Scharfer Karottensalat

Ihr benötigt:

1 kg Karotten
1

rote Zwiebel

3

Frühlingszwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Bund

glatte Petersilie

Nachdem ihr die Möhren geschält habt, schneidet ihr sie in ca. 0,5 cm große bzw. auf der dickeren Seite in halbierte Scheiben und brüht sie ca. 4-5 Minuten in einer Gemüsebrühe auf. Sie sollten auf jeden Fall noch bissfest sein! Abschütten und abkühlen lassen.

 

Währenddessen schneidet ihr die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Scheiben, die Knoblauchzehen und die Petersilie hackt ihr ganz klein und mischt sie unter die Karotten.

 

Zutaten für das Dressing:

1 Zitrone
4 EL

hochwertiges Olivenöl

2 EL

Apfelessig

1 EL

Essigessenz (gemischt mit 3 EL Wasser)

1/2 EL

Tabasco

 

Rauch- oder Meersalz und Pfeffer

Zucker braucht ihr keinen, obwohl das Dressing recht säurelastig ist, denn die Möhren haben genügend Süße …

 

Mischt das Dressing unter und schmeckt auf jeden Fall immer ab. Vielleicht mögt ihr ja etwas mehr von der einen oder anderen Zutat.

 

Kühlt den Salat und esst ihn möglichst kalt.

 

Er passt perfekt zu Gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch einfach nur so …!

 

Viel Spaß und lasst es euch schmecken.

 

Euer Sascha & Torsten

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