Sascha ist ja nicht wirklich so der “Suppenkaspar”, aber wir haben vor einiger Zeit in einem Restaurant ein kaltes Schaumsüppchen als Vorspeise bekommen und waren beide total begeistert. So erfrischend und frisch … der Geschmack war der Wahnsinn.
Wie so oft, war direkt klar, dass wir ein derartiges Süppchen auch ausprobieren müssen. Da wir Erbsen beide großartig finden und man ihnen mit Minze eine tolle Frische verpassen kann viel dann die Wahl auf die kleinen grünen Kerle.
Serviert mit leckeren Meeresfrüchten ergibt die Suppe eine ganz fantastische leichte Vorspeise. Unsere Gäste waren sehr begeistert und Sascha hat einen Suppe mehr, die er richtig gerne mag. Das sollte man rot im Kalender markieren.
Aber nach der ganzen Schwärmerei, dann jetzt auch das Rezept …
Wir lieben ja Erbsen in vermutlich jeder Verarbeitungsform. Aber eigentlich sollten die Gerichte eher heiß serviert werden. Bei unserem Süppchen sieht das ganz anders aus. Klar passt es heiß perfekt zu den noch heißen Krustentieren, aber vor allem an heißen Tagen könnt ihr unsere Suppe auch kalt servieren. Die Jakobsmuscheln allerdings würden wir dennoch frisch und heiß dazu geben.
Habt ihr auch schon mal eine kalte Suppe zubereitet? Was sind eure Erfahrungen?
Lasst es uns wissen und schreibt uns in die Kommentare!!
Eure Jungs
Zutaten
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Rapsöl
- 400 g TK-Erbsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosflocken
- 1 Stängel Minze die Blätter davon
- 4 Jakobsmuscheln
- 4 Gambas
- 1 Chilischote fein gewürfelt
- Kokosflocken
- Rapsöl
Anleitungen
- die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen mit Rapsöl in der Induktionsschüssel bei 140° C und Intervallstufe 1 ca. 3-4 Minuten anschwitzen
- Erbsen, Brühe, Kokosmilch, Minzblätter und Kokosflocken hinzufügen und auf 160° C 8 Minuten kochen lassen
- alles im Glasmixaufsatz gründlich pürieren und zurück in die Induktionsschüssel geben
- bei 120° C erneut 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken
- in der Zwischenzeit, die Jakobsmuscheln mit Rapsöl benetzen, in den Kokosflocken und Chiliwürfelchen von allen Seiten wenden und mit den Gambas in den Korb des Airfryers legen
- die Meeresfrüchte für 5 Minuten bei 200° C im Airfryer garen und mit dem Süppchen zusammen anrichten
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