Ich weiร, was Ihr jetzt denkt. Was ist eine Churros-Torte?! Nun, ich bin hier, um Euch zu sagen, dass dies unser absoluter Tortenfavorit momentan ist. Die Zimt-Frischkรคse-Creme, gepaart mit einer unglaublichen Schokoladen-Espresso-Sauce und dann die Churros-Bรถden, wird Eure Geschmacksknospen vor Freude singen lassen. Dieses Rezept lรคsst sich in weniger als eineinhalb Stunde zubereiten und reicht fรผr 8 Portionen. Ladet Euch also ein paar Freunde ein! Wer Churros liebt, der wird bei dieser Torte definitiv Freudensprรผnge machen …
Ein geniales Tortenrezept mit Kniff – der Brandteig-Boden
Nachdem es hier in den letzten Wochen viele sรผรe Kleinigkeiten und herzhafte Snacks gab, hatte ich die Tage so richtig Lust, etwas Leckeres zu backen. Aber was? Es sollte gerne cremig werden, aber mich jetzt auch keine Stunden in der Kรผche kosten. Also bin ich an den Computer und hab nach Ideen aller Art gesucht – dann bin ich รผber einen Brandteig-Boden gestolpert. Hmmm … ob das klappt? Die Idee hat mich nicht mehr losgelassen und bevor ich noch lรคnger darรผber gegrรผbelt hab, hab ich schnell einen Brandteig angerรผhrt.
Ich mag Brandteig ja super gerne und finde ihn tatsรคchlich auch echt easy in der Zubereitung. Wasser, Butter, Zucker, Mehl und Eier haben wir immer vorrรคtig und so kann es auch spontan losgehen. Sobald der Teig zu einem Stรผck zusammenkommt und auf dem Topfboden ein feiner, weiรer Belag entsteht, ist es auch schon vollbracht. Aufs Blech gespritzt und dann ab in den Ofen damit! Die Form durch die Sterntรผlle hat mich einfach sofort an Churros erinnert. Wir LIEBEN Churros!
Wer Churros liebt, der ist verrรผckt nach dieser Churros-Torte
Jetzt werden Churros natรผrlich eigentlich frittiert, aber so aus dem Ofen, ist es besser fรผr die Linie und nicht so aufwendig. Wรคhrend die Bรถden im Ofen waren, haben wir รผberlegt, was da noch drauf muss, wenn wir an Torte und Churros denken. Die Zimt-Zucker-Ummantelung ist Pflicht – auch fรผr die Optik. Als Creme haben wir uns dann fรผr eine Zimt-Frischkรคse-Creme entscheiden, die ihr auch ruckzuck zusammengerรผhrt habt.ย
Churros y chocolateย ist wohl die beliebteste Variante und daher war klar, dass es ohne eine Schokosauce nicht geht. Da der Teig in Zimt & Zucker gewรคlzt wird, wollte ich die Schokosauce etwas herber und krรคftiger haben und da kommt der Espresso ins Spiel. Kaffee und Schokolade sind eh eine wunderbare Kombi und so war auch schnell eine leckere Schokosauce fertig … viel zu viel, aber die hรคlt sich ja auch {im Rezept ist die Menge aber korrekt runter gerechnet}.
Dann ging es ganz flott! Der Brandteigboden mit Zimt-Zucker umhรผllt. Creme darauf geben, ein wenig Zimt-Zucker, dann Schokosauce. Der nรคchste Boden drauf und das selbe Prozedere – zum Schluss noch mit roten Johannisbeeren den letzten optischen Feinschliff verpassen und fertig!
Seit Langem waren wir nicht mehr so gespannt auf den Geschmackstest und Anschnitt einer Torte. Wir haben uns beide schockverliebt in die Optik und nun musste es auch noch genauso gut schmecken. WOW! Die Churros-Torte schmeckt, gemessen daran, dass es eine Torte ist, eher leicht. Die Aromen von Zimt, Schokolade und Espresso sind ein absoluter Traum und wir hรคtten nicht seeliger sein kรถnnen.
Wir sind so begeistert, wie diese Churros-Torte geworden ist. Es ist schon lange her, dass wir so gespannt auf ein erstes Stรผck einer Torte waren, und es hat Spaร gemacht, mit etwas Neuem, Spontanem und Leckerem zu experimentieren! Der Brandteigboden ist super einfach zu machen. Die vollstรคndige Anleitung findet ihr im Rezept. Lasst uns wissen, was ihr von unserer neuesten Kreation haltet – in den Kommentaren unten oder auf Social Media!
