Torta di Cioccolata

An Zutaten braucht ihr:

50 g Kakaopulver
125 ml

kochendes Wasser

 

 

 150 g

gemahlene Mandeln 

1 Prise  

Salz 

1/2 TL

Natron

 

 

100 g

Zucker

100 g

brauner Zucker

150 ml

natives Olivenöl

1 TL

Vanilleextrakt

3

Eier 

Heizt den Ofen auf 170°C (150°C Umluft) vor und fettet eine Springform. Damit der Boden nachher gut löst, könnt ihr diesen auch mit Backpapier auslegen und nur die Ränder fetten.

Verrührt das Kakaopulver mit dem kochenden Wasser zu einer schönen Paste und lasst sie einen Moment abkühlen.

Währenddessen mischt ihr die Mandeln, mit dem Salz und dem Natron.

Mixt nun die beiden Zucker mit dem Olivenöl, dem Vanilleextrakt und den Eiern zu einer cremigen Masse und gebt die Paste unter rühren dazu.

Nun kommen die trockenen Zutaten und ihr bekommt einen schönen aber sehr flüssigen Teig. Der soll aber so sein, damit der Kuchen nachher so locker und saftig ist, wie ihr ihn mögen werdet.

 

Nun füllt ihr den Teig in die Springform und lasst den Kuchen für ca. 40-50 Minuten backen. Testet wieder mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen fertig ist.

 

Wenn der Kuchen abgekühlt ist und ihr ihn aus der Form genommen habt, bestreut ihn mit gesiebtem Puderzucker. Fertig.

 

Dadurch, dass kein Mehl im Teig ist, ist dieser obendrein noch glutenfrei (sollte hiermit jemand Probleme haben ..)

 

Bitte lasst uns an euren Test der Torta di Cioccolata teilhaben und postet die Bilder auf unserer homepage oder sagt uns hier in den Kommentaren, wie euch dieser Schokokuchen geschmeckt hat.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren :-)

 

Sascha

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Kommentare: 2
  • #1

    Agata (Mittwoch, 22 Oktober 2014 21:47)

    Hi Jungs :)
    meine lieben Hühner waren heute zu Besuch. Und da es eine leckere italienische Lasagne gab, musste natürlich auch ein Nachtisch aus dem sonnigen Süden her....... Deshalb haben wir eure leckere Torta di cioccolata ausprobiert und sind vollkommen überzeugt!!
    Sehr lecker, sehr geschmackvoll, herrlich saftig und wundervoll fluffig. Dieses Rezept bekommt einen festen Platz unter unseren liebsten Rezepten ;)

    Ganz liebe Grüße aus dem 1. Stock

  • #2

    Die Jungs (Freitag, 24 Oktober 2014 07:11)

    Hi Agi,
    Das ist ja besonders toll, sowas aus Deinem Mund zu hören. Bei italienischen Leckereien können wir dir ja nicht viel vormachen.
    Liebe Grüße, Sascha & Torsten