Die Kirschen hängen schon an allen Bäumen und die ersten sind auch schon so richtig rot und reif. Leider gibt es ausnahmsweise mal kein Obst aus Muddis Garten, denn Oma Lore hat den Baum schon vor Jahren einfach abgesägt. Eigentlich sind Saschas Eltern aber eine sichere Bank, denn dort steht ein großer Kirschbaum im Garten. Leider wollte der dieses Jahr aber nicht als recht und auch diese Quelle ist dieses Jahr weg! Und dennoch haben wir welche bekommen. Und was haben wir damit gemacht? Kirschgelee. Und das gleich in 2 Variationen.
Kirsch-Überfall gewünscht!
Einmal im Monat treffen wir uns mit unserer lieben Nachbarin Melle und ihrer Freundin Moni zu Doppelkopf. Wir haben euch bestimmt schon von dieser Leidenschaft erzählt. Und da bekam ich plötzlich eine SMS von unseren Freunden Nadine und André. Die hatten gerade eine riesige Menge an Kirschen im Garten seiner Eltern gepflückt und wollten uns damit ganz schön neidisch machen. Das hat auch mehr als gut funktioniert!
Zum Glück kam dann auch gleich die Frage, ob sie uns mit einem Eimer voller frischer und saftiger Kirschen überfallen dürfen. Aber wer würde dazu schon nein sagen?! Wir auf keinen Fall – das ist mal klar! Die spontane Aktionen sind doch die Besten und ein paar Stunden später klingelte es und wir durften einen GROSSEN Eimer Kirschen entgegen nehmen. Unsere Freude kennen uns halt zu gut und jeder von ihnen weiß, dass man uns mit etwas zum Futtern mehr als glücklich macht.
Die einzige Bedingung, von dem Ergebnis sollte etwas zurück gehen und das ist ja Ehrensache!
Kirschgelee mit Espresso oder Apfel?
Um ehrlich zu sein, kam uns dieser Eimer Kirschen mehr als gelegen, denn wir hatten ohnehin vor, ein leckeres Kirschgelee zu kochen. Nur konnten wir uns nicht einigen, wie genau wir das machen würden. Einfach nur Kirsche war uns eh zu langweilig. Meine Idee kam Sascha auch zu läppisch vor. Das ist die Variante mit Apfel. Wobei ich sagen muss, das passt schon wirklich sehr gut.
Saschas Idee war, ein Kirschgelee zu kochen, das wir mit einem oder zwei Shots Espresso verfeinern würden. Das fand ich zunächst gar nicht mal so toll. Wir sind zwar nicht scheu, was das Kombinieren von Geschmäckern angeht. Aber Kirsche und Espresso? Das konnte ich mir noch nicht so recht vorstellen. Also hab ich mir einen Espresso gekocht und dazu eine Kirsche gegessen. Das schmeckt zwar nicht genauso, wie unser Kirschgelee mit Espresso oder ich kam schonmal grob in den Geschmack.
Weil beides einfach super sein würde und wir genügend Kirschen hatten, haben wir einfach gleich beide Variationen gekocht. Und was soll ich lange quatschen? Sie sind beide einfach nur soooo lecker!! In unserem Marmeladenkochbuch haben wir ja schon eine Kirschkonfitüre mit Balsamico und die ist auch super. Aber jetzt haben wir unsere Rezeptsammlung direkt noch um zwei Kirschgelees erweitert!
Bevor ihr gleich mit unserem Gelee startet, sobald ihr eingekauft habt, was sind denn eure Lieblingsfrüchte im Sommer? Zu was verarbeitet ihr diese immer? Lasst uns nicht dumm sterben und schreibt uns dazu. Wir freuen uns auf eure Rückmeldungen.
Eure Jungs
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