Fusion Induction Wok (AEG)
Wir lieben es, asiatisch zu kochen und dabei ist ein Wok unumgänglich. Nun haben wir seit einiger Zeit ein Induktionskochfeld und dadurch ist unser alter Wok nicht mehr zu gebrauchen.
Da wir immer schon einen Wok mit rundem Boden haben wollten, fiel uns der Wok von AEG schon beim Küchenkauf auf.
Der Wok wird mit einem Gestell geliefert, das dazu dient, dass der Wok Kontakt zum Induktionskochfeld bekommt. Praktischerweise ist dieses auch mit Gummifüßen ausgestattet und lässt sich so perfekt nutzen um den Wok auf dem Tisch zu platzieren. Außerdem ist es auch sehr formschön und macht auch optisch was her. Der Wok ist aus Edelstahl und ohne Beschichtung. Das war für uns ein Plus, da unsere vorherigen Wok-Pfannen meist in den Müll wanderten, da die Beschichtung nicht mehr in Ordnung war.
Preislich spielt der Wok sicherlich in der oberen Liga! Wir haben ihn bei unserem Küchenhändler für € 129,- bekommen. Doch schon nach dem Auspacken war klar, das Set ist eine echt hochwertige Sache. Wir sind nach dem ersten Kochen auf jeden Fall schwer begeistert und bereuen den Kauf nicht.
Der Wok ist in Sekunden heiß und das Beste dabei, der ganze Wok bis zum oberen Rand. So macht die asiatische Küche besonders viel Spaß. Fleisch lässt sich super heiß anbraten, und bleibt dadurch sehr saftig, und das Gemüse knackig.
Die Reinigung war super einfach und der Wok war im Nu sauber. Das Gestell haben wir einfach kurz feucht abgewischt.
Update:
Auch im Langzeittest (ca. 1 Jahr) hat sich nichts an unserer Meinung geändert. Keinerlei Abnutzungserscheinungen oder andere Einschränkungen.
Schreibe einen Kommentar