die einzelnen Kugeln dann heraus zupfen. Ähnlich haben wir es mit unseren Partybrötchen gemacht. Unsere Backform war aber, damit es kein großes Brot wird, ein Muffinblech.
Auf die Füllung kommt es an …
Für den Geschmack haben wir uns gleich zwei leckere Partner mit an Bord genommen. Zum einen, für die Füllung der Partybrötchen, die “Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel” und zum Benetzen die leckerste “Kerrygold Original Irische Kräuterbutter”.
Da wir beide eh schon immer Fans von Kerrygold Butter sind, da sie sich einfach am Besten Streichen lässt und durch ihre Weidemilch den perfekten Geschmack liefert, können wir die Kräuterbutter und den Cheddar auch nur wärmstens empfehlen.
Jetzt sollten wir aber so langsam damit anfangen unser Rezept vorzustellen, damit ihr zum nächsten Wochenende oder spätestens zur nächsten Party mit unseren Partybrötchen los legen könnt.
Wir wünschen euch allen einen schönen Sonntag und jetzt schonmal einen guten Start in die neue Woche.
Eure Jungs
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