Kuchen & Torten

Hier erzählen wir euch von unserem Projekt:Hochzeitstorte. Welche Böden wir verwendet haben, welche Füllungen und zusätzlich noch ein paar Tipps wie wir das ganze dann am Ende zusammengebaut und dekoriert haben.
Wir beide sind ja bekennende Cheesecake-Lover! Bei einem Käsekuchen jeglicher Art, egal ob die amerikanische oder die deutsche Variante, wir können einfach nicht widerstehen. Also wurde es langsam Zeit euch eine neue Cheesecake Variante zu präsentieren. Wir haben uns für eine kleine Tartlettevariante mit Kirschtopping entschieden, denn so ein kleines Tartlette treibt einem auch nicht direkt den Schweiß auf die Stirn wenn man an den nächsten Gang zur Wage denkt.

Heute zeigen wir euch ein Rezept, das schon so einige Zeit auf dem Blog schlummert. Torsten und ich lieben diesen Kuchen über alles - unser All-Time-Favorite quasi. Bei gedecktem Apfelkuchen können wir nicht widerstehen und wir haben ihn das erste mal zum Geburtstag von Oma Lore gebacken und dann natürlich auch nach ihrem Rezept. Apfel, doppelt Mürbeteig, Zuckerguss - viel besser kann es nicht mehr werden oder?
Welcher Kuchen darf zu Saschas Geburtstag nie fehlen? Die Donauwelle von seiner Mama ..! Nicht, dass Moni sie ihm auch heute noch jedes Jahr backen muss. Wir schaffen das mittlerweile auch ganz gut selber. Aber natürlich nach ihrem Rezept.

Dieser Schmandkuchen ist eine kleine Zeitreise in Torstens Kindheit und dazu auch heute noch unglaublich lecker. Äpfel und Streusel? Viel besser kann es eh nicht mehr werden also hier unser Rezept.
Unser zweites Rezept für das kleine Wunderwerk von Bauknecht, die Chef Plus. Eine Torte aus der Mikrowelle geht nicht?! Geht doch und hier findet ihr das Rezept. In einem normalen Ofen geht es natürlich auch ;-)

Ihr findet die kalte Jahreszeit eher doof? ... aber die kalte Hälfte des Jahres bringt auch wunderbare Dinge mit sich. Ein Highlight, auf das wir uns immer wieder freuen, ist der Einzug der Wintergewürze in unsere Backstube. Zimt, Nelken, Piment etc. geben diese wohlige Wärme ab und einem leckeren Gewürzkuchen können wir einfach nicht widerstehen. Hier unser Wohlfühl-Rezept!
Gestern haben wir mit unserer lieben Oma Lore ihren 92. Geburtstag gefeiert. Klar haben wir mehr, als nur einen ihrer Tortenwünsche erfüllt. Heute geht's um einen Tortenboden mit Früchten belegt. Ein Klassiker ... aber ihr Wunsch war uns Befehl ;-).

Erinnert ihr euch an unseren Besuch auf den Hainichhöfen?! Dort haben wir so einige Rezepte im Dampfgarer zubereitet, denn damit sind alle Chalets ausgestattet. So zeigen wir euch heute, wie man einen Cheesecake darin backen kann :-).
Endlich haben wir es geschafft das Rezept zu Oma Lores Quark-Ölteig zu schreiben. Die perfekte Alternative zu Hefeteig für euren Obstkuchen. Probiert ihn einfach aus.

Mehr anzeigen