Die Sonne löst bei uns gerade einen großen Schwung an guter Laune aus. Wir sind wieder aktiver, machen einen schönen Spaziergang und es uns danach auch mal mit einem Kaffee und Kuchen gemütlich. Dabei steigt unsere Lust auf fruchtige Aromen wieder deutlich! Ende des Jahres können wir nicht genug von Kakao, Nuss, Nougat & Co. bekommen und nun, wo es Richtung Frühling geht, darf es auch wieder frischer sein. Genau deshalb war ein Orangenkuchen mit Minzstreuseln in der Sonne auch die beste Idee überhaupt, für einen entspannten Tag.
Orangen ohne Ende
Der Grund dafür, dass wir einen riesigen Berg an Orangen zu Hause hatten, war dann wieder deutlich typischer für den Februar, als die angenehmen Temperaturen. Torsten hatte nämlich mit einer Erkältung zu kämpfen. Die gute Oma Lore hat Torsten eingebläut, dass da viel Vitamin C hilft und als braver Enkel hält er sich auch heute noch dran.
Auf jeden Fall hat er es übertrieben und irgendwo mussten die Orangen ja hin. Daher lag der Gedanke, damit etwas zu backen mehr als nahe. Aber was nur? Torte, Gebäck oder einen Rührkuchen. Momentan sind wir aber beide extrem auf dem Rührkuchen-Trip und deshalb musste es auch jetzt einer werden. ABER saftig muss er sein und dabei habe ich mal eine etwas andere Herangehensweise ausprobiert und den Teig auf eine, für uns eher ungewöhnliche Art, zubereitet. Das Ergebnis war aber der absolute Wahnsinn – soviel muss schon mal verraten sein!
Streusel sind ein Plus für einfach jeden Kuchen!
Ich glaube, wir wiederholen uns jetzt zum tausendsten Mal – Streusel sind einfach das Beste überhaupt und sie peppen so ziemlich alles enorm auf. Ich muss nur aufpassen, dass ich sie nicht schon im Rohzustand vernascht habe. Butter, Zucker und Mehl – das muss ja schmecken.
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Für unseren heutigen Orangenkuchen sollte es aber etwas Besonderes werden und die Aromen des Teiges unterstreichen, aber auch noch erweitern. Wie wäre es also mit Orangenzesten und Minze im Streuselteig? Zugegeben, Torsten war da ein wenig skeptisch und ich von mir selbst überrascht, denn beim Backen bin ich nicht ganz so experimentierfreudig mit Aromen, wie beim Kochen. Aber die Aromen harmonieren super und das muss doch auch in einem Kuchen funktionieren.
Das Endergebnis war ein unfassbar saftiger Orangenkuchen mit richtig krossen Minzstreuseln, der direkt ganz viel Lust auf Sonne und gute Laune bringt. Einfach der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit!
Jetzt wird dann auch das Rezept verraten und wir freuen uns riesig, wenn ihr unseren Orangenkuchen mit Minzstreuseln einmal nachbackt.
Eure Jungs
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