Es wurde mal wieder Zeit für eine richtige „Schweinerei“! Nix mit Kalorienzählen, Low Carb oder Sugarfree, heute haben wir mal die volle Dröhnung. Aber wisst ihr was? Es schmeckt einfach unwiderstehlich und zaubert jedem sofort ein Lächeln ins Gesicht! Unsere Cookie Doug Cheesecake Bars sind der Partykracher und das jedes mal.

Cookie + Cheesecake = Cookie Dough Cheesecake Bars

Sascha kann sich ja immer schlecht entscheiden und so kommt es, dass wir gerne mal verschiedene Dinge kombinieren.

Wir sind uns einig … Käsekuchen ist eine der besten Erfindungen überhaupt. Wir könnten eigentlich immer Käsekuchen essen. Cookies sind aber auch ganz großartig! Hmmm… also schmeißt man beides einfach zusammen.

Schon haben wir unser heutiges Rezept fertig. Diese Leckerei ist immer sofort vergriffen, wenn wir ihn als Kleinigkeiten zu Freunden mitbringen. Hiermit überzeugt ihr mit Sicherheit jeden.


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Diese kleine Schweinerei, war eins der ersten Rezepte, die wir auf dem Blog hatten.

Wer konnte ahnen, das der Foodtrend „Cookie Dough“ so populär wird … wir sind quasi „Early Adopter“ gewesen. Aber wer steht nicht auf Keksteig … Sascha kann sich da auf jeden Fall immer nur sehr sehr schwer zurückhalten.

Nun einige Jahre später ist es an der Zeit für ein Revival und wir hoffen, das ihr euch darüber genauso freut wie wir.

Eure Jungs


Cookie Dough Cheesecake Bars

Rezept für die perfekte Verschmelzung von Cookies und Cheesecake! So musst du dich nie wieder zwischen diesen Köstlichkeiten entscheiden … Foodporn in Bestform.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanisch
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

Diese Zutaten benötigt ihr für den Boden:

  • 180 g Butterkeks
  • 100 g Butter geschmolzen

Diese Zutaten benötigt ihr für den Cookieteig:

  • 110 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 EL weißer Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 90 g Mehl
  • 1 Pk Schoko Chips

Diese Zutaten benötigt ihr für die Käsekuchenmaße:

  • 350 g Frischkäse
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei L
  • 1 TL Vanille Extrakt

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf 170°C vor.
  • Zerkleinert die Kekse entweder in einer Küchenmaschine oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinert die Butterkekse mit einem Fleischklopfer.
  • Die geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben und vermengen und die Maße auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech verteilen und andrücken. dann für 6 Minuten in den Ofen geben und leicht auskühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Salz und die Vanille schaumig rühren, danach nach und nach das Mehl unterrühren. Hebt nun die Schokochips unter und stellt das ganze zur Seite.
  • Den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren und nun die Vanille und das Ei hinzugeben und zu einer homogenen Maße verrühren. Verteilt die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem Boden und bröselt den Cookieteig wie Streusel über die Cheesecakemaße. 
  • Jetzt für ca. 40 Minuten im Ofen backen und dann komplett auskühlen lassen.

Tipp von den Jungs

Wollt ihr die extra Portion Käsekuchen könnt ihr die Maße auch verdoppeln.
Stichwörter Cheesecake | Cookies
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