Dieses Rezept begleitet Torsten schon seit Kindertagen! Er liebt diese Waffeln einfach über alles und wünscht sie sich bis heute regelmäßig. Oma Lores weiche Waffeln sind aber auch ein Leckerchen, dem auch ich nicht widerstehen kann. An einem Sonntag in Omas Wohnzimmer gibt es einfach nichts besseres!! Waffeln liebt aber sowieso irgendwie jeder, oder?
Waffelteig und ich.
Meine Mama hat auch immer Waffeln gemacht und ich muss sagen, ihr Rezept ist nicht so viel anders als Oma Lores. Ich habe es geliebt mit meiner Mutter Waffeln zu backen und ein Highlight war immer der Waffelteig – ich liebe es Waffelteig zu naschen. Er schmeckt einfach köstlich und manchmal hab ich es als Kind übertrieben und saß dann mit Bauchschmerzen am Tisch. Aber das hält mich nicht ab, denn wer ein paar unserer Rezeptvideos gesehen hat, weiß ich kann bis heute das Teignaschen nicht sein lassen!
Aber unter wachendem Auge meiner Mutter hatten wir dann ganz flott einen riesen Menge an Waffeln für die ganze Familie. Da wurden die Augen immer riesig und dann haben sich 3 Jungs über diesen Berg hergemacht.
Eine ungewöhnliche Kombination!
Als Torsten das erste Mal mitbekommen hat, wann bei uns Waffeln auf den Tisch kommen, hat er nicht schlecht gestaunt. Ok, vielleicht auch ein wenig mit dem Kopf geschüttelt. Bei uns kamen Waffeln selten zum Nachmittagskaffee auf den Tisch, wie bei Oma Lore, sondern es gab sie zum Mittagessen.
Allerdings auch nur als Beilage. Dazu gab es einen großen Topf Gemüsesuppe – ehrlich gesagt sehe ich heute ein, dass das vieleicht nicht die üblichste Kombi ist, aber eine verdammt leckere. Letztlich sind wir auch heute beide Fans vom Zusammenspiel von süß und herzhaft. Meine Brüder und ich haben es geliebt die süßen Waffeln ins die Gemüsesuppe zu tunken.
Oh man so lecker – jetzt will ich nach Hause fahren und Gemüsesuppe essen.
Also ganz egal wie und wozu ihr Oma Lores weiche Waffeln genießen wollt. Heizt schon mal das Waffeleisen vor und lasst es euch schmecken.
Eure Jungs
Oma Lores weiche Waffeln
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Pk Vanillezucker
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 500 ml Milch
Anleitungen
- Die Butter vorerst weiß rühren, dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und das Ganze für mindestens 15 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Gebt abwechselnd einen Teil der trockenen Zutaten und der Milch zu der Eimasse, achtet darauf, mit den trockenen Zutaten zu enden.
- Das war es schon, jetzt den Teig ins vorgeheizte Waffeleisen und schmecken lassen.
Autor
Sascha
Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbstständig als Fotograf & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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