Heute gibt es endlich mal wieder Fisch auf dem Blog. Da es mal wieder Zeit wurde, die Abendstunden in der Orange Hour mit Schöfferhofer Weizen zu zelebrieren, haben wir uns für ein sommerliches Grillgericht entschieden. Eine Forelle eignet sich wirklich hervorragend zum Grillen und daher waren wir uns hier ganz schnell einig, welcher Fisch es werden soll. Aber da muss auch noch was dazu!? Da es die letzten Tage so unglaublich heiß war, passt eine kalte und feurig scharfe Salsa einfach perfekt dazu – denn schwitzen muss man ja eh ..!
Wie isst man die Forelle jetzt?
Fisch vom Grill, da scheuen sich sehr viele vor. Aber wir können euch aber beruhigen, denn eine Forelle ist hier keine wirklich große Herausforderung. Wichtig ist nur, dass man es nicht mit der Hitze übertreibt, aber im Rezept erklären wir genau, wie es am besten gelingt.
Unsere liebe Freundin Lena hat sich für den Abend angekündigt und hofft, immer mal wieder etwas von unseren Leckereien abzubekommen. An diesem Abend ging der Plan auf jeden Fall auf! Wir haben es uns so richtig gemütlich gemacht und uns gegenseitig von unseren Renovierungstraumata berichtet, denn Lena kam in den letzten Wochen auch in den Genuss eines Umzugs. Der Blick auf den Grill hat sie aber ganz schnell alle Strapazen vergessen lassen.
Wir sind echte Frühaufsteher und dann auch immer direkt recht aktiv. So finden wir am Abend immer am besten Entspannung – da gibt es für uns nichts Schöneres, als auf dem Balkon den Sommer zu genießen. Kommen noch Freunde und gutes Essen dazu, dann sind wir ohne Zweifel im Himmel.
Als der leckere Fisch dann aber auf den Teller kam, war nur die Frage “Wie isst man das Ganze denn am cleversten?”
Da Torsten bei Oma Lore Jahre lang durch die “Entgrätungs-Schule” gegangen ist, hat er sein Wissen direkt weitergegeben und dem Genuss stand nichts mehr im Weg. Keine Sorge … im Rezepttipp gibt Torsten sein Wissen natürlich auch an euch weiter 😉
Unsere Ideenschmiede
Wir lieben das Grübeln über entstehende Rezepte. Keine schlechte Eigenschaft als Foodblogger! Wie ihr wisst, versuchen wir immer mal klassische Rezepte und Aspekte aufzugreifen und gegebenenfalls etwas aufzupeppen. Daher auch der Gedanke an die Forelle, denn sie kam bei unseren beiden Müttern früher so oft auf den Tisch. Die große Preisfrage war dann, welche Beilage wir dazu servieren.
In der Regel stimmt man die Getränke auf das Gericht ab, es ist aber auch super spannend, das Ganze mal von hinten aufzuziehen. Welche Aromen harmonieren denn gut mit dem Schöfferhofer Hefeweizen? Absolut zu empfehlen sind fruchtige Zitrusaromen, die Hand in Hand mit den Fruchtaromen des Weizenbieres gehen. Da ein Hefeweizen einen sehr vollen Geschmack hat, kann es eine gute Portion Schärfe ab, ohne seinen Geschmack zu verlieren. So entstand nach und nach das Rezept für die kalte Tomatensalsa mit Passionsfrucht.
Außerdem ist die Salsa die perfekte Begleitung an einem heißen Abend. Bevor wir nun aber noch mehr schwärmen, kommt ganz fix unser heutiges Rezept.
Eure Jungs
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