Solltet ihr noch Last-Minute auf der Suche nach einem Festtagsgericht für die Feiertage sein, dann ist dieses Rezept vielleicht genau das Richtige für euch!
Wir haben hierzu auch direkt mal eine spannende für uns neue Garmethode ausprobiert … das Confieren!
Eigentlich eine uralte Methode zum Haltbarmachen, eignet sie sich, um euer Fleisch zu aromatisieren und auf den perfekten Garpunkt zu bekommen. Ein wenig wie beim Sousvide-Garen. Das Fleisch wird hier bei 80°C langsam geschmort und dadurch so unglaublich zart und saftig. Fisch lässt sich ebenfalls wunderbar confieren, aber heute soll es um leckeres Lammfleisch gehen.
Das butterzarte Lammfleisch der Genossenschaft Silver Fern Farm eignet sich hier perfekt.
Die Genossenschaft umfasst 16.000 Lamm-, Hirsch- und Rindfleischzüchter aus Neuseeland. In der Natur der Insel werden die Weidetiere aufgezogen und unter den hohen Qualitätsstandards Neuseelands verarbeitet. Das Fleisch wird runtergekühlt, damit es optimal reifen kann und dann schockgefrostet, damit die hohe Qualität beibehalten werden kann. Schaut mal auf ihrer Homepage vorbei, wir sind echt begeistert von der Vision und Strategie von Silver Fern Farms! Ihr bekommt dieses wunderbare Rotfleisch bei ausgewählten Edeka-Filialen.
Aber jetzt geht es erstmal zu unserem Rezept …
Das Gericht verbreitet einen so fantastischen weihnachtlichen Duft und gleichzeitig fühlt man sich ein wenig wie in 1001 Nacht.
Hier ist ganz klar das Fleisch der Hauptdarsteller und wenn man sich so ein richtig gutes Stück Fleisch gönnt, dann mögen wir es so am Liebsten.
Wir hoffen wir konnte euch noch so kurz vorm Weihnachtsfest eine tolle Idee präsentieren, die euer Weihnachtsessen bereichern wird!
Eure Jungs
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