Gedämpfter Lachs mit Asiagemüse

Nachdem ihr unser Dessert, dass wir zur Kenwood Küchenparty "Low Carb" gebacken haben, ja schon kennt, geht's heute in umgekehrter Menüabfolge sofort zum Hauptgang.

 

Wer kann sich denken, was als nächstes kommt?! Genau, der Appetizer.

 

Aber jetzt erst einmal zu unserem Rezept und ganz liebe Grüße an euch alle aus Hamburg, wo wir gestern auf der tollen Bloggerkonferenz blogger@work dabei sein durften.

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Rote Bete-Balsamico-Risotto mit Kabeljau

(enthält Werbung)

Wer von euch mit bekommen hat, was uns am letzten Wochenende passiert ist, der kann nachvollziehen, dass es eigentlich eines unserer schlechteren hätte werden müssen. Aber zum Glück schaffen wir es meistens doch, aus einer solchen Misere, etwas Tolles zu machen.

 

Wie unser Wochenende dann doch noch toll geworden ist und wie kreativ wir dabei geworden sind, dass seht ihr hier in unserem Rezeptpost.

 

Rote Bete-Balsamico Risotto_Mazzetti L'Originale_Kabeljau_Kochen_Rezept


Kartoffel-Wirsingauflauf mit Lachs

Wir senden euch liebe Grüße aus dem verregneten, aber dennoch so schönen Hamburg. Leider ist unser Aufenthalt wieder einmal zu kurz, um Freunde zutreffen, denn wir reisen heute Nachmittag schon wieder ab.

 

Da wir aber gestern und heute eingeladen waren und unser heutiges Rezept zufälligerweise! perfekt dazu passt, wollten wir es euch unbedingt zeigen.

 

Was genau wir gemacht haben und warum das Rezept zur Einladung passt, das findet ihr im Post ...

 

Kartoffel-Wirsingauflauf_Lachs_Rezept_Foodblog_kochen_köln_blog


Königsberger Klopse

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Es ist doch manchmal verrückt, wie verschiedenen Zufälle, Überlegungen oder Ereignisse einfach so zusammen fallen und sich daraus so mir nichts, dir nichts ein neues Rezept für unseren Blog entwickelt. Allerdings "neu" ist eigentlich falsch.

 

Warum? Das lest ihr in unserem Rezept ...

Königsberger Klopse_Kalbfleisch_Rezept_Foodblog_kochen_köln_blog


confierte lamm-medaillons mit rosinen-couscous und bratapfelchutney

Solltet ihr noch Last-Minute auf der Suche nach einem Festtagsgericht für die Feiertage sein, dann ist dieses Rezept vielleicht genau das Richtige für euch!

 

Wir haben hierzu auch direkt mal eine spannende für uns neue Garmethode ausprobiert ... das Confieren!

 

Außerdem erzählen wir euch von der Genossenschaft Silver Fern Farm in Neuseeland, die für das unfassbar gute Fleisch verantwortlich ist, das wir dafür verwendet haben ...

 

Aber jetzt geht es erstmal zu unserem Rezept ...

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HONIG-SENF WEIHNACHTSHÄHNCHEN

Seit einigen Jahren ist bei uns in der Familie eine Tradition, dass wir immer bei einem anderen Familienmitglied die Weihnachtsfeiertage verbringen. Dieses Jahr wird die liebe Familienbande zu uns kommen ...

 

Der erste Gedanke: Was kochen wir über die Feiertage??? So wird es vermutlich vielen von euch auch dieser Tage gehen.Also schnappen wir uns unser Notizbüchlein und fangen an, Ideen aufzuschreiben und genau so entstand diese von einem Brathähnchen, aber weihnachtlich muss es daher kommen. Torsten liebt Brathähnchen über alles und das muss man doch auch zu einem Festtagsessen pimpen können?!

Pandoro_italienisch_Rezept_Foodblog_backen_köln_blog_Weihnachten


Rinderfilet mit Schalotten-balsamicojus

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Wir lieben es, ein gutes Stück Fleisch, aufgeschnitten, auf eine Platte zu legen. In einer Runde mit Freunden greift dann jeder zu, dabei wird getrunken, gequatscht und viel gelacht.

