Jedesmal, wenn wir bei unserem Veedels-Metzger einkaufen, geht unser erster Blick in Richtung Geflügelbereich. Denn wenn wir Glück haben, wartet da noch der ein oder andere Schenkel vom Kikokhuhn. Aber selbst wenn es manchmal keines mehr gibt, ist das für uns so gar nicht mehr schlimm, denn wir haben uns in der Truhe einen kleinen aber feinen Vorrat davon angesammelt.
Da diese Tiere ganz ohne Antibiotika aufwachsen und sie eine längere Aufzuchtzeit benötigen, als herkömmliche Hühner, richtet sich das Angebot in diesem Fall nicht nach der Nachfrage, sondern nach den Ressourcen. Das finden wir ausgesprochen super, denn so ist sichergestellt, dass kaum Lebensmittel vernichtet werden, weil sie einfach „überproduziert“ wurden.
Ein nicht ganz unwichtiger Punkt, der für uns für das Kikokgeflügel spricht, dass sie geschmacklich so viel besser sind. Und deshalb haben wir unserem Lieblingsgeflügel eine genauso leckere Marinade verpasst.
Tipp … Tipp … Tipp:
Wir müssen ja wirklich sagen, dass wir unsere kleine Heißluftfriteuse nicht mehr missen wollen. Sie macht das innen saftigste und außen knusprigste Geflügel, das wir uns wünschen können.
Zu unserem Hähnchen haben wir einen leckeren Limettenreis zubereitet. Dafür einfach den Reis, wie üblich im Topf oder im Reiskocher garen lassen und oben drauf einige Scheiben Biolimetten legen. Das zieht richtig durch den Reis, so dass er nachher eine fruchtige Säure hat.
Was sind eigentlich eure Favoriten der Reissorten? Jasmin, Basmati oder lieber ein Naturreis? Da sich unsere Reisvorräte irgendwie minimiert waren, als wir uns kurzfristig dieses Rezept überlegt hatten, haben wir einfach den genommen, der noch im Vorratsraum stand. Jasmin ..!
Wir sind gespannt, was eure Lieblingssorte ist und hoffen, dass ihr unsere Marinade ganz schnell einmal selber zubereitet.
Eure Jungs
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