Heute kommen wir mit unseren kleinen Quarkbroten zum letzten Frühstückspart unseres Osterbrunchs zusammen mit Gernekochen.
Für alle, für die Süß zum Frühstück dazugehört, ist dies einfach das perfekte Brötchen.
Durch den Quark im Teig sind sie wunderbar saftig und trotzdem fluffig. Hier bekommt die Marmelade ihren großen Auftritt!!
Auch diese Brötchen sind wieder super einfach und unkompliziert und warten nur darauf, von euch ausprobiert zu werden. Daher nun ganz fix zu unserem Rezept …
Kleine Quarkbrote
Recipe by Torsten8
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minutesZutaten
230 ml 230 lauwarmes Wasser
1/4 Würfel 1/4 frische Hefe
2 TL 2 Zucker
1/2 TL 1/2 Salz
4 EL 4 Quark
200 ml 200 Milch
1 TL 1 Essig
500 g 500 Weizenmehl Type 550
Tipps von den Jungs
- Die Brötchen lassen sich auch super in einer 8er Mini-Kastenform backen …
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Wir hoffen, dass euch diese leckeren Quarkbrote auch so gut schmecken werden, wie uns und für euer nächstes Frühstück oder auch Brunch eine tolle Alternative sind.
Morgen geht’s bei Gernekochen weiter mit einem leckeren Dessert-Tipp. Lasst euch das cremige Eierlikör-Parfait nicht entgehen ..!
Eure Jungs
2 Antworten
Liebe Jungs, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die kleinen Brote heute gebacken und wir sind begeistert! Ich hatte sie allerdings fast 10 Minuten kürzer im Ofen.
Liebe Eva,
ganz lieben Dank fürs Nachbacken.
Was die Zeit angeht, da kommt es ja echt immer auf den
Ofen und auch auf die Bleche oder Formen an. Daher kann das ja leider
immer mal vorkommen, dass Backzeiten variieren.
Aber super, dass Du so gut die genaue Zeit auf Deinen Ofen abstimmen konntest.
Liebe Grüße
Deine Jungs