 

Da wir unseren Besuch aus Australien natürlich auch bekochen wollten, ist dieses unfassbar gute Stück Rinderfilet gestern auf unseren Tisch gewandert. 

 

Der eigentliche Star ist aber das Schalotten-Balsamicojus, das wir mit dem Testa Rossa von Mazzetti l'Originale - Aceto Balsamico di Modena - zubereitet haben. Das hat den Fleischgeschmack nochmal ordentlich gepusht und ist einfach der perfekte Begleiter gewesen.

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Rindergulasch

Draußen ist es ja mittlerweile schon so kühl, dass man glauben könnte, der Winter ist schon da ... Aber das dauert noch ein wenig. Dennoch sind die Gerichte, die es in den kühlen Monaten gibt, immer etwas deftiger.

Eines dieser Gerichte haben wir letzte Woche wieder einmal gekocht.

 

Schaut euch unser Rezept an - vielleicht bekommt ihr ja gleich Lust, selber loszulegen ...

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Saté-Wurst mit Süßkartoffelpommes und Radicchio

Die Idee zu dieser Geschichte, die wir euch heute erzählen, hat ihren Ursprung, wir glauben im späten August ... Wir 2 gingen damals durch die Stadt und wollten ein wenig vom Alltagsstress abschalten. Doch dann vibrierten unsere Handys in der Hosentasche und wir konnten nicht anders und schauten nach, was da los war.

 

Unsere beiden Besten aus Krefeld, nämlich Theres und Benni von Gernekochen hatten mal wieder eine verrückte Idee.

Eine kleine Challenge unter einigen Foodbloggern.

Jeder sollte sich 5 Zutaten überlegen, diese den beiden melden und dann wurde ausgelost, wer von den Bloggern, welche Zutatenliste bekommt. Mit diesen Zutaten bestückt, sollte jeder der Teilnehmer ein leckeres Gericht zubereiten.

Satéwurst_Süßkartoffelpommes_Radicchio_Rezept_Kochen_5-Zutaten-Challenge


Mangoldlasagne

Letzte Woche haben wir von Torsten's Muddi eine riesige Ladung an Mangold vererbt bekommen ... und das heißt, nicht einfach so ganz normale Mangoldblätter, wie man sie so zu kaufen bekommt. Nein! Hätten wir nicht gewusst, dass sie bei ihr im Garten gewachsen sind, dann wären wir von genmanipuliertem Gemüse ausgegangen.

 

Was wir mit soviel von dem leckeren Grün angestellt haben, das seht ihr in unserem Beitrag ...

Mangoldlasagne_Low Carb_Rezept_Kochen


Kaninchenrücken mit Pfifferlingen

Es ist mal wieder soweit ... und ihr habt es bestimmt schon bei Theres und Benni von Gernekochen mitbekommen, dass wir uns wieder einmal mit den beiden zu einem kulinarischen Tag getroffen haben. Diesmal stand alles unter dem Thema "Herbst".

 

Schaut euch an, was wir leckeres zubereitet haben ...

Kaninchenrücken mit Pfifferlingen_Rezept_kochen_Herbstdinner


Albóndigas

Wir lieben Barcelona und spanischen Wein ... dazu ein paar Tapas und das Leben könnte nicht schöner sein.

Also wollen wir euch diese kleinen Fleischbällchen, die wir so gerne essen, nicht vorenthalten.

Albóndigas_Staub_Tapas_Rezept_kochen


Lammcarrée mit Couscous und Ofengemüse

 

Kennt ihr das auch, dass ihr für das nächste Familientreffen zusammen mit den Eltern einkaufen geht und noch gar nicht so genau wisst, was ihr eigentlich zusammen kochen wollt? So ging es uns bei einem der letzten Besuche von Saschas Eltern. Wir waren uns nur klar, dass es Lammcarrée geben soll. Wir lieben Lamm in jeder Form und Zubereitungsart ... Auch im Döner ... aber der sollte nicht serviert werden ;-).

 

Lammcarrée mit Couscous und Ofengemüse_Rezept_kochen


Bärlauchgnocchi mit grünem Spargel

Den meisten von euch ist ja vielleicht schon aufgefallen, dass ganz viele Rezepte, die euch in Zeitschriften und bei anderen Foodblogs momentan über den Weg laufen, auf ein Kraut überhaupt nicht verzichten können ... und  zufälligerweise lieben wir beide dieses Kraut auch so gerne.

