Lasagne

Lasagne

Das Wichtigste zuerst:

1 Pk Lasagneplatten

Zutaten für die Bolognese:

500 g Rinderhack
  Olivenöl zum anbraten
2

rote Zwiebeln, gewürfelt

1 EL

Tomatenmark

2

Knoblauchzehe, gehackt

4

Satudensellerie, gewürfelt

3-4

Möhren, gewürfelt

1

rote Paprika, gewürfelt

1 Dose

geschälte Tomaten

 

trockener Rotwein

1 TL

Oregano

1 Bund

frische Petersilie

 

Salz/Pfeffer

Ihr bratet das Rinderhack sehr scharf an (es darf dabei leicht ansetzen!), fügt die Zwiebeln, Knoblauch und das Tomatenmark hinzu. Nachdem alles angeschwitzt ist, kommt das restliche Gemüse in den Topf. Löscht dann mit den Tomaten ab. Rotwein soviel, wie es euch am besten schmeckt. Dann noch die Petersilie und das Oregano. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im besten Fall, nach dem Aufkochen, mindestens 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen. Ihr solltet immer wieder mal umrühren und evtl. mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.

 

Zutaten für die Béchamel:

30 g Butter
40 g  Mehl
1/2 L

Milch

 

Salz/Pfeffer

 

Muskat

 

Zitronensaft

Für die Béchamel erhitzt ihr die Butter in einem Topf und siebt das Mehl hinein. Sofort mit einem Schneebesen verrühren. Dann langsam die Milch dazugießen. Passt auf, dass ihr alle Klümpchen aus der Sauce bekommt. (Sollte das nicht funktionieren, auch nicht schlimm, siebt die Béchamel einfach durch ein Haarsieb).

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.

 

Nehmt euch nun eine Auflaufform und fangt mit der Bolognese an. Darauf kommt etwas von der Béchamel und dann die erste Schicht Lasagne-Platten. Wiederholt das, bis die oberste Schicht die Béchamel ist. Zum Schluss kommt noch geriebener Mozzarella drauf und ihr schiebt die Form für ca. 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Umluftofen (Ober-/Unterhitze ca. 200°C). Der Käse sollte goldbraun sein. Wer möchte kann noch ein paar Butterflocken vor dem Backen auf den Käse legen - muss aber nicht sein!

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