Eierliköreistörtchen

Schon ist es wieder soweit. Theres und Benni von Gernekochen haben uns zu unserem diesjährigen Osterdinner eingeladen. Wer uns schon etwas länger kennt, der weiss, dass wir das 4 Mal im Jahr machen. Ostern ist der erste Termin, an dem wir uns bei den beiden oder bei uns treffen, um in der Küche dann den ein oder anderen Gang zu einem schönen Dinner zu kochen.

 

Damit jeder nur einen Ganz zubereiten musste, haben wir uns dieses Mal jemanden eingeladen. Wer das ist und was das Gericht ist, dass wir serviert bekommen haben, das seht ihr in unserem Rezeptpost.

 

Eierliköreistörtchen_Mirror Glaze_Rezept_Foodblog_Köln


Schwarzwälder Kirsch-Eis

Heute kommt der 2. Part unseres Desserts dran, das wir mit unseren belgischen Waffeln am Samstag eingeleitet haben ... Wie wir auf die Idee gekommen sind, dieses Eis zu kreieren und warum es dieses Mal keinen "Wums" hat, das seht ihr in unserem Rezept.

 

Also nichts, wie los und selber ans Dessert ...

 

 

Schwarzwälder Kirsch-Eis_Dessert_Eiscreme_kochen_Rezept


Ziegenkäseeis mit Feige und Balsamico

(gesponsert)

 

Nachdem wir schon zwei spannende Eis-Workshops besuchen durften und Dank der neuen Eismaschine sowieso im Eisfieber sind, wurde es Zeit, mal wieder ein etwas untypisches Eis  beziehungsweise Eisdessert zuzubereiten.

 

Was wir gemacht haben und was Mazzetti L'Originale damit zu tun hat, das seht ihr in unserem Post zum Rezept ;-).

Ziegenkäseseis_Feige_Balsamico_Rezept_Dessert


Nougateiscreme mit Nutella

 

Was sollen wir sagen ... Es gibt da so eine kleine Schweinerei, ohne die wir überhaupt nicht auskommen können ... Nougat! Da haben wir uns gedacht, dass das genau das Richtige ist, um es zur Eiscreme zu verarbeiten.

 

Dazu noch eine weitere Zutat, die das ganze genauso cremig macht, wie ihr es von der tollen Eisdiele um die Ecke gewöhnt seid.

 

Schaut euch einfach an, wie wir das angestellt haben.

Nougateiscreme mit Nutella_Nutella_Nougat_Eis_Dessert_Rezept


Gin-Melonensorbet

 

Kennt ihr das auch? Ihr besorgt so viele Dinge, die ihr für einen schönen Grillabend glaubt, zu benötigen und am nächsten Morgen findet ihr das ein oder andere dann doch noch im Kühlschrank, ohne es angeboten zu haben?

 

So ging es uns auch mit unserer Wassermelone, die wir unbedingt haben und nach dem BBQ eiskalt servieren wollten ... Aber was soll's?! Da wir sowieso die Eismaschine Emma testen wollten, dachten wir, dass ein Melonensorbet genau das Richtige dafür sein könnte.

Cookie Dough Ice Cream_Ben&Jerrys_Eis_Dessert_Rezept


Cookie Dough Ice Cream

 

Mit diesem leckeren Rezept starten wir heute eines der versprochenen 3 Rezepte, die wir mit der Eismaschine Emma, die wir testen durften, zubereitet haben. Wir haben uns für diese Sorte entschieden, denn das ist schon lange eines unserer Lieblingssorten ...

 

Kino ohne B&J's Cookie Dough Ice Cream geht ja fast gar nicht ;-).

 

Also haben wir uns daran gemacht, ein Rezept zu kreieren, das dem etwas nahe kommt. Schaut aber einfach selber in unserem Rezeptpost ...

Cookie Dough Ice Cream_Ben&Jerrys_Eis_Dessert_Rezept


Zitronen-Minz Sorbet

 

Findet ihr nicht auch, dass die Zeit wieder gekommen ist und ihr beim Spaziergang den absoluten Heißhunger auf ein leckeres Eis bekommt?!


Da wir beide ja regelmäßig zu Fuß unterwegs sind und uns dann auch gerne mit einer Kugel Eis, Sorbet oder Frozen Yoghurt für die Kilometer belohnen, die wir hinter uns gebracht haben, mussten wir nun auch endlich wieder selber eine Sorte zubereiten. Etwas ganz erfrischendes sollte es werden und da Zitrone schon sehr frisch ist, kam gleich noch Minze vom Balkon dazu ...

Zitronen-Minz Sorbet