Wirsing-Dinkel-Salat

Wir hatten ja schon angekündigt, dass wir einige Rezepte posten wollen, deren Ideen in unserem Urlaub entstanden sind. Heute ist es wieder so weit ...

 

Es ist ja nicht ganz leicht, in New York und Umgebung eine gesündere Mahlzeit zu einem ähnlichen Preis zu bekommen, wie hier zu Hause, aber damit die Waage am Ende eines Urlaubs nicht sofort schlappmacht, musste das einfach zwischendurch sein.

 

So ging es uns dann in Boston. In diese Stadt haben wir uns sofort verliebt. Klar ist es eine Großstadt, aber mit ganz viel Charme und europäischem Flair. Und auf der Suche nach unserem Mittagessen sind wir dann an einer "Real Food"-Kette vorbeigekommen, die sich die gesunde Küche auf die Fahne geschrieben hat - und wir wussten, dass wir etwas ähnliches zu Hause unbedingt ausprobieren werden!

Wirsing-Dinkel-Salat_Rezept_Kochen_Gesund

Diese Zutaten reichen für ca. 6 Personen:

90 g Dinkelkerne

200 ml Wasser

 

10 Blätter Wirsing

1/2 Avocado

1/2 Apfel

200 g Ziegenkäse

1 Granatapfel (die Kerne davon)

 

6 EL Granatapfelessig

3 EL Rapsöl

100 ml Wasser

Salz/Pfeffer


  • lasst die Dinkelkerne im Topf über Nacht im Wasser einweichen
  • bringt dann das Wasser zum kochen und lasst die Kerne bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln
  • nehmt den Topf vom Herd und lasst die Kerne (bei geschlossenem Deckel) 3 Stunden quellen
  • danach lasst ihr den Dinkel in einem Sieb abtropfen
  • in der Zwischenzeit befreit ihr die Wirsingblätter vom Strunk, schneidet sie in Streifen, blanchiert sie, legt sie direkt in Eiswasser und lasst sie dann abtropfen
  • dann entkernt ihr die Avocado 
  • da ihr nur eine Hälfte benötigt, schneidet eine davon in 18 Streifen
  • entkernt nun den Apfel und schneidet Spalten ebenfalls aus einer Hälfte
  • den Ziegenkäse schneidet ihr in 12-18 Scheiben
  • für das Dressing verrührt ihr in einer kleinen Schüssel den Granatapfelessig, das Rapsöl und das Wasser miteinander und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
  • zum Schluss vermengt ihr noch den abgetropften Wirsing mit dem Dressing und ihr könnt ans Anrichten gehen

Als Grundlage geben wir Wirsing auf die Teller und verteilen alles andere darauf. Wer keinen Ziegenkäse mag, der lässt ihn einfach weg und bekommt vielleicht ein wenig mehr Avocado ab ;-)

Wirsing-Dinkel-Salat_Rezept_Kochen_Gesund

Was unser einfaches und kalorienarmes Rezept mit einem tollen Food Contest zu tun hat, das verraten wir euch in einigen Tagen. Bis dahin habt ihr ja die Möglichkeit, euch diesen leckeren Salat selber einmal zuzubereiten und hoffen, dass er bei euch und euren Lieben auch so gut ankommt.

 

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.

 

Eure Jungs

 





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