Vanille – Pudding

Grundrezept

von | 14. Mai 2019 | Grundrezept

Heute zeigen wir euch mal wieder ein Grundrezept. Ein wirklich simples Basisrezept, mit dem ihr unglaublich viel variieren könnt. Wir sind uns nämlich sicher, dass ihr verdammt überrascht sein werdet, wie einfach und schnell ihr einen Vanille-Pudding selber zubereitet habt. Es braucht auch gar nicht viele Zutaten und er schmeckt tatsächlich einfach besser, denn ihr könnt genau bestimmen, was reinkommt.


Das perfekte Basisrezept

Denn genau als solches könnt ihr unser Pudding-Rezept sehen. Es ist euch überlassen, wie stark der Vanillegeschmack wird, oder ob es ein ganz anderer Geschmack werden soll.

1000

Möglichkeiten

den Pudding zu variieren!

Wie wäre es mit Tonkabohnen-Pudding, ein klassischer Schokopudding oder vielleicht auch etwas ausgefallener mit Kräutern. Eure Möglichkeiten sind riesig und wir wissen selber gut genug, wie wichtig da ein praktisches und gutes Grundrezept ist. Versucht es einfach aus und ihr werdet nicht mehr ohne auskommen …

Oft soll ein Päckchen ja Zeit sparen und die Dinge simpler gestalten. Aber letztlich braucht ihr nur eine Waage und könnt genau so schnell einen Pudding selber zubereiten. Die Schritte sind nämlich exakt die gleichen!

Also keine Ausreden, es nicht zu versuchen! Denn es gibt nicht viel, das an einen wirklich guten klassischen Pudding heran kommt.

Wer kann bei Pudding schon „Nein“ sagen?

Richtig … niemand!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und vergesst nicht, auch mal mit verschiedenen Zutaten zu experimentieren.

Lasst uns wissen, was dabei rausgekommen ist!

Also hinterlasst uns einfach einen Kommentar.


Eure Jungs


Vanille-Pudding

Grundrezept für einen einfachen Vanille-Pudding. Die perfekte Basis, um zu variieren!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutschland
Keyword: Grundrezept, Pudding
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, alternativ Vanillepaste, oder -extrakt

Zubereitung

  • Gebt die Milch und 2/3 der Sahne in einen Topf. In eine Schüssel gebt ihr nun  Eigelb, Zucker und Vanillezucker.
  • Schlagt das ganze nun mit einem Schneebesen schaumig auf.
  • Gebt dann die restliche Sahne unter Rühren hinzu und fügt auch die ausgekratzte Vanille dazu.
  • Jetzt rührt ihr die Speisestärke gründlich unter. Achtet dabei darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Aber keine Panik – ein paar sind nicht schlimm – einfach durch ein Sieb in ein neues Gefäss streichen.
  • Nun lasst ihr die Milch-Sahne-Mischung aufkochen und nehmt sie dann von der Hitze.
  • Lasst nun langsam die Eimixtur hinauslaufen und schlagt dabei kontinuierlich mit dem Schneebesen weiter, bis die Masse andickt.
  • Nun stellt ihr den Topf wieder auf eine heiße Platte und lasst euren Pudding, während ihr rührt, für einige Minuten aufkochen. Probiert ihn – ihr solltet die Speisestärke nicht mehr auf der Zunge spüren und schmecken.
  • Nun könnt ihr den Pudding in eine große Schüssel zum abkühlen geben oder portioniert ihn direkt in kleine Gläschen. Jetzt kann er warm oder auch kalt genossen werden!

Tipp von den Jungs

 
Streut ein wenig Zucker auf die Oberfläche, dadurch bildet sich keine Haut.
Der Tipp ist in erster Linie von und für Torsten, denn ich liebe Haut auf einem Pudding 😉
 
 
Habt ihr das Rezept ausprobiert?Erwähne @diejungskochenundbacken oder nutze #rezeptvondenjungs!

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Sascha

Autor, Foto & Video

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2 Kommentare

  1. Danke für das tolle Rezept! Meine Tochter freut sich… Ein kleiner Extra-Tipp: auch sehr köstlich ist frisch geriebene Tonkabohne im Pudding anstelle von Vanillezucker. Duftet zudem auch herrlich!

  2. Vielen Dank liebe Stephie. Auch an Deine Tochter :-).
    Die Tonka passt aber auch so gut in einen Pudding.
    Da sind wir ganz bei Dir!

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