Garnelen- Sherry Pasta

image 6 7 | Bon Appetit!

Garnelen- Sherry Pasta

Portionen 2 Personen

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Zutaten
  

  • 300 g Pasta
  • 400 g Garnelen oder auch mehr ^^
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sherry
  • 150 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Erster Schritt - Nudelwasser aufsetzen.
  • Danach schneidet die Zwiebel in Würfel, teilt die Cocktailtomaten in zwei Hälften und schält die Knoblauchzehen. Mehr ist erstmal nicht vorzubereiten.
  • Wenn euer Nudelwasser kocht (das Salz nicht vergessen) könnt ihr eure Lieblingspasta kochen und mit der Soße anfangen.
  • Dazu gebt ca. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne. Die Zwiebeln rein, den Knoblauch nur auf einem Brett leicht andrücken und auch in die Pfanne. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind legt nach und nach die Garnelen in die Pfanne. Passt auf das ihr sie nicht zu lange bratet, sonst werden die Garnelen sehr trocken. Das ganze löscht ihr mit Sherry ab und lasst ihn ca. 10 Minuten einkochen. Dabei werden die Tomatenhälften hinzugefügt.
  • Gebt die Sahne hinzu und schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Wenn ihr wollt könnt ihr auch noch eure Lieblingskräuter hinzufügen, wir finden den puren Sherry Geschmack am Besten.
  • Jetzt sollten eure Nudeln auch fertig sein, vielleicht auch etwas früher.
  • Geschafft…gebt die Soße auf die Nudeln, vermengt sie mit den Nudeln, richtet es auf einem Teller an und genießt diese super leckere, einfache Pasta!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!

Bon Appetit!

Eure Jungs

4 Antworten

    1. Hallo,
      Also wir würden sagen es ist für 2 bis max 3 Personen. Haben wird das mit dem entkernen im Rezept stehen? Wir meinen das Feuchtfleisch entfernen 🙂 aber bei Cocktailtomaten machen wir das eigentlich nie. Aber das Rezept ist schon ein paar Tage älter 😉 Liebe Grüße die Jungs

    1. Hallo liebe Margie,
      erst einmal ganz vielen Dank für Deinen Kommentar.
      Tatsächlich stammt das Rezept aus 2013 und wir haben es damals so geschrieben, wie wir das gemacht haben.
      Ganz ehrlich …?! Du hast absolut Recht. Mit unsere heutigen Erfahrung macht das gar keinen Sinn.
      Wir würden die Scampi kurz anbraten, herausnehmen, die Röstaromen mit dem Sherry lösen und die Sauce köcheln lassen.
      Kurz vor Schluss, würden wir die Krustentiere wieder dazu geben und die Pasta damit genießen.
      Wir werden das Rezept definitiv demnächst einmal neu kochen und neu aufsetzen.
      Nach so vielen Jahren, gibt es alte “Sünden”, die man nicht mehr ganz auf dem Schirm hat.
      Daher nochmals ganz lieben Dank für Deinen Hinweis.
      Liebe Grüße, Deine Jungs

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