Eure Jungs
Churros-Torte mit Zimtcreme und einer unglaublichen Schokosauce
Zutaten
Die Bรถden
- 250 ml Wasser
- 120 g Butter
- 2 EL Zucker
- ยฝ TL Salz
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 4 EL Zucker mischen mit …
- 1 TL Zimt
- etwas Pflanzenรถl
Die Schokosauce
- 20 g Zucker
- 40 ml Espresso stark
- 60 g Schokolade
- 1 EL Kakao
Die Zimt-Frischkรคse-Creme
- 200 g Sahne
- 1 Pรคckchen Vanillezucker
- 350 g Frischkรคse
- 1 TL Zimt gehรคuft
- 2 EL Zucker
Zur Dekoration
- etwas rote Johannisbeeren
Anleitungen
Die Bรถden
- Gebt das Wasser, die Butter, den Zucker und das Salz in einen Topf, schmelzt dabei die festen Zutaten und bringt sie zum Kochen. Nehmt den Topf kurz vom Herd, rรผhrt nun krรคftig das Mehl unter und stellt ihn bei mittlerer Hitze wieder zurรผck. Rรผhrt nun ununterbrochen solange, bis sich der Teig vom Boden lรถst und eine weiรliche Schicht zurรผck bleibt.
- Ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen und die Eier einzeln verquirlt unter den Teig rรผhren, bis der sich vom Rรผhrlรถffel fรคllt und nicht mehr kleben bleibt. Dass der Teig fertig ist, merkt ihr, wenn ihr den Rรผhrlรถffel heraus zieht und dabei feine sich Spitzen vom Teig ziehen.
- Heizt euren Backofen auf 160 ยฐC Umluft vor und belegt ein Backblech mit Backpapier. Bestรผckt einen Spritzbeutel mit einer groรen Sterntรผlle und fรผllt den Teig hinein. Spritzt von auรen nach innen 2 in Bรถden von 20 cm Durchmesser. Legt dafรผr den Boden einer Springform unter das Backpapier, spritzt einen Ring auรen und mit etwas Abstand weitere Ringe nach innen.Backt die Bรถden nun fรผr 35 Minuten, dreht sie mit einem groรen Pfannenwender und backt fรผr weitere 30 Minuten. Gebt den Zucker und Zimt auf einen groรen Teller. Nehmt die Bรถden heraus, streicht sie leicht mit dem รl und tunkt ihn mit der Oberseite nach unten in die Zimt-Zucker-Mischung – streut noch etwas auf die noch freien Stellen, damit der Boden komplett mit Zimt-Zucker ummantelt ist.
Die Schokosauce
- Gebt alle Zutaten in einen Topf und erhitzt alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rรผhren, bis die Schokolade gechmolzen ist. Stellt die Sauce nun zur Seite und lasst sie abkรผhlen
Die Zimt-Frischkรคse-Creme
- Schlagt die Sahne mit dem Vanillezucker in einer Schรผssel steif und stellt sie zur Seite. In einer anderen Schรผssel schlagt ihr den Frischkรคse mit den รผbrigen Zutaten auf und rรผhrt danach die Sahne vorischtig mit unter.
Das Fertigstellen
- Setzt einen Boden auf eine Tortenplatte, spritzt mit einem Spritzbeutel und Sterntรผlle die Creme kreisfรถrmig von auรen nach innen darauf. Streut ein wenig der รผbrigen Zimt-Zuckermischung darรผber, verteilt 2-3 EL der Schokosauce รผber der Creme und setzt den zweiten Boden darauf.
- Jetzt kommt auch der Rest der Creme kreisfรถrmig auf den Deckel, streut den Rest der Zuckermischung darรผber und verteilt erneut von der Schokosauce. Zum Abschluss legt noch ein paar Johannisbeeren in die Mitte der Torte und fertig ist eure Churrostorte!
Notizen
Sascha
Ich habe ein Faible fรผr bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Kรผche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehรถrt fรผr mich โ genau wie gutes Essen โ zum Leben dazu.
Ich arbeite Selbststรคndig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur fรผr unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstรผtze darรผber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.
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