Feta Frikadellen

Feta Frikadellen

Stellt euch die folgenden Zutaten für ca. 70 kleine Bällchen bereit:

1 kg Rinderhackfleisch
4-5

Schalotten, fein gewürfelt

1-2

Knoblauzehen, ebenfalls fein gewürfelt

1 Bund

frisch gehackte glatte Petersilie

3 EL

getrockneter Oregano

2 EL

Tomatenmark

3

Eier

400 g

Feta, gewürfelt


Paniermehl


Salz und Pfeffer

Schwitzt zunächst die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. Währenddessen lasst ihr eure Küchenmaschine oder das Handrührgerät das Hackfleisch für einige Minuten bearbeiten. Dadurch verliert das Fleisch seine feste Konsistenz und wird fast teigig.


Gebt nun alle zu, bis auf den Feta und das Paniermehl hinzu und lasst weiter rühren. Damit der Fleischteig nicht zu flüssig ist, kommt soviel Paniermehl zur Masse, dass er nicht mehr so klebt.


Zum Schluss noch den Feta ca. 1 Minute mit unterrühren und ihr könnt damit beginnen, die Frikadellen zu Kugeln zu formen und flach zu drücken. Legt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backt jedes einzelne Blech für 13 Minuten. Stellt dann noch für ca. 3 Minuten euren Grill an und lasst sie etwas Farbe bekommen.

Feta Frikadellen

Wundert euch nicht, dass die flach geformten Fleischpatties nicht flach bleiben, sondern sich selber zu kleinen Kugeln formen, aber so gehen sie nicht zu sehr auseinander. Nun können die Feta Frikadellen abkühlen, sofern ihr sie nicht sofort und warm servieren wollt.


Wir sind gespannt, ob euch unsere saftigen Feta-Meatballs auch so gut schmecken werden, wie uns und unseren Gästen.


Ganz viel Spaß beim zubereiten wünschen euch


Eure Jungs