Baklava
Recipe by Torsten0
0
minutes0
minutes0
minutesZutaten
1 kg 1 Weizenmehl Type 405
3 3 Eier
10 g 10 Salz
300 ml 300 +/-tWasser
- Zum Ausrollen:
1 Glast 1 Weizenmehl Type 405
1 Glast 1 Speisestärke
- … FÜR DIE FÜLLUNG:
200 g 200 frisch gehackte Walnüsse
8 EL 8 Zimt
350 g 350 Ghee bzw. Butterschmalz
- … UND FÜR DEN ZUCKERSIRUP:
3/4 l 3/4 Wasser
1,1 kg 1,1 Zucker
etwas etwas Zitronensaft
Hast du das Rezept ausprobiert?
Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs
Gefällt dir das Rezept?
Folge @diejungs auf Pinterest

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Wir wissen, dass die Teigherstellung einige Zeit in Anspruch nimmt, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wer aber nicht soviel Zeit hat, kann sich den Baklava-Teig aber auch im türkischen Supermarkt besorgen. Das ist auf keinen Fall verwerflich 😉
Und nun viel Spaß mit unserem Rezept und natürlich beim Genießen.
Eure Jungs
PS: Wer kein Oklava besitzt oder bekommt, kann sich ganz einfach einen Besenstiel im Baumarkt kaufen, in der Mitte halbieren und damit arbeiten. das haben wir auch beim ersten Mal gemacht, bevor wir 2 tolle Oklavas von Melle und Emin, unseren tollen Nachbarn, aus der Türkei mitgebracht bekommen haben.