Eierlikör-Knoten {Event/gesponsert}
Und heute kommt, wie versprochen, auch schon das 2. Rezept, das sich Torsten für die tolle #Osterbäckerei von Boss Advocaat Eierlikör ausgedacht hat. Wir beide können uns nicht so ganz entscheiden, was von beiden leckerer ist ..! Aber das müssen wir ja auch gar nicht. Jedes hat so seinen eigenen Platz. Saschas Tiramisu ist eher als Dessert gedacht und Torstens Eierlikör Knoten passen perfekt auf den Kaffeetisch und einfach so zwischendurch.
Fotocredit: BOLS Advocaat/Olaf Deharde
Eierlikör-Knoten
Recipe by Sascha16
– 18 Knoten0
minutes0
minutes0
minutesZutaten
500 g 500 Weizenmehl Type 550
30 g 30 frische Hefe
30 ml 30 lauwarme Milch
250 ml 250 BOLS Advocaat Eierlikör
60 g 60 geschmolzene Butter
30 g 30 Zucker
1 Prise 1 Salz
1 1 aufgeschlagenes Eigelb
etwas etwas Milch
noch etwas noch etwas BOLS Advocaat Eierlikör
Puderzucker
dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Bereitet erst einmal euren Hefeteig zu. Dafür gebt ihr das Mehl in eure Rührschüssel. Verrührt die Hefe nun mit der Milch in einem kleinen Glas und vermischt die Hefemischung dann mit dem Eierlikör, Butter, Zucker und Salz. Diese Mischung fügt ihr dem Mehl hinzu und knetet daraus in ca. 10 Minuten einen schönen glatten Teig, den ihr jetzt für 60 Minuten an einem warmen Ort und mit einem Tuch abgedeckt, gehen lasst.
- Nach der Gehphase (Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen) teilt ihr den Teig in 16 bis 18 ungefähr gleichgroße Teile und rollt aus jedem eine etwa 25 cm lange Rolle. Stellt euch 1 Muffinblech bereit, nehmt die erste Rolle und macht in der Mitte einen Knoten hinein und legt die beiden Enden quer darüber. Ab damit in die erste Mulde im Blech und weiter geht’s mit den nächsten 11. Nochmal ca. 15 Minuten, abgedeckt, gehen lassen.
- Bevor ihr die Knoten für ca. 20 Minuten backt, bestreicht sie mit dem aufgeschlagenen Eigelb. Die restlichen Knoten backt ihr dann direkt im Anschluss. Nun vermischt Eierlikör mit Puderzucker zu einer Glasur und bestreicht alle Knoten. Während die Glasur trocknet, schmelzt ihr etwas dunkle Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle und verziert das Gebäck damit.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs
Gefällt dir das Rezept?
Folge @diejungs auf Pinterest
Sowohl noch warm (auch wenn die Oma immer sagt: Davon bekommt man Bauchschmerzen!), als auch abgekühlt sind unsere Knoten der absolute Hammer.
Probiert es einfach aus und vielleicht werdet ihr ja auch noch kleine Eierlikör-Fans. Wir wünschen euch auf jeden Fall viel Spaß beim Backen und verputzen ..!
Eure Jungs
Und hier könnt ihr euch nochmal ansehen, wie toll der Event war …

MerkenMerken
MerkenMerken
Eine Antwort
Auf die hätte ich jetzt richtig Lust! DIÄT & abnrhmen hin oder her!