Knuspriges Fladenbrot

Dank Lisbeths Aufruf zur Tatort Knabberei, haben wir dieses ganz fantastische Fladenbrot entdeckt.

Man kann es wunderbar als Ersatz für Chips & Co verwenden, da es so schön dünn ist und auch ordentlich knuspert.


Ihr braucht diese Zutaten:

Für den Teig:

2 EL Olivenöl

2 EL Wasser

1 Knoblauchzehe

 

160 g Weizenmehl Type 550

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

75 ml Wasser

und für den Belag:

1/2 rote Zwiebel

        heller Sesam

        schwarzer Sesam

        Kümmel



  • gebt je 2 EL Olivenöl und Wasser in eine kleine Schüssel, presst die Knoblauchzehe hinein und stellt sie zur Seite
  • in einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Salz
  • nehmt eine dritte Schüssel, mischt das Wasser und Olivenöl
  • nun gebt ihr langsam die Wasser-/Ölmischung zum Mehl und verrührt mit einer Hand alles zu einem Teig, den ihr 5 Minuten abgedeckt ruhen lasst
  • um den Teig zu kneten, zieht ein Stück davon (in der Schüssel) nach außen und faltet es wieder in die Mitte des Teigklumpens
  • dreht die Schale und knetet genauso, bis ihr 1x um den Teig herum gekommen seid - wieder 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  • dann wiederholt ihr diesen Vorgang (inkl. 5-minütiger Pause) noch 2x
  • danach sollte der Teig schön glatt und elastisch sein und er muss für 30 Minuten abgedeckt gehen
  • teilt nun den Teig in 4 Portionen
  • legt eine davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (die anderen bleiben abgedeckt)
  • zieht nun den Teig mit den Händen vorsichtig auseinander, bis er ganz dünn auf dem Blech ausgebreitet ist
  • sollte er einmal leicht reißen, ist das nicht schlimm, versucht aber die Löcher klein zu halten ;-)
  • heizt nun den Oven auf 180°C Umluft vor
  • währenddessen kann der ausgebreitete Teig noch ein letztes Mal für 15 Minuten ruhen
  • bepinselt ihn mit der Öl-Wasser-Knoblauch-Mischung und schneidet mit einem scharfen Messer Stücke daraus
  • belegt zum Schluss mit Sesam, Kümmel und den dünn geschnittenen Zwiebeln
  • dann für 10 Minuten in den Ofen und heiß oder kalt genießen ...

Jetzt steht einem spannenden Tatort oder anderweitigem Fernsehabend nichts mehr im Wege.

Macht euch einen leckeren Wein auf und lasst genüsslich die Seele baumeln.

 

Wir wünschen euch viel Spaß dabei und nochmal danke an Karin für die tolle Idee.

 

Eure Jungs

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Lisbeths (Montag, 24 März 2014 20:34)

    Peng! Ihr seid verhaftet! Na so eine Überraschung, grad noch euren Blog Kommentar bei mir freigeschaltet und bäm hab ich eure tolle Tatort Knabberei entdeckt! Ich freu mich so!!
    Wunderschön fotografiert und es sieht höllisch lecker aus! Dafür gibt es die Höchststrafe ;)
    kuss und sch{l}uss

    Karin





info@diejungskochenundbacken.de

Newsletter:

* Pflichtfeld


Blogger Relations Kodex
Unsere Rezepte findest Du in der mealy App