Kiwi-Tarte

mit Mandelpudding

von | 13. Juli 2017 | Backen, Kuchen & Torten, Werbung

Es gibt bestimmt bei jedem von euch Lebensmittel, mit denen man irgendwie auf Kriegsfuß steht!?

Bei Sascha ist das zum Beispiel die Kiwi. Er ist nie so richtig warm mit ihr geworden, auch wenn seine Mama quasi jeden Morgen eine zum Frühstück verspeist. Zu sauer, die Kerne nerven und so richtig lecker soll sie laut ihm auch nicht sein.

Man sagt ja, alle 7 Jahren ändert sich der Geschmack und in Saschas Fall scheint das auch vor einiger Zeit so gewesen zu sein. Es gibt so einige Lebensmittel, die er mittlerweile echt gerne mag … die einzige Hürde ist, sie einfach mal wieder zu probieren.

Wie soll es anders sein, ich liebe Kiwis. Sie müssen sie einfach schön reif sein und dann passt das schon.

Außerdem sind sie super gesund – als ob man damit jemals jemanden überzeugen konnte?!

Aber in der Tat deckt eine Kiwi tatsächlich den Vitamin C Haushalt eines Tages und beinhaltet als einzige bekannte Frucht ein Enzym, das die Verdauung unterstützt. So eine Frucht muss man doch mögen, oder?!

Genau das verspricht die Zespri Green Kiwi. Nach sehr strenger Qualitätskontrolle werden diese erst geerntet, wenn sie perfekt gereift sind. Der erste Test, die Frucht pur zu probieren, hat überraschend gut geklappt und Sascha konnte sich das „lecker“ nicht verkneifen.

Somit stand einer köstlichen Tarte mit grünen Kiwis nichts im Weg. Gepaart mit Mandel haben wir ein schnelles und super leckeres Rezept für euch im Gepäck.

Die Kiwi kommt hier wirklich super zur Geltung und der leichte Mandelgeschmack ist einfach mal etwas anderes.

Perfekt auch an warmen Tagen, denn dann ist es umso schöner die Tarte kühl zu genießen.

Kiwi-Mandel-Tarte_green_kiwi_zespri_foodblog_köln

Wir müssen sagen die Kiwis von Zespri halten was sie versprechen. Perfekt gereift, schön saftig und wahnsinnig köstlich.

Ihr bekommt die Kiwi aktuell auch in Gelb und in die hat Sascha sich tatsächlich verliebt, so lecker findet er sie.

 

 

Wie steht ihr zu Kiwis? Habt ihr auch Obstsorten, die „so gar nicht gehen“ und die ihr mittlerweile sogar mögt??

Lasst es uns wissen.

Eure Jungs

Kiwi-Mandel-Tarte

Portionen: 1 rechteckige Tarteform


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Zutaten

Für den Boden:

  • 130  Weizenmehl Type 405
  • 35 g feinster Zucker
  • 1 Msp Salz
  • 115 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • evt. etwas  eiskaltes Wasser

Und für den Belag:

  • 1 Pk.  Mandelpudding

dieser mit

  • 400 ml  Mandelmilch
  • 3 EL feinster Zucker
  • 3-4 Zespri Green Kiwi

Anleitungen

  1. vermischt Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel und gebt die Butterstücke dazu
  2. knetet von Hand oder mit einem Teigmischer die Butter vorsichtig unter die Mehlmischung (nicht zu viel kneten, damit der Mürbeteig auch schön mürbe wird)
  3. sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, gebt etwas eiskaltes Wasser dazu
  4. in Folie verpackt, lasst ihr den Teig im Kühlschrank für min. 1 Stunde ruhen
  5. kurz vor Ende der Ruhezeit, kocht den Pudding nach Packungsanleitung mit der Mandelmilch
  6. schält die Kiwis, schneidet sie in Scheiben und halbiert diese
  7. heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
  8. rollt nun den Teig auf eurer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus (ca. 5 mm) und legt ihn vorsichtig in und über die Tarteform
  9. drückt ihn ganz leicht an und schneidet den überschüssigen Teig ab
  10. stecht mit einer Gabel mehrfach ein
  11. backt den Tarteboden für ca. 15 Minuten und lasst ihn dann leicht auskühlen
  12. füllt nun den Pudding hinein und streicht ihn glatt
  13. steckt ihr die Kiwihälften in 2 Reihen in den Pudding
  14. jetzt den Kuchen für nochmals min. 1 Stunde in den Kühlschrank geben bis ihr ihn servieren möchtet

Dieser Post in Kooperation mit ZESPRI entstanden.  

Wir danken euch für die super Zusammenarbeit. 

Auf das Rezept und den Text wurde keinerlei Einfluss genommen.

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