Vor 2 Wochen durften wir beide, 15 Gästen in einem Gewürz-Kontor bekochen. Wir haben uns als Thema für den Genussabend “Spanischer Abend” überlegt und einige Köstlichkeiten, wie z.B. unsere Albóndigas zubereitet. Aber als Starter sollte auch ein neues Rezept ausprobiert werden. Also haben wir Gewürz-Oliven zubereitet. Hier bringen die tollen Gewürze und fruchtige Orangen- und Zitronenscheiben das Aroma der Oliven zur Höchstleistung.
Die Oliventheorie
Oliven und ich? Das ist ein schwieriges Thema. Die größten Fans sind wir auf jeden Fall nicht; im Gegensatz zu Torsten – der könnte sie ständig vertilgen. Oft sind sie mir zu bitter oder viele schmecken auch irgendwie nach gar nichts. Wir müssen dann immer an “How I Met your mother” denken, denn dort gibt es die Oliventheorie!
Wenn bei einem Paar der eine Teil Oliven nicht mag aber der andere schon, dann wird die Beziehung perfekt.
Dem können wir nur zustimmen, aber dank Torstens Rezept ändert sich das wohl jetzt. Die Oliven waren nämlich großartig und kamen bei unseren Gästen als auch bei, mir richtig gut an. Nach 10 Jahren wird unsere Beziehung aber dieses Erdbeben der Oliventheorie überleben … keine Sorge!
Wie steht ihr denn zu Oliven?
Die Gewürze unseres Vertrauens
Da die Leckerei für einen Abend im Kontor sein sollte, lag es nahe, auch zu überlegen, welche Gewürze unsere Oliven denn nun zu Gewürz-Oliven machen sollten. Wir lieben Kreuzkümmel und auch Zimtblüten, die mussten auf jeden Fall mit rein. Generell sind wir immer wieder begeistert, von der Qualität der Gewürze, die in schwarzen Tontöpfchen auch noch eine Topfigur in der Küche machen.
Wir können euch nur empfehlen, beim Thema Gewürze, zu experimentieren; so wie wir, bei unseren Gewürz-Oliven. Allerdings fällt das nicht jedem ganz leicht zu Beginn. Genau zu diesem Thema hat sich das Gewürzkontor aus Koblenz nun etwas ganz Grandioses ausgedacht.
Dort findet ihr ein umfassendes Basiswissen zum Thema Gewürze.
Die richtige Lagerung, Spice-Hacks, Tipps zum richtigen Würzen, Rezepte und und und …
Also auch für Gewürzkenner gibt es vieles zu entdecken.
Daher seid ihr damit bestens gewappnet, um in der Küche voll durchzustarten. Wir sind auf jeden Fall schwer begeistert und durften schon einen Blick hinein werfen. Von uns definitiv den Daumen hoch und eine klare Empfehlung.
Nun wollen wir euch aber unser Rezept nicht mehr vorenthalten … los gehts!
Eure Jungs
| Sascha |
Bild zum pinnen:
Schreibe einen Kommentar