Nutella Marmorkuchen

image 2 6 6 | Damit dieser Klassiker auch gut gelingt und nicht speckig wird, achtet darauf alle Zutaten bei Raumtemperatur zu verarbeiten und den Teig nicht zu lange zu rühren- das lässt ihn bloß zäh werden. Nicht immer getreu dem Motto: viel hilft viel ;)

Nutella Marmorkuchen

Portionen 1 Napfkuchenform

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Zutaten
  

  • Diese Zutaten braucht ihr:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 200 g Nutella
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Das Backpulver mit dem Mehl sieben. Butter und Zucker richtig schaumig rühren.
  • Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Salz und Rum hinzufügen.
  • Langsam das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und die Milch einrühren.
  • Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, den hellen Teil gleich in die gefettete Napfkuchenform geben. Unter die andere Hälfte den Kakao und Nutella geben.
  • Diesen dunklen mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen ziehen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°/150° (E-Herd/ Umluft) ca. 60 Minuten backen.
  • Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen gar, aber nicht zu trocken ist.
  • Den Kuchen, nachdem er aus der Form genommen und abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. Alternativ auch mit Kuvertüre überziehen.
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image 0 4 9 | Damit dieser Klassiker auch gut gelingt und nicht speckig wird, achtet darauf alle Zutaten bei Raumtemperatur zu verarbeiten und den Teig nicht zu lange zu rühren- das lässt ihn bloß zäh werden. Nicht immer getreu dem Motto: viel hilft viel ;)

Damit dieser Klassiker auch gut gelingt und nicht speckig wird, achtet darauf alle Zutaten bei Raumtemperatur zu verarbeiten und den Teig nicht zu lange zu rühren- das lässt ihn bloß zäh werden. Nicht immer getreu dem Motto: viel hilft viel 😉

Zusammen mit einem Glas kalter Milch eine absolute Kindheitserinnerung!

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Eure Jungs

 

Sascha

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Damit dieser Klassiker auch gut gelingt und nicht speckig wird, achtet darauf alle Zutaten bei Raumtemperatur zu verarbeiten und den Teig nicht zu lange zu rühren- das lässt ihn bloß zäh werden. Nicht immer getreu dem Motto: viel hilft viel ;)

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu. Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.

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