So langsam geht es in den Frühling und die Zeit für leichtere, frische Gerichte bricht an.
In dieser Jahreszeit machen wir uns liebend gerne leckere Pastagerichte. Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und alles, was die Saison so her gibt, miteinander kombinieren.
Pasta ist auch perfekt für ein lockeres Essen mit Freunden. Wir stellen dann immer gerne die Pfanne auf den Tisch, dazu etwas Brot und dann darf jeder zugreifen. Es gibt nichts Schöneres, als eine gesellige Runde mit lieben Menschen – gepaart mit gutem Essen.
Für unsere heutige Pasta kommt unser Lieblingsalkohol ins Spiel … GIN. Dazu noch die spritzige Frische von Zitronen und es steht dem erfrischend leichten Genuss nichts mehr im Wege.
Sollte euch nun auch schon das Wasser im Mund zusammen laufen, zeigen wir euch jetzt ganz fix unser Rezept, das wir uns für den Foodilicious Genussguide von Westwing ausgedacht haben.
Zutaten
- 400 g frische Pasta
- 300 g Riesengarnelen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Schalotten fein gehackt
- 100 ml von eurem Lieblings-Gin
- 200 ml Fischfond
- 250 ml Sahne
- 1 Zitrone Abrieb davon
- 1/2 Zitrone Saft davon
- Salz & Pfeffer
- frischer Parmesan wer möchte
Anleitungen
- Als erstes bereitet eure Garnelen vor und legt sie zum abtropfen auf ein Küchenpapier. Jetzt noch schnell die Schalotten fein hacken und den Knoblauch schälen.
- Gebt etwas Olivenöl in eine Pfanne und heizt diese gut auf. Nun gebt ihr die Garnelen, die angedrückten Knoblauchzehen, Schalotten und Rosmarinzweige hinein. Bratet die Garnelen kurz an, bis sie gar sind und nehmt sie aus der Pfanne.
- Löscht die restlichen Zutaten mit dem Gin ab und gebt den Fischfond dazu.
- Reibt die Schale einer Zitrone in die Sauce und fügt den Saft einer halben Zitrone bei. Schmeckt schon mal mit etwas Salz und Pfeffer ab und gebt zuletzt die Sahne in die Pfanne.
- Jetzt ist es Zeit, die Nudeln zu kochen. Wasser zum kochen bringen, Salz hinzugeben und die Nudeln kochen, bis sie gut aldente sind. Wer, wie wir seine Pasta lieber selber macht, kann sich hier unsere Tagliatelle als Grundrezept anschauen.
- Lasst die Sauce solange auf kleiner Flamme köcheln. In dieser Zeit könnt ihr die Sauce nochmals nachwürzen, bis sie für euch perfekt ist. Die Romarinzweige und Knoblauchzehen können nun herausgenommen werden.
- Sobald die Nudeln fertig und abgetropft sind, werden Sie in der Pfanne mit der Pastasauce vermischt. Zuletzt legt ihr die Garnelen auf die Nudeln und erhitzt sie nochmal leicht und dann kann auch schon angerichtet werden. Wer möchte, gibt noch etwas fein gehobelten Parmesan darüber.
Wir hoffen, der erfrischende Geschmack von Gin und Zitrone in dieser Pasta, begeistert euch genauso wie uns.
Unser Beitrag ist in Kooperation mit WESTWING entstanden und enthält lediglich eine Verlinkung zu unserem Rezept, das wir WESTWING zur Verfügung gestellt haben. Schaut doch einfach mal im Genuss Guide vorbei. Ihr findet dort nicht nur leckere Rezepte für jede Gelegenheit, sondern auch tolle Tipps.
Wir wünschen euch nun ganz viel Spaß beim Nachkochen und Stöbern.
Eure Jungs
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