Orange Chicken

Hier die Zutaten:

180 ml Geflügelbrühe
180 ml

Orangen Direktsaft

1 1/2 TL

Orangenschale

6 EL

heller Essig

60 ml

Sojasauce

115 g

brauner Zucker

3

Knoblauchzehen, gepresst

1 TL

geriebener Ingwer

1/2 TL

Cayenne Pfeffer

750 g

Hähnchenfilet, in Stücken

1 EL + 2 TL

Speisestärke

2 EL

kaltes Wasser

 

 

 

zum panieren und braten:

3

Eiweiß (L)

160 g

Speisestärke

1/2 TL 

Baking Soda

1/4 TL

Cayenne Pfeffer

700 ml

Erdnuss- oder Rapsöl

Um die Marinade herzustellen, vermengt die Brühe, Orangensaft, Orangenschale, Essig, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Cayenne Pfeffer. Alles ordentlich verrühren und fertig!

 

Gebt ca. 100 ml der Marinade in einen verschließbaren Beutel. Gebt das Hähnchen hinzu, presst überflüssige Luft aus dem Beutel und verschließt ihn. Gebt das marinierte Hähnchen für 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank, aber nicht länger, sonst löst der Essig das Hähnchen auf.

Bringt den Rest der Marinade in einem Top zum Kochen. Verquirlt die Speisestärke mit dem Wasser und rührt die Flüssigkeit unter. Weiterrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht, in der Regel ca. 1 Minute. Dann stellt die Sauce zur Seite.

 

Zum Panieren, das Eiweiß schaumig schlagen und in einen tiefen Teller geben. In einen zweiten Teller gebt ihr die Speisestärke, Baking Soda und Pfeffer und vermengt alles gut. Gebt das Hähnchen in ein großes Sieb und trennt es von der Marinade. Danach tupft das ganze mit einem Papiertuch etwas trocken. Jetzt gebt ihr die einzelnen Hähnchenteile zuerst in das Eiweiß und dann in die Speisestärke.

Zum anbraten gebt das Öl in eine Pfanne und erhitzt es stark. Jetzt bratet das Hähnchen ca. 4 - 5 Minuten goldbraun. Wichtig! Nicht alles auf einmal - das Hähnchen in kleineren Mengen anbraten. Gebt die fertig gebratenen Fleischstücke auf ein Papiertuch, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Wenn ihr mit dem Anbraten fertig seid, erhitzt die Sauce und gebt das Hähnchen dazu.

 

Serviert das Orange Chicken am Besten mit Reis.

 

Guten Appetit

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