Es gibt Gerichte, die wir zwar super gerne essen, wenn sie gut gemacht sind, aber doch nur sehr selten dann wirklich im Restaurant bestellen oder selber zubereiten, weil wir uns oft, aufgrund der großen Auswahl, nur schwer entscheiden können. Pizza ist eines davon. Beim Italiener gibt es immer so viele Leckereien auf der Karte, dass die Pizza dann eher ein Appetizer ist, den wir uns mit allen zusammen teilen und dann ein anderes Hauptgericht danach verputzen ...
Alle Jahre wieder heißt es auch bei uns Raclette-Zeit! In den meisten Familien ist das gemeinsame Raclette Tradition. Ob nun an Weihnachen oder auch an Silvester ... bei uns sogar gerne auch mal an beiden Festen. Aber wie das so oft der Fall ist kann Tradition dazu verleiten immer wieder das gleiche aus dem Pfännchen zu zaubern, daher haben vier unsere vier ultimativen Raclettepfännchen gesammelt.

Unsere Küche ist der Mittelpunkt unserer Wohnung ... hier verbringen wir die meiste Zeit! Ob beim Kochen und Backen, beim gemütlichen Zusammensein oder auch bei spontanen Partyabenden. Dazu gibt es immer leckere Snacks, denn hungern muss definitiv keiner unserer Freunde bei uns 😃 So auch nicht bei unserer letzten kleinen Küchenparty! Es gab köstliches Finger Food. Nun haben wir eine ganz fantastische Verstärkung für unsere Küche bekommen - den Sony-Lautsprecher LF-S50G.
Wir haben einen weiteren Klassiker zu Weihnachten endlich einmal selbst zubereitet. Bratäpfel stehen schon so lange auf unserem Plan und an einem verschneiten Sonntag passen sie einfach perfekt! Soul Food eben ...

Lebkuchen gibt's in fast jedem Haushalt über die letzten Monate im Jahr. Wir haben uns überlegt, was man damit so leckeres herstellen kann. Pralinen vielleicht?
Alle Jahre wieder ... Ein neues Weihnachtsdinner kommt auf den Tisch. Diese Jahr sind wir für die Vorspeise zuständig. Wir haben uns eine leckere Wild-Terrine mit fruchtigem Pflaumenchutney dazu einfallen lassen. Schaut einfach selber, wie unser Rezept ausschaut und lest, mit wem wir in diesem Jahr gekocht haben.

Wir haben ja schon zwei verschiedene Christstollen für euch auf unserem Blog gebacken. Aber durch unseren Bäcker des Vertrauens, fast vor der Haustüre, sind wir auf diese Idee gekommen. Er hatte zwar Stollenpralinen im Angebot, aber wir wollten ihm ja nichts nachmachen ... Schaut einfach selber!
Rumkugeln_Nougatkern_Rezept_Pralinen_Foodblog Köln_Weihnachten
Wir haben einmal wieder Dinge miteinander kombiniert, die wir so gerne haben oder, die wir gerne machen. Angefangen beim Pralinen herstellen. Was die Zutaten angeht, Nougat, Schokolade und Rum ...

Kalter Adventshund_Rezept_ohne Palmfett_Kalter Hund_Weihnachten_Advent_Foodblog Köln
Kennt ihr noch den guten alten "Kalten Hund"? Den gab's früher oft auf Kindergeburtstagen. Auch für unseren Freund Robbie haben wir mal einen gemacht. Aber jetzt in der Adventszeit, dachten wir uns, das geht auch mit winterlichen Gewürzen ...
Habt ihr schon einmal ein Lebkuchenhaus gebacken und gebaut? Wir bisher auch nicht ..! Aber durch den gemeinsamen Aufruf vom Kuchenbäcker und Diamant Zucker, haben wir uns gleich daran gemacht ...

Mehr anzeigen