Heute haben wir unser erstes Rezept im Gepäck, das wir in den Hainichhöfen in Thüringen zubereitet haben .Die Küchen in den Chalets sind mit einem Dampfgarer ausgestattet und wir haben hin und her überlegt was wir darin zubereiten möchten. Es sollte eine Kalbsleberpastete werden!
Wir wußten schon, dass wir eine große Kiste mit tollen Leckereien aus der Region bekommen. Dabei auch ein großer Laib Brot der Bäckerei Helbing, die vier mal in Folge den Bundesehrenpreis der Backwarenbranche erhalten. Das Brot war auf jeden Fall ausgezeichnet, so viel schon mal vorab verraten.
Auf jeden Fall sollte es etwas zu diesem Brot geben und Torsten als Pasteten-Suchti wollte natürlich direkt eine Pastete im Dampfgarer zaubern und genau das haben wir dann auch gemacht. Der Lebergeschmack gepaart mit Apfel hat sie zu etwas echt besonderem gemacht und der Dampfgarer ist perfekt für die Zubereitung.
Alle waren auf jeden Fall sehr begeistert von unserer Kalbsleberpastete und wir auch!
Dieses rustikale Rezept für Kalbsleberpastete in Verbindung mit dem tollen Landbrot war perfekt … aber die Umgebung hat es dann nochmal auf die Spitze getrieben. Wir finden ja , dass Essen und die Umgebung aufeinander einwirken.
Ihr kennt das bestimmt auch, oder? Manche Dinge schmecken im Urlaub und allem drum herum nochmal anders.
Wollt ihr euch nochmal anschauen, wie wir in den Hainichhöfen entspannt haben … hier klicken!
Viel Spaß beim nachmachen.
Eure Jungs
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