Heute kommen wir mit unseren kleinen Quarkbroten zum letzten Frühstückspart unseres Osterbrunchs zusammen mit Gernekochen.
Für alle, für die Süß zum Frühstück dazugehört, ist dies einfach das perfekte Brötchen.
Durch den Quark im Teig sind sie wunderbar saftig und trotzdem fluffig. Hier bekommt die Marmelade ihren großen Auftritt!!
Auch diese Brötchen sind wieder super einfach und unkompliziert und warten nur darauf, von euch ausprobiert zu werden. Daher nun ganz fix zu unserem Rezept …
Kleine Quarkbrote
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Zutaten
- 230 ml lauwarmes Wasser
- 1/4 Würfel frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Quark
- 200 ml Milch
- 1 TL Essig
- 500 g Weizenmehl Type 550
Anleitungen
- Löst die Hefe im lauwarmen Wasser auf und verrührt die restlichen Zutaten, bis auf das Mehl damit. Gebt das Mehl dann in eine Schüssel und gießt die Flüssigkeit in eine Mulde im Mehl. Verrührt ein wenig Mehl damit und lasst es für ca. 15 Minuten ruhen.
- Danach knetet ihr für 10 Minuten alles zu einem glatten Teig, deckt die Schüssel ab und lasst sie für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Teilt nach der Gehzeit den Teig in 8 gleich große Teile, faltet jedes Stück mehrfach von außen nach innen und formt 8 rechteckige kleine Brote daraus. Streicht diese mit etwas Wasser ein und bestreut sie mit einigen Haferflocken. Nocheinmal für 30 Minuten, bedeckt, gehen lassen. In dieser Zeit könnt ihr euren Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote dann für ca. 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und später oder heiß auf den Tisch und mit eurem Lieblingsbelag genießen ?
Notizen
Wir hoffen, dass euch diese leckeren Quarkbrote auch so gut schmecken werden, wie uns und für euer nächstes Frühstück oder auch Brunch eine tolle Alternative sind.
Morgen geht’s bei Gernekochen weiter mit einem leckeren Dessert-Tipp. Lasst euch das cremige Eierlikör-Parfait nicht entgehen ..!
Eure Jungs
2 Antworten
Liebe Jungs, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe die kleinen Brote heute gebacken und wir sind begeistert! Ich hatte sie allerdings fast 10 Minuten kürzer im Ofen.
Liebe Eva,
ganz lieben Dank fürs Nachbacken.
Was die Zeit angeht, da kommt es ja echt immer auf den
Ofen und auch auf die Bleche oder Formen an. Daher kann das ja leider
immer mal vorkommen, dass Backzeiten variieren.
Aber super, dass Du so gut die genaue Zeit auf Deinen Ofen abstimmen konntest.
Liebe Grüße
Deine Jungs