Unsere Leidenschaft für die Erdnuss geht weiter und wir dürfen auch in diesem Jahr als Erdnussbotschafter mit ültje zusammen tolle und leckere Gerichte kochen und auch backen. Wie ihr wisst, lieben wir die Erdnuss und die unzähligen Möglichkeiten, die sie bietet, um unsere Fantasie in der Küche zu beflügeln. Und weil wir solche Rezepte gerne auch einmal für ein schnelles Lunch kochen, haben wir uns eine cremige Erdnuss One-Pot-Pasta im Cajun-Style ausgedacht. Ein absolutes Muss!
Die Erdnuss in der schnellen Küche.
Von zu Hause aus zu arbeiten und womöglich noch die Kinder dabei um sich herum krabbeln oder laufen zu haben, ist einerseits ja wirklich toll, denn man kann soviel Zeit mit seinen Lieben verbringen, während man auch die tägliche Arbeit erledigt. Aber es bringt auch immer wieder die Frage auf, was jeden Mittag auf den Tisch kommt. Oftmals fehlt dann die Zeit, ein aufwendiges Gericht vorzubereiten. Daher gibt es bei uns manchmal nur ein kleines “Mittagsbrot” und abends etwas Warmes.
Das ist aber nichts für jeden Tag, denn das ist uns dann auch einfach zu langweilig. Und aus diesem Grund lieben wir schnelle Gerichte zum Lunch. Gerichte, die keine lange Vorbereitung bedürfen und auch nicht lange Kochen oder Backen müssen. Eine Pasta ist da schon eine richtig gute Sache. Aber wenn die Sauce dafür erst noch ganz lange köcheln muss, wie bei einer Bolognese, dann ist es schon wieder vorbei mit dem schnellen Lunch. Unsere Erdnuss One-Pot-Pasta ist daher für diesen Zweck genau das Richtige.
Pasta und Cajun Style?
Wir haben tatsächlich super lange darüber nachgedacht, wie wir eine leckere Erdnuss One-Pot-Pasta zubereiten könnten. Denn prinzipiell ist die Erdnuss sowas von vielseitig und kann es super gut mit den meisten Zutaten aufnehmen, so dass da die Entscheidung wirklich nicht leicht fiel. Aber nachdem es schon so viele Pastagerichte mit den üblichen italienischen Zutaten gibt, war uns ganz klar, dass dieses Gericht eine ganz andere Richtung bekommen soll. Zwar haben wir uns nicht an die Zubereitungsart der Cajun-Küche gehalten, denn traditionell benötigt man dafür meist 3 Töpfe.
Aber die Gewürze und auch einige Zutaten sind in der Südstaatenküche beheimatet und kommen daher in unsere Erdnuss One-Pot-Pasta. Oftmals wird Reis als Hauptzutat verwendet, aber auch die Pasta ist nicht unüblich. Die Paprika und vor allem die Erdnuss passen perfekt in ein solches Gericht. Sascha hat zwar so seine Bedenken, wenn es um Paprika geht, weil er sie nicht so gut verträgt – daher bekomme ich nicht so wahnsinnig oft welche zu essen. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass er mit das Go gegeben hat, Paprika zu verwenden. Und im Ernst, es war genau die perfekt Kombination. Die Erdnuss für den Biss und für die cremige Konsistenz der Sauce, die Frische der Paprika und als Basis eine Pasta mit Hähnchenbrust.
Wir sind beide so begeistert vom Ergebnis! So unglaublich lecker und bei uns in Zukunft defintiv öfter auf dem Mittagstisch.
Unsere Erdnuss One-Pot-Pasta soll für euch die perfekte Anregung für euer spezielles Lunch sein. Tauscht einfach die Paprika durch ein anderes Gemüse aus, lasst das Hähnchen weg oder ersetzt es durch knackige Garnelen. Hier ist eurer Fantasie wieder keine Grenze im Weg. Aber für die Cremigkeit kommt ihr einfach am Erdnussmus nicht vorbei. Und der Biss und Geschmack der Erdnuss ist definitiv Pflicht.
Schaut nach, ob ihr alles da habt und legt einfach los. Denn jeder, der jetzt solchen Appetit bekommt, wie ich beim Schreiben, dem bleiben bis zum Genuss ab jetzt genau 30 Minuten. Lasst es euch schmecken und euch allen ein schönes Wochenende.
Eure Jungs
Erdnuss One-Pot-Pasta im Cajun-Style
Zutaten
- 1 EL Butter
- 2 Hähnchenbrüste
- 3 EL ültje pur Erdnussmus
- 1 EL Cajun-Gewürz
- 1½ Paprika gewürfelt
- 1 Peperoni in Streifen
- 2 Knoblauchzehen gepresst oder gerieben
- 900 ml Hühnerbrühe
- 250 ml Sahne
- ½-1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 500 g Pasta z.B. Penne
- 100 g Cheddar gerieben
- 2 Frühlingswiebeln in Streifen
- 100 g ültje Extra Roast Erdnüsse, gesalzen leicht gehackt
Anleitungen
- Wascht und säubert die Hähnchenbrüste und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Die Butter schmelzt ihr in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und bratet die Hähnchenstücke darin an. Nehmt sie dann raus und stellt sie zur Seite.
- Nun gebt das Erdnussmus, Cajungewürz, Knoblauch, Peperoni und die Paprikawürfel in die Pfanne und bratet alles für 2 Minuten an. Löscht den Pfanneninhalt mit der Hühnerbrühe und Sahne ab, dann mit Salz und Pfeffer würzen {da am Schluss noch gesalzenen Erdnüsse dazu kommen, haltet euch ein weing zurück mit dem Salz}. Bringt die Flüssigkeit zum Kochen und stellt sie dann auf mittlere Hitze.
- Fügt das Hähnchen und die rohe Pasta dazu, rührt um und lasst alles mit Deckel für ca. 12 Minuten köcheln. Prüft ob die Nudeln al dente sind – wenn ja, dann hebt nun den geriebenen Cheddar und die Fühlingszwiebeln unter.
- Zum Schluss kommen noch die ültje Extra Roast Erdnüsse dazu und fertig ist dieses cremige, scharfe und köstliche Pastagericht.
Notizen
- 3 TL geräucherte Paprika
- 2 TL Salz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Weißer Pfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ TL getrockneter Thymian
Position
Torsten
Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen.
Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.
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