 

Die Bärlauchzeit hat begonnen und wir sind mitten drin :-)

Bärlauchgnocchi mit grünem Spargel_Rezept_kochen


Arroz a la cubana

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Jetzt ist es schon ein paar Wochen her, dass Annalena von Nummerfünfzehn ihren aufregenden Urlaub in Kuba und Mexiko gestartet hat und sie ist auch schon wieder zu Hause angekommen :-).

 

Für ihre Abwesenheit hatte sie uns gefragt, ob wir für ihren tollen Blog einen passenden Gastbeitrag vorbereiten könnten und wir waren natürlich sehr gerne dabei ...

Arroz a la cubana_Rezept_kochen


Gin Zitronen Pasta mit Garnelen

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So langsam geht es in den Frühling und die Zeit für leichtere, frische Gerichte bricht an.

In dieser Jahreszeit machen wir uns liebend gerne leckere Pastagerichte. Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und alles, was die Saison so her gibt, miteinander kombinieren.

 

Für den Foodilicious Genuss Guide von Westwing haben wir ein Pastarezept entwickelt, das wir euch heute zeigen werden un das seit heute im Genuss Guide veröffentlicht ist ...

Gin Zitronen Pasta mit Garnelen_Rezept_kochen


Falscher Hase

 

Heute melden wir uns im neuen Jahr sofort wieder zurück und hoffen, ihr hattet einige ruhige Weihnachtstage mit vielen Leckereien und seid gut in 2016 angekommen. Wir wünschen euch ein schönes, erfolgreiches und gesundes Jahr!!

 

Da die vielen Köstlichkeiten, die wir zu den Festtagen mit unseren Familien und Freunden verspeist haben, trotz Sport nicht ganz spurlos an uns vorbei gegangen sind, starten wir heute nicht mit einer Torte, Cupcakes oder anderen kalorienreichen Dingen, sondern haben euch einen "falschen Hasen" (Rinderhack) vorbereitet, der nicht sofort auf die Hüfte geht ;-) Genau das Richtige, um sich von den festlichen Schlemmereien zu erholen ..!

 

Falscher Hase_Bohnen im Speckmantel_Rezept_kochen


Rindergulasch mit Dinkelnudeln

Heute ist es endlich so weit! Wir haben euch ja von der tollen und nachhaltigen Idee von Kaufnekuh berichtet, Rindfleisch kaufen zu können, bei dem ihr ganz sicher sein könnt, dass die Tiere artgerecht gehalten und auch gefüttert werden. Was wir noch nicht erzählen konnten ist, ob das Fleisch auch wirklich das hält, was der Anbieter verspricht.

 

Rindergulasch mit Dinkelnudeln_Rezept_kochen


Schweinemedaillons mit Rosenkohl und Pastinakenpüree

 

Für den Post, den wir heute für euch vorbereitet haben, haben wir direkt 2 Dinge miteinander verbunden.

Zum Einen haben wir wieder auf eine Familientradition zurückgegriffen und somit Kindheitserinnerungen gekocht und zum anderen gleich einen Produkttest gemacht, von dem wir euch hier berichten.

Gekocht haben wir dieses Mal Schweinemedaillons im Speckmantel mit Rosenkohl und Pastinakenpüree. Und der Rosenkohl ist so zubereitet, wie es Sascha's Mutter immer macht und wie wir beide ihn am liebsten mögen ;-)

 

Schweinemedaillons mit Rosenkohl und Pastinakenpüree_Rezept_kochen


Krautschupfnudeln mit Kabanossi

Im Juli haben wir von dem tollen #AllClad Kochwettbewerb für Blogger und Bloggerinnen erfahren und uns sofort darum beworben, mitmachen zu dürfen. Unter dem Thema #PotsandPansParty wurden 15 Blogger/innen in Deutschland und Österreich ausgewählt, jeweils ein Rezept mit Fotos zu veröffentlichen, das in einer Pfanne oder einem Topf von All-Clad präsentiert wird.

 

Wir hatten das große Glück, dabei sein zu dürfen und haben ...

Krautschupfnudeln mit Kabanossi