Wir sind so richtige Sommer-Menschen … gemütlich spazieren gehen, grillen und jeden Sonnenstrahl aufsaugen.
Jetzt sagt der Kalender noch immer, es ist Sommer … bis Freitag! Grund genug euch noch einmal den Sommer zurück zu holen. Womit wir das am Besten hinbekommen? Na mit unserer JOHANNISBEER-THYMIAN LIMONADE natürlich. Die ist flott gemacht und einfach super erfrischend!
Vor ein paar Monaten haben wir bei Frau Stiller backt zum Bloggeburtstag bei einem Picknick am See mitgefeiert.
Dazu hatten wir eine kühle Limonade im Gepäck..
Eine leichte und erfrischende Limonade gehört für uns einfach zu einer schönen geselligen Runde. Wir lassen einfach mal die Seele baumeln und freuen uns auf jeden Sonnenstrahl, der da noch kommt! Wer weiß vielleicht erleben wir auch noch einen richtig goldenen Herbst. Das wäre wirklich schön … den letztlich hat doch jede Jahreszeit ihren ganz persönlichen Charme.
Nun aber fix zum Rezept:
Johannisbeer-Thymian Limonade
Recipe by Sascha Course: Getränk, Limonade3
Liter15
minutes10
minutes25
minutesEine erfrischende Limonade, die perfekt in den Sommer passt. Johannisbeere und Thymian sind einfach eine unschlagbare Kombi und ein Highlight für eure Gäste!
Zutaten
700 g 700 Johannisbeeren
1 Bund 1 Thymian
5 EL 5 Zucker
½ ½ Zitrone Saft davon
3 l 3 Mineralwasser
- Zur Deko:
einige Thymianzweige
150 g 150 Johannisbeeren
Zubereitung
- Als erstes trennt die Beeren von den Stängeln und gebt alle in einen Topf.
- Nun kommt der Thymian und Zucker und ein klein wenig Wasser mit dazu und das alles lasst ihr nun für ca. 8 Minuten köcheln.
- Füllt nun den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb in eine Flasche ab.
- Jetzt einfach Eis, Johannisbeeren und Thymianzweige in ein Gefäß, Flasche oder Glas geben. Etwas vom Johannisbeer-Thymiansirup darüber geben und mit Mineralwasser auffüllen
- Das Ganze leicht verrühren und genießt die kühle Erfrischung!
Tipps von den Jungs
- Ihr könnt natürlich auch mit anderen Getränken auffüllen. Wer es etwas süßer mag kann Zitronenlimonade nehmen oder auch etwas Ginger Beer